Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чем помазать, чтобы отодрать???

На НГ моя свекровь, добрая душа, подарила мне новый блендер. По факту оказалось, что он снабжен венчиком и отлично взбивает белки.
НУ, я дама недоверчивая, пока не убежусь - не поверю... влила в него 4 белка, они гады, взбились так пышненько... добавила сахар и решила испечь безе.
Одну порцию положила на обычный противень, смазанный маслом, вторую - на лист для пиццы тоже с маслом. ИСпеклись они, классные! Беленькие, с виду вкусненькие... смотрю на них, а ОТОДРАТЬ НЕ МОГУ!!!
Я ведь хорошо смазала противни! Что же безешки то так прилипли? Помнится, мама моя просто смазывала противни и безешки нормально снимались.

А тут... и ножом, и лопаточкой... жалко зубами не отдирала! В итоге отодрались, но оставили на поле боя все "низы"
А вкусные какие... мои муж с дочкой сразу все подгрызли. Желают еще. Я в них много сахара не клала, чуток - и они как семечки - ап - и нет!

И вот мой вопрос:умельцы печь безе! Чем же Вы мажете свои противни, что безешки снимаются?
Печь в силиконовой форме, накапав безешки на ее дно у меня не поднялась рука. Чувствую, сгорит и форма, и безешки

Чем же надо и что надо мазать, чтобы пироженки снимались легко???

У меня в холодильнике еще три яйца. Ну не пропадать же им?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чем помазать, чтобы отодрать???
На НГ моя свекровь, добрая душа, подарила мне новый блендер. По факту оказалось, что он снабжен венчиком и отлично взбивает белки.
НУ, я дама недоверчивая, пока не убежусь - не поверю... влила в него 4 белка, они гады, взбились так пышненько... добавила сахар и решила испечь безе.
Одну порцию положила на обычный противень, смазанный маслом, вторую - на лист для пиццы тоже с маслом. Читать полностью
 

Комментарии

Non4uk
13 января 2014 года
0
Я тоже вчера пекла корж безе на Киевский торт и тоже отодрала с потерями. Может, дело в яйцах - я домашние пожалела, из магазинных делала.
alkinskaya (автор поста)
13 января 2014 года
0
Думается, разница между магазинными и домашними будет больше во вкусе, чем в отдираемости У меня мама безе пекла из магазинных по рубль двадцать еще советских рублей - и они как-то отдирались! А мои - нет...
нюра1981
13 января 2014 года
+1
Прочитав название поста,безе это последнее,о чем подумалось
alkinskaya (автор поста)
13 января 2014 года
0
Если не секрет, а что подумалось?
Только сейчас понимаю, что название замечательно правдивое, но такое несуразное!!!
нюра1981
13 января 2014 года
0
дЫк у меня две больные темы:ремонт и недавняя травма соответственно и мыли пришли-отодрать бинт или обои
miledi2827
13 января 2014 года
0
а вы попробуйте использовать не силиконовую форму,а коврик и еще есть тефлоновый коврик,очень удобные вещи,я только на них и пеку все свои пироги,отходит замечательно и не пригорает.
alkinskaya (автор поста)
13 января 2014 года
0
Вот спасибо! Я ведь и сама видела здесь в СМ посты, где пекут на ковриках... а к себе что-то не примеряла. завтра побегу в магазин примеряться!
Ксюю
13 января 2014 года
0
на пекарскую бумагу их , только маслом ее смазать. У меня так сестра печет для тортика.
alkinskaya (автор поста)
13 января 2014 года
0
Спасибо! Видно в детстве такой бумаги не было, наши мамы как-то обходились... а я безе с детства не пекла. Буду использовать бумагу.
Наталья и Милана
13 января 2014 года
0
а разве не на пекарскую бумагу отсаживают безе перед выпечкой?? мы так всгда делаем и спокойно снять получается
alkinskaya (автор поста)
13 января 2014 года
0
Отлично! Спасибо!
Такая бумага у меня есть!
Я же не маститый кулинар У меня много что есть, но не используется. Значит, следующую порцию я положу на такую бумагу.
Наталья и Милана
13 января 2014 года
0
а в детстве (как Вы мне напомнили ) за неимением такого дефицита,как калька для выпечки,использовали простые листы бумаги,предварительно их промаслив основательно... знаете,не помню точно,но вроде как с небольшими "потерями" все-таки тогда безешки были..да и то,потери скорее со стороны бумаги в виде тонюуууууусенького слоя на опе безешки
Мосинька
13 января 2014 года
0
Ого, а я на силиконовый коврик кладу всегда, даже не знала, что сгореть может , ну правда, он тонкий совсем всё-таки, не как форма . А мажу маслицем с вилки и всё отходит хорошо. Но я вообще человек ненормальный, у меня с кулинарным пергаментом так и не сложилось в своё время, я теперь ничего на нём стараюсь не делать. А коврик обычно и маслом мазать не надо, некоторые водой смачивают, некоторые вообще насухую, это я уж по привычке маслом
Daisy123
13 января 2014 года
0
Выпекаю на пекарской бумаге
mlada22
13 января 2014 года
0
это еще от бумаги зависит, я иногда попадаю на такой сорт неотдираемой бумаги. Только не безе, а булочки мочу полотенце и кладу на него, через некоторое время все нормально отходит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам