Чем помазать, чтобы отодрать???
На НГ моя свекровь, добрая душа, подарила мне новый блендер. По факту оказалось, что он снабжен венчиком и отлично взбивает белки.
НУ, я дама недоверчивая, пока не убежусь - не поверю... влила в него 4 белка, они гады, взбились так пышненько... добавила сахар и решила испечь безе.
Одну порцию положила на обычный противень, смазанный маслом, вторую - на лист для пиццы тоже с маслом. ИСпеклись они, классные! Беленькие, с виду вкусненькие... смотрю на них, а ОТОДРАТЬ НЕ МОГУ!!!
Я ведь хорошо смазала противни! Что же безешки то так прилипли? Помнится, мама моя просто смазывала противни и безешки нормально снимались.
А тут... и ножом, и лопаточкой... жалко зубами не отдирала! В итоге отодрались, но оставили на поле боя все "низы"
А вкусные какие... мои муж с дочкой сразу все подгрызли. Желают еще.
Я в них много сахара не клала, чуток - и они как семечки - ап - и нет!
И вот мой вопрос:умельцы печь безе! Чем же Вы мажете свои противни, что безешки снимаются?
Печь в силиконовой форме, накапав безешки на ее дно у меня не поднялась рука. Чувствую, сгорит и форма, и безешки
Чем же надо и что надо мазать, чтобы пироженки снимались легко???
У меня в холодильнике еще три яйца. Ну не пропадать же им?
НУ, я дама недоверчивая, пока не убежусь - не поверю... влила в него 4 белка, они гады, взбились так пышненько... добавила сахар и решила испечь безе.
Одну порцию положила на обычный противень, смазанный маслом, вторую - на лист для пиццы тоже с маслом. ИСпеклись они, классные! Беленькие, с виду вкусненькие... смотрю на них, а ОТОДРАТЬ НЕ МОГУ!!!

А тут... и ножом, и лопаточкой... жалко зубами не отдирала! В итоге отодрались, но оставили на поле боя все "низы"

А вкусные какие... мои муж с дочкой сразу все подгрызли. Желают еще.

И вот мой вопрос:умельцы печь безе! Чем же Вы мажете свои противни, что безешки снимаются?
Печь в силиконовой форме, накапав безешки на ее дно у меня не поднялась рука. Чувствую, сгорит и форма, и безешки

Чем же надо и что надо мазать, чтобы пироженки снимались легко???
У меня в холодильнике еще три яйца. Ну не пропадать же им?

Комментарии
Только сейчас понимаю, что название замечательно правдивое, но такое несуразное!!!
Такая бумага у меня есть!
Я же не маститый кулинар
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: