Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ну это точно последний кулинарный пост :)

Сегодня Старый Новый год и мы с Лизком решили сделать что-то, что давно не делали. Было лень. Мы попытались поискать новые рецепты... а потом пошли и из имеющихся у нас продуктов сделали старый. но вкусный.
В процессе фотографировали как попало, и получилось у нас как всегда - вкусно, но с виду черти что


Итак, ловите рецепт:

2 пачки творога
200 грамм масла
1 стакан сахара
0,5 кг (36 штук)сливочного печенья
1-2 столовые ложки какао
1 шоколадка
стакан молока
изюм, орехи

Итак:творог хорошо перемешать со стаканом сахара и растопленным маслом. Так как у меня мужу запретили есть много сахара- я положила меньше. И по привычке масло не растопила, а просто растерла с сахаром и творогом, за что поплатилась - полученная смесь получилась слишком вязкой и не хотела размазываться по печенью.

У меня роль миксера выполнял деть
Рабский труд на плантациях.

Полученную массу разделите на 2 части и в одну добавить 2 ложки какао-порошка, лучше настоящего, концентрированного, а не зарубежную фигню.


Во вторую добавьте изюм, кому сколько не жалко



Расстелите на столе кусок пищевой пленки.

18 печенек обмакните в теплое молоко (не кипяток, но и не комнатной температуры - молоко должно быть прилично теплым) и выложите прямоугольником 6Х3 печеньки. НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ печеньки в молоке, кладите по 1-2 штуки, иначе они сильно размокнут и потеряют форму, что видно у меня на фото



На слой печенек размажьте белую часть массы.


Сверху намазанного выкладывайте снова слой печенек, обмакнутых в молоко.


Затем опять намазываем- но уже коричневой массой. А затем -

А затем самое противное для меня - аккуратно потяните за пленку и сложите стороны домиком. Получится такой типа треугольного сечения рулет-полено. Если самой не получается - попросите мужа ассистировать.

Вот так примерно - видно с боков.

Вот он издалека.


И это бревно положите в морозильник на несколько часов. Потом его необходимо вынуть и облить сверху растопленной шоколадкой и обсыпать орехами - это здорово помогает скрыть следы попыток аккуратно сложить печеньки "домиком".
Свой мы полили... а сфотографировать забыли!!!

Потом рулет можно хранить в холодильнике (на мой взгляд он он этого мягковат), а можно в морозильнике, временами вспоминая про него, вынимая, отрубая кусок и наслаждаясь


ПС:Пришла сестра-привереда... грустно поклевала салатики и индейку... а потом попросила "а дай-ка ты мне кусок того рулета домой - здорово напоминает детство"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ну это точно последний кулинарный пост :)
Сегодня Старый Новый год и мы с Лизком решили сделать что-то, что давно не делали. Было лень. Мы попытались поискать новые рецепты... а потом пошли и из имеющихся у нас продуктов сделали старый. но вкусный.
В процессе фотографировали как попало, и получилось у нас как всегда - вкусно, но с виду черти что
Итак, ловите рецепт:
2 пачки творога
200 грамм масла
1 стакан сахара Читать полностью
 

Комментарии

NatalkaO
13 января 2014 года
0

В моем детстве с тортиками была полная засада... поэтому торты мы "пекли" чаще всего именно такие
alkinskaya (автор поста)
13 января 2014 года
0
Ага, приятно вспомнить детство! По крайней мере, в таких поделках нет ненужных добавок.
NatalkaO
13 января 2014 года
0
спиря_Н
13 января 2014 года
0
alkinskaya (автор поста)
13 января 2014 года
0
спиря_Н
13 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам