Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряники "Любимые"

Рецепт этих пряников не так давно нашла в и-нете... попробовав один раз пеку их теперь очень часто...
главное что они получаются очень вкусными, а затраты времени и продуктов минимальны... самое важное замесить правильно тесто... оно должно получится мягким...
делюсь рецептом...
Что нужно:
1 баночка(0,5 литра) домашней простокваши или магазинной сметаны...
1 такая же баночка сахара
3 ст. лож. растительного масла без запаха
1 чайная ложечка соды
ванилин
ну и мука, сколько возьмёт тесто, у меня ушло примерно грамм 800...
Это основной рецепт.
но я ещё добавляю...
1 пакетик кунжута...(ну люблю я его
),

Для глазури:
1 стакан сахара
0, 5 стакана воды

иногда после замеса теста сразу делю его на 2-3 части и добавляю в каждую что-нибудь одно орехи, мак, какао, кукурузную муку или кунжут...(по своему вкусу)




смешиваем ингредиенты, ещё добавляю пару ложек картофельного крахмала (это не обязательно, по вашему желанию)

выкладываем тесто на муку... и здесь уже будем его домешивать... оно должно быть мягким...



Повторюсь тесто должно получится мягким, я его даже не раскатываю, а разравниваю руками, слоем примерно 1,5 см
и вырезаю пряники нужной мне формы...



выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут...
Теперь делаем глазурь:
Смешиваем воду с сахаром в маленькой кастрюльке, доводим до кипения и варим на среднем огне ровно
7 минут! это важно... если проварите меньше глазурь не застынет, если больше - получится карамель...

Далее остывшие пряники сложить в большую миску и залить горячей глазурью, аккуратно перемешивая при этом деревянной лопаточкой, чтобы каждый пряник покрылся глазурью... выложить на блюдо, дать обсохнуть...

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряники "Любимые"
Тэги: выпечка

  Рецепт этих пряников не так давно нашла в и-нете... попробовав один раз пеку их теперь очень часто...
главное что они получаются очень вкусными, а затраты времени и продуктов минимальны... самое важное замесить правильно тесто... оно должно получится мягким...
делюсь рецептом...
Что нужно:
1 баночка(0,5 литра) домашней простокваши или магазинной сметаны... Читать полностью
 

Комментарии

татуся 35
13 января 2014 года
0
вкуснятина
sofi11 (автор поста)
13 января 2014 года
0
наши " любимые"
Джуси-пуси
13 января 2014 года
0
надо попробовать. а кефир можно вместо сметаны?
sofi11 (автор поста)
13 января 2014 года
0
...можно и кефир
FirsovaOlga
13 января 2014 года
+1
Хороший рецепт РЕКОМЕНДУЮ ! Я такие пряники пеку больше 10 лет
sofi11 (автор поста)
13 января 2014 года
+1
согласна...
Диянчик
13 января 2014 года
+1
Очень вкусные.. пеку их уже очень давно...
sofi11 (автор поста)
13 января 2014 года
+1
Диянчик пишет:
Очень вкусные..
и мы
Попова Надюша
13 января 2014 года
+1
sofi11 (автор поста)
14 января 2014 года
0
Daisy123
13 января 2014 года
+1
Нужно попробовать испечь спасибо за рецепт
sofi11 (автор поста)
14 января 2014 года
+1
Попробуй обязательно...
Daisy123
14 января 2014 года
+1
Попробую обязательно
sofi11 (автор поста)
14 января 2014 года
+1
Annakryuchka
21 марта 2014 года
+1
спасибо за рецепт! только что приготовила пряники! очень вкусные!
sofi11 (автор поста)
22 марта 2014 года
0
на здоровье! мы их очень любим
Stanislava123
23 мая 2014 года
+1
спасибо за рецепт
sofi11 (автор поста)
25 мая 2014 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам