Пряники "Любимые"
Рецепт этих пряников не так давно нашла в и-нете... попробовав один раз пеку их теперь очень часто...
главное что они получаются очень вкусными, а затраты времени и продуктов минимальны... самое важное замесить правильно тесто... оно должно получится мягким...
делюсь рецептом...
Что нужно:
1 баночка(0,5 литра) домашней простокваши или магазинной сметаны...
1 такая же баночка сахара
3 ст. лож. растительного масла без запаха
1 чайная ложечка соды
ванилин
ну и мука, сколько возьмёт тесто, у меня ушло примерно грамм 800...
Это основной рецепт.
но я ещё добавляю...
1 пакетик кунжута...(ну люблю я его
),
Для глазури:
1 стакан сахара
0, 5 стакана воды
иногда после замеса теста сразу делю его на 2-3 части и добавляю в каждую что-нибудь одно орехи, мак, какао, кукурузную муку или кунжут...(по своему вкусу)
смешиваем ингредиенты, ещё добавляю пару ложек картофельного крахмала (это не обязательно, по вашему желанию)
выкладываем тесто на муку... и здесь уже будем его домешивать... оно должно быть мягким...
Повторюсь тесто должно получится мягким, я его даже не раскатываю, а разравниваю руками, слоем примерно 1,5 см
и вырезаю пряники нужной мне формы...
выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут...
Теперь делаем глазурь:
Смешиваем воду с сахаром в маленькой кастрюльке, доводим до кипения и варим на среднем огне ровно
7 минут! это важно... если проварите меньше глазурь не застынет, если больше - получится карамель...
Далее остывшие пряники сложить в большую миску и залить горячей глазурью, аккуратно перемешивая при этом деревянной лопаточкой, чтобы каждый пряник покрылся глазурью... выложить на блюдо, дать обсохнуть...
Приятного аппетита!
главное что они получаются очень вкусными, а затраты времени и продуктов минимальны... самое важное замесить правильно тесто... оно должно получится мягким...
делюсь рецептом...
Что нужно:
1 баночка(0,5 литра) домашней простокваши или магазинной сметаны...
1 такая же баночка сахара
3 ст. лож. растительного масла без запаха
1 чайная ложечка соды
ванилин
ну и мука, сколько возьмёт тесто, у меня ушло примерно грамм 800...
Это основной рецепт.
но я ещё добавляю...
1 пакетик кунжута...(ну люблю я его

Для глазури:
1 стакан сахара
0, 5 стакана воды
иногда после замеса теста сразу делю его на 2-3 части и добавляю в каждую что-нибудь одно орехи, мак, какао, кукурузную муку или кунжут...(по своему вкусу)
- Поделиться

- Поделиться

смешиваем ингредиенты, ещё добавляю пару ложек картофельного крахмала (это не обязательно, по вашему желанию)
- Поделиться

выкладываем тесто на муку... и здесь уже будем его домешивать... оно должно быть мягким...
- Поделиться

- Поделиться

Повторюсь тесто должно получится мягким, я его даже не раскатываю, а разравниваю руками, слоем примерно 1,5 см
и вырезаю пряники нужной мне формы...
- Поделиться

- Поделиться

выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут...
Теперь делаем глазурь:
Смешиваем воду с сахаром в маленькой кастрюльке, доводим до кипения и варим на среднем огне ровно
7 минут! это важно... если проварите меньше глазурь не застынет, если больше - получится карамель...
Далее остывшие пряники сложить в большую миску и залить горячей глазурью, аккуратно перемешивая при этом деревянной лопаточкой, чтобы каждый пряник покрылся глазурью... выложить на блюдо, дать обсохнуть...
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: