Гречаники
К маринованной капусточке https://www.stranamam.ru/post/7030411/ очень подойдут гречаники. Это такие котлетки из фарша и гречневой каши.
Для приготовления нам потребуется 400-500 гр. фарша, гречневая каша (1,5-2 ст. гречневой крупы), 1 луковица,
3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо.
В фарш добавляем перемолотый лук, чеснок, черный перец-фреш и остывшую гречневую кашу.
Перемешиваем все до однородной массы и добавляем яйцо для связки. Ещё раз вымешиваем массу,
формируем котлеты, покрываем их сметанкой или майонезом и запекаем в духовке 30 минут.
Запах гречаников сам подскажет, что они готовы.
Такие получились у меня, а какие у вас?
Для приготовления нам потребуется 400-500 гр. фарша, гречневая каша (1,5-2 ст. гречневой крупы), 1 луковица,
3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо.
В фарш добавляем перемолотый лук, чеснок, черный перец-фреш и остывшую гречневую кашу.
Перемешиваем все до однородной массы и добавляем яйцо для связки. Ещё раз вымешиваем массу,
формируем котлеты, покрываем их сметанкой или майонезом и запекаем в духовке 30 минут.
Запах гречаников сам подскажет, что они готовы.
Такие получились у меня, а какие у вас?
- Поделиться




Комментарии
буду еще и так пробовать! в духовке с майонезом..
сегодня надо что-то новое уже придумывать, у меня долго не залеживается
тесто хорошее потому, что это канун праздника, опять же Новый год. С Новым Годом тебя
фарш сырой+лук перемолотый+чеснок (если любят твои)+готовая вареная греча, перемешала и яйцом скрепила, чтобы можно было котлетки сформировать.
Дома молодой растущий организм не ест, а проглатывает
И как я забыла про гречаники? Почти год их не готовила, а до этого только их и "ёжики" с рисом юзала, т.к. именно такие "какетки" можно было ребёнку скармливать без гарнира
Правда, не в духовке, а в домашнем томатном соке протушивала. Иногда в сметанке
я тоже чаще жарю, а потом тушу. Лень, как ты знаешь - двигатель прогресса, вот я и придумала не стоять у плиты, а одним махом запечь.
Леплю, складываю в кастрюлю с толстым дном или скороварку (та же кастрюля, только крышка плотно закрывается), поливаю крутым кипятком чуть (чтобы дно покрыло) и томатным соком. И тушу. Даже если нижние потом не очень хотят друг от друга отделяться, то не проблема, т.к. ребёнок их всё равно вилкой разделяет. Ребзю по диете и нам правильное питание заодно
Если думаешь, что развалятся, то 2 яйца вмеси.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: