Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречаники

К маринованной капусточке https://www.stranamam.ru/post/7030411/ очень подойдут гречаники. Это такие котлетки из фарша и гречневой каши.
Для приготовления нам потребуется 400-500 гр. фарша, гречневая каша (1,5-2 ст. гречневой крупы), 1 луковица,
3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо.

В фарш добавляем перемолотый лук, чеснок, черный перец-фреш и остывшую гречневую кашу.
Перемешиваем все до однородной массы и добавляем яйцо для связки. Ещё раз вымешиваем массу,
формируем котлеты, покрываем их сметанкой или майонезом и запекаем в духовке 30 минут.
Запах гречаников сам подскажет, что они готовы.
Такие получились у меня, а какие у вас?


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречаники
  К маринованной капусточке https://www.stranamam.ru/ очень подойдут гречаники. Это такие котлетки из фарша и гречневой каши.
Для приготовления нам потребуется 400-500 гр. фарша, гречневая каша (1,5-2 ст. гречневой крупы), 1 луковица,
3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо.
В фарш добавляем перемолотый лук, чеснок, черный перец-фреш и остывшую гречневую кашу. Читать полностью
 

Комментарии

Малинка-С
13 января 2014 года
+1
Спасибо, будем пробовать
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
elenka_V
13 января 2014 года
+1
я так понимаю, кашу вначале сварить, а потом уже гречаники лепить попробую как-нибудь... а то уже тефтелек в духовку наделала
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
правильно понимаешь
elenka_V
13 января 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
RadaRai
13 января 2014 года
+1
хммм...как здорово.. я думала я одна такая от того что дети гречку не едят,пришлось такое блюдо придумать...и все подруги тоже стали так готовить)) я изначально варю каши и ..на завтра,для моих ЛЮБИМЫХ гречневых котлет...все тоже самое,только без чеснока,и каши по больше..почти один к одному))) и жарю на сковороде... дети гречку с котлеткой не будут,а так все ровно в рот закинут с чаем как всегда за компом...
буду еще и так пробовать! в духовке с майонезом..
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
0
спасибо, гречневые котлетки я тоже делаю, когда остается греча и мои уже не хотят есть её как кашу.
RadaRai
13 января 2014 года
+1
дети вообще сейчас плохо едят...и много остается...
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
0
RadaRai пишет:
плохо едят...и много остается...
вот и приходиться выдумывать заманухи разные.
RadaRai
13 января 2014 года
+1
adelaida
13 января 2014 года
+1
Я иногда тоже так делаю
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
ДВ_креветка
13 января 2014 года
+1
прикольно...
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
спасибо
Nesana
13 января 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
Bloom
13 января 2014 года
+1
Отличный вариант разнообразия меню да и вкусно это
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1

сегодня надо что-то новое уже придумывать, у меня долго не залеживается
Bloom
13 января 2014 года
+1
Ха! Надо думать! Вкуснятинка! А я сегодня пиццу, уху и крылышки в духовке тесто пооучилось классное сегодня
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
и кто из нас больший непоседа??? тоже ведь наготовила 1-е, 2-е и компот практически
тесто хорошее потому, что это канун праздника, опять же Новый год. С Новым Годом тебя
Bloom
14 января 2014 года
+1
и тебя , дорогуся Крещение впереди нас морозы заколебали уже вчера думали все!!!!! Было -9 , ага! Ща! Сегодея почти -20 ! Не хочуууу
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2014 года
+1
ого у нас вся дорогу +, только вот последние 2 дня утром лужицы примерзают
Анринушка
13 января 2014 года
+1
Интересно попробовать. А в готовом виде как они выглядят?
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
вот так и выглядят, у меня духовку сверху не очень запекает, да и я не хотела, чтобы они были сухими, поэтому не зажаривала до корочки. Там по сути нужно чтобы фарш приготовился, каша то уже готова.
Анринушка
13 января 2014 года
+1
Меня вид майонеза смутил, в моей духовке он был бы другого цвета, поэтому я подумала, что это фото не готовых котлет.Фарш сырой класть или тоже можно отдельно его поджарить с луком, а потом всё смешать?
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
Анринушка пишет:
в моей духовке он был бы другого цвета
сделаешь - покажешь, договорились?
Анринушка пишет:
Фарш сырой класть или тоже можно отдельно его поджарить с луком, а потом всё смешать?
фарш сырой+лук перемолотый+чеснок (если любят твои)+готовая вареная греча, перемешала и яйцом скрепила, чтобы можно было котлетки сформировать.
Анринушка
13 января 2014 года
0
Janna_Nikol пишет:
сделаешь - покажешь, договорились?
договорились
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
МилаАнна
13 января 2014 года
+1
Вкуснятина! ммм
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
0
спасибо, очень вкусно с хрустящей капустой вообще отпад.
Lanusya
13 января 2014 года
+1
люблю катлеты с гречкой,а если все вместе смешать,должно быть вкусно
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
пробуй, это вкусно, 2в1 так сказать
Lanusya
20 января 2014 года
+1
я их сделала точно 2в1
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
+1
молодец , и как? Пришлись тебе по вкусу?
Lanusya
20 января 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
+1
Бабася
13 января 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
0
дякую
Anetta-an
13 января 2014 года
+1
мммммм вкуснятинка! Спасибочки!
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
0
M_Yuliya
13 января 2014 года
0
вкусненько на вид, так, пошла я скушаю что-нибудь
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
я сама обеда жду не дождусь
M_Yuliya
13 января 2014 года
+1
, вот так плавно обед перейдет в ужин
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
неееее, между обедом и ужином надо ещё поработать...
M_Yuliya
14 января 2014 года
+1
конечно, чтоб обед хорошо улегся
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2014 года
+1
ага
я мама Виктории
13 января 2014 года
+1
У нас в гречаники еще идет печень отварная и мотаем каждую котлетку в сетку
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
0
у каждого региона свои способы, ваш тоже имеет место быть.
Тори2308
13 января 2014 года
+1
Вот теперь и я дома буду их готовить, а то иногда покупные едим Спасибо за рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
на здоровье,
энчик
13 января 2014 года
+1
Положила в норку, на неделе сделаю Вкусно они у тебя выглядят
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
спасибо Анютка! Вечером я их уже не увижу
Дома молодой растущий организм не ест, а проглатывает
энчик
13 января 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
не ест, а проглатывает
знаем такое дело, один период уже пережили тут второй подрастает
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
охо-хо
энчик
15 января 2014 года
+1
Витася 82
13 января 2014 года
+1
А я во внутрь кладу кусочек масла, кусочек вареного яйца и зелень.
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
0
здорово, это практически уже праздничное блюдо.
СветланаБ
13 января 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
0
спасибо, Светик!
upuha
13 января 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
0
благодарю
Зуляшка
14 января 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2014 года
+1
Пернатая
15 января 2014 года
+1
песТня!!!!!!!
И как я забыла про гречаники? Почти год их не готовила, а до этого только их и "ёжики" с рисом юзала, т.к. именно такие "какетки" можно было ребёнку скармливать без гарнира
Правда, не в духовке, а в домашнем томатном соке протушивала. Иногда в сметанке
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2014 года
+1
спасибо, да, пестня уже спетая, надо ёжиков наделать...ты мне я тебе напомнили забытые блюда
Пернатая пишет:
Правда, не в духовке, а в домашнем томатном соке протушивала. Иногда в сметанке
я тоже чаще жарю, а потом тушу. Лень, как ты знаешь - двигатель прогресса, вот я и придумала не стоять у плиты, а одним махом запечь.
Пернатая
15 января 2014 года
+1
а я вообще не жарю
Леплю, складываю в кастрюлю с толстым дном или скороварку (та же кастрюля, только крышка плотно закрывается), поливаю крутым кипятком чуть (чтобы дно покрыло) и томатным соком. И тушу. Даже если нижние потом не очень хотят друг от друга отделяться, то не проблема, т.к. ребёнок их всё равно вилкой разделяет. Ребзю по диете и нам правильное питание заодно
Если думаешь, что развалятся, то 2 яйца вмеси.
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2014 года
+1
спасибо, тоже попробую не жарить, а яйцо я всегда кладу в такие "типакотлетки"
Пернатая
15 января 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2014 года
0
загляни в почту к себе.
Пернатая
15 января 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам