Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованная капуста

После новогодних праздников организм требует чего-то легкого, свежего и хрустящего.
Давно уже присмотрела на сайте у Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/50168-kapusta-marinovannaya
рецепт маринованной капусты, и именно сегодня решила её приготовить. Проще некуда, должна вам сказать.
Быстро, легко и просто. Честно скажу, квашенную капусту я люблю, но эта мне понравилась даже больше.
Ингредиенты:
капуста, морковка, соль, сахар, вода, перец молотый.

Сразу ставим 1 литр воды кипятиться для маринада.
Капусту 1 вилок, примерно 2-2,5 кг шинкуем, 1 морковку трем на крупной тёрке, посыпаем молотым перцем
и перемешиваем все. В кипяток добавляем сахар 3-4 ст. л., соль 1-1,5 ст. л. и в самом конце 0,5 ст. уксуса.
Заливаем маринадом нашинкованную капусту и оставляем остывать. Через 3-4 часа капуста готова к
употреблению. Можно брать и просто кушать, а можно при желании заправить растительным маслом,
добавить репчатый или зеленый лучок, укропчик, красный и желтый болгарский перец. Кому что по душе.
Рекомендую, очень-очень. Капусточка получается очень хрустящей.
А если к ней ещё приготовить гречаники https://www.stranamam.ru/post/7030493/, это сказка.


Для хранения капусточку перекладываем в банку, закрываем крышкой и в холодильник.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованная капуста
  После новогодних праздников организм требует чего-то легкого, свежего и хрустящего.
Давно уже присмотрела на сайте у Высоцкой http://www.edimdoma.ru/
рецепт маринованной капусты, и именно сегодня решила её приготовить. Проще некуда, должна вам сказать.
Быстро, легко и просто. Честно скажу, квашенную капусту я люблю, но эта мне понравилась даже больше.
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

Недуренка
13 января 2014 года
+1
Слюни собрала и себе утянула))))) спасибо, завтра приготовлю
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
0
спасибо, я сама сижу со слюнями
берите и готовьте на здоровье
Недуренка
13 января 2014 года
+1
Рассол не должен покрывать капусту???? а крышку не закрывать???
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
0
у меня не покрывал, крышкой не накрывала, просто залила в миске, где перемешивала капусту и выставила на балкон. ВСЕ.
Недуренка
13 января 2014 года
+1
Шпасибо)))) я уже хрустеть пошла))))
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
0
на здоровье, ну и как, хруст на весь дом?
Недуренка
13 января 2014 года
+1
ой пипец)))) как наелась)))) маслицем заправила, ой ништяк)))
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2014 года
0
вот оно счастье
elenka_V
13 января 2014 года
+1
красиииивая
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
Спасибо Ленусь, и вкуууууууусная
Корнелия
13 января 2014 года
+1
А уксус скольки % использовали ?
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
0
уксус 9%
elenka_V
13 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Спасибо Ленусь, и вкуууууууусная

↑   Перейти к этому комментарию
Я верю, только мне чегой-то больше квашеная нравиться... Консервативная я в капусте
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
каждому свое
elenka_V
13 января 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
я всеядная, не могу сказать чего я не ем или не люблю так сильно, что аж ем
а вот мама рыбу на дух не переносит никакую вообще, ни в каком виде.
elenka_V
13 января 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
мама рыбу на дух не переносит
я в глубоком омараке
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
adelaida
13 января 2014 года
+1
вкусно!
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
хрустяще очень
Lanusya
13 января 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
Бабася
13 января 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
0
после майонезных салатов - это манна небесная
Бабася
13 января 2014 года
+1
M_Yuliya
13 января 2014 года
0
И у нас любят такую капусточку, скоро опять делать буду
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
мне понравилась она тем, что не надо каждый раз шинковать, сделала целую банку и поедаем неделю.
Что ещё здорово, так это то, что она хрустящая
M_Yuliya
13 января 2014 года
+1
Я только банками и делаю , дочь с мужем ее обожают, вот зимой и пристают... вареники с ней вкусные, кстати, дописываю и пошла лепить
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
M_Yuliya пишет:
вареники с ней вкусные
да? Юля а ты прямо маринованную в вареники, или тушишь сначала?
А ну-ка поподробнее
M_Yuliya
14 января 2014 года
+1
Я маринованную (квашеную) капусту сначала не то чтобы протушиваю, а отжимаю, кладу на сковороду, добавляю немного раст.масла и обжариваю, вроде бы как протушиваю, а потом ее в тесто заворачиваю. Некоторые еще при обжарке капусточки добавляют мелко порезанный лучок.
А вот готовые вареники и смащиваю (не знаю как бы правильнее выразится ) в масле (смесь растительного и немного сливочного) с обжаренным луком .
С квашеной капустой вообще классные вареники .
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2014 года
+1
понятно, спасибо попробую обязательно.
а с квашенной капустой я вареники обожаю, только смазываю я их не зажаркой с луком, а просто сливочным маслом,
это бомба!
M_Yuliya
14 января 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
а просто сливочным маслом,
знаю, я так люблю , а мои хотят по другому , вот и верчусь раз так, раз эдак
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2014 года
+1
понимаю,
M_Yuliya
14 января 2014 года
0
Недуренка
13 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий M_Yuliya
Я только банками и делаю , дочь с мужем ее обожают, вот зимой и пристают... вареники с ней вкусные, кстати, дописываю и пошла лепить

↑   Перейти к этому комментарию
дадада поподробнее))))
M_Yuliya
14 января 2014 года
0
Выше описала, приятного аппетита
энчик
13 января 2014 года
+1
Должно быть вкусненько
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
+1
Танцующая под Луной
13 января 2014 года
+1
я больше квашенную люблю. вообще сахар и уксус не использую, но можно думаю такого типа с лимонным соком сделать.
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2014 года
0
Танцующая под Луной пишет:
но можно думаю такого типа с лимонным соком сделать
конечно можно, каждый выбирает на свой вкус.
Я маринады люблю, поэтому сочетание сахара и уксуса мне подходит.
Танцующая под Луной
14 января 2014 года
+1
я просто не считаю, что сахар и уксус это полезно, поэтому не использую их
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2014 года
0
не спорю, мы столько много едим не полезного, что эти продукты это не такое уж большое зло.
А если подсчитать, сколько мы вдыхаем, то вообще караул.
Город у меня промышленный коксохимы, металлургические заводы, химзавод...По сравнению с этим сахар и уксус это детский лепет.
Недуренка
22 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Танцующая под Луной
я просто не считаю, что сахар и уксус это полезно, поэтому не использую их

↑   Перейти к этому комментарию
Майонез тоже не едите????
Танцующая под Луной
22 января 2014 года
0
только тот, что сама делаю
Недуренка
22 января 2014 года
0
ну так в нем и уксус и сахар, так что используете
Танцующая под Луной
22 января 2014 года
0
нет не использую, лимонный сок в помощь, так что промашка вышла
Недуренка
23 января 2014 года
0
вот точно надо и мне с лимонным попробовать, а у вас какой рецепт???? поделитесь
Танцующая под Луной
23 января 2014 года
0
у меня несколько. один более классический получается. масло оливковое+ подсолнечное(около стакана), лимонный сок(1 лимон), гималайская соль(по вкусу), молока около 0,5 стакана. всё в блендер и взбить.
есть ещё из семечек подсолнечный, но это сокрее соус,
Недуренка
23 января 2014 года
0
Спасибо)))
Танцующая под Луной
23 января 2014 года
0
на здоровье. вы кстати если не боитесь можеет и яйца туда сырое добавть, если есть домашние у знакомых. я просто яйца не ем.
Зуляшка
14 января 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2014 года
+1
vladlena29
21 января 2014 года
+1
Моя самая любимая капусточка!Только хранить ее долго не надо, а то потом горчить начинает
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2014 года
+1
о спасибо, надо срочно доедать третью партию.
Я сегодня вареники с ней лепила, вкусно получилось.
vladlena29
22 января 2014 года
+1
Ты смотрю без чесночка делаешь, поэтому может и не будет так горчить. Я обычно еще чеснок добавляю, от него потом горчинка идет
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2014 года
+2
да, без чеснока, у меня в маринаде сахар, соль и уксус, ну могу ещё лаврушку добавить.
vladlena29
22 января 2014 года
+1
я так же маринад делаю, только мелко резанный чеснок в капусту добавляю.
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2014 года
+1
через время и я с чесночком попробую, спасибо!
vladlena29
23 января 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам