Маринованная капуста
После новогодних праздников организм требует чего-то легкого, свежего и хрустящего.
Давно уже присмотрела на сайте у Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/50168-kapusta-marinovannaya
рецепт маринованной капусты, и именно сегодня решила её приготовить. Проще некуда, должна вам сказать.
Быстро, легко и просто. Честно скажу, квашенную капусту я люблю, но эта мне понравилась даже больше.
Ингредиенты:
капуста, морковка, соль, сахар, вода, перец молотый.
Сразу ставим 1 литр воды кипятиться для маринада.
Капусту 1 вилок, примерно 2-2,5 кг шинкуем, 1 морковку трем на крупной тёрке, посыпаем молотым перцем
и перемешиваем все. В кипяток добавляем сахар 3-4 ст. л., соль 1-1,5 ст. л. и в самом конце 0,5 ст. уксуса.
Заливаем маринадом нашинкованную капусту и оставляем остывать. Через 3-4 часа капуста готова к
употреблению. Можно брать и просто кушать, а можно при желании заправить растительным маслом,
добавить репчатый или зеленый лучок, укропчик, красный и желтый болгарский перец. Кому что по душе.
Рекомендую, очень-очень. Капусточка получается очень хрустящей.
А если к ней ещё приготовить гречаники https://www.stranamam.ru/post/7030493/, это сказка.
Для хранения капусточку перекладываем в банку, закрываем крышкой и в холодильник.
Давно уже присмотрела на сайте у Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/50168-kapusta-marinovannaya
рецепт маринованной капусты, и именно сегодня решила её приготовить. Проще некуда, должна вам сказать.
Быстро, легко и просто. Честно скажу, квашенную капусту я люблю, но эта мне понравилась даже больше.
Ингредиенты:
капуста, морковка, соль, сахар, вода, перец молотый.
Сразу ставим 1 литр воды кипятиться для маринада.
Капусту 1 вилок, примерно 2-2,5 кг шинкуем, 1 морковку трем на крупной тёрке, посыпаем молотым перцем
и перемешиваем все. В кипяток добавляем сахар 3-4 ст. л., соль 1-1,5 ст. л. и в самом конце 0,5 ст. уксуса.
Заливаем маринадом нашинкованную капусту и оставляем остывать. Через 3-4 часа капуста готова к
употреблению. Можно брать и просто кушать, а можно при желании заправить растительным маслом,
добавить репчатый или зеленый лучок, укропчик, красный и желтый болгарский перец. Кому что по душе.
Рекомендую, очень-очень. Капусточка получается очень хрустящей.
А если к ней ещё приготовить гречаники https://www.stranamam.ru/post/7030493/, это сказка.
- Поделиться

Для хранения капусточку перекладываем в банку, закрываем крышкой и в холодильник.
Комментарии
берите и готовьте на здоровье
↑ Перейти к этому комментарию
а вот мама рыбу на дух не переносит никакую вообще, ни в каком виде.
Что ещё здорово, так это то, что она хрустящая
А ну-ка поподробнее
А вот готовые вареники и смащиваю (не знаю как бы правильнее выразится
С квашеной капустой вообще классные вареники
а с квашенной капустой я вареники обожаю, только смазываю я их не зажаркой с луком, а просто сливочным маслом,
это бомба!
↑ Перейти к этому комментарию
Я маринады люблю, поэтому сочетание сахара и уксуса мне подходит.
А если подсчитать, сколько мы вдыхаем, то вообще караул.
Город у меня промышленный коксохимы, металлургические заводы, химзавод...По сравнению с этим сахар и уксус это детский лепет.
↑ Перейти к этому комментарию
есть ещё из семечек подсолнечный, но это сокрее соус,
Я сегодня вареники с ней лепила, вкусно получилось.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: