Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенное тесто для вареников, пельменей и лапши

Неделя тыквенного теста

Тесто заварное для приготовления вареников на основе тыквенного пюре.

Понадобится
Горячее пюре тыквы 200 мл, яйцо 2 шт, соль 1 чайная ложка, мука 600 - 650 гр (количество муки зависит от густоты тыквенного пюре).
Способ приготовления

Тыкву почистить, порезать на кусочки (1 полный большой стакан)


сложить в кастрюльку, залить водой так чтобы она покрывала тыкву и сварить до готовности.


Времени для того, чтобы тыква разварилась и стала мягкой понадобится примерно 20-30 минут. При варке часть воды выкипит. Затем готовую тыкву размять в пюре при помощи блендера или протереть через сито или пропустить через пресс ( не сливая оставшуюся воду ), должна получиться тыквенная масса средней густоты.



В чашку насыпать муку горкой, сделать в ней углубление, влить горячее тыквенное пюре, соль и размешать с частью муки. Потом добавить яйца и замесить не слишком крутое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем, для того чтобы оно не обветрилось и отставить на 20 - 30 минут.


Налепить вареников. Начинка подойдет любая.


У меня вареники с картошкой.


Тесто для приготовления вареников, пельменей, лапши, чебуреков на основе тыквенного пюре.

Понадобится
Тыквенное пюре 100 мл, соль 0,5 чайной ложки, 3 маленьких яйца или 2 больших, мука 300 гр или больше (все зависит от густоты тыквенного пюре ).

Способ приготовления
Как и в первом рецепте тыкву сварить до готовности, слить воду. Сделать густое тыквенное пюре.


В миску насыпать муку, сделать углубление, добавить соль, холодное тыквенное пюре, яйца и замесить тесто.


Такое тесто должно быть крутым.


Для лапши его нужно замешивать особенно тщательно. Это необходимо для того, чтобы лапша во время приготовления не разваривалась.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенное тесто для вареников, пельменей и лапши
  Неделя тыквенного теста
Тесто заварное для приготовления вареников на основе тыквенного пюре.
Понадобится
Горячее пюре тыквы 200 мл, яйцо 2 шт, соль 1 чайная ложка, мука 600 - 650 гр (количество муки зависит от густоты тыквенного пюре).
Способ приготовления
Тыкву почистить, порезать на кусочки (1 полный большой стакан) Читать полностью
 

Комментарии

Конфффеточка
12 января 2014 года
+1
Спасибо!
FirsovaOlga (автор поста)
12 января 2014 года
+1
На здоровье !
Ника Мартин
12 января 2014 года
0
стащила
FirsovaOlga (автор поста)
12 января 2014 года
0
На здоровье !
Виктория198585
12 января 2014 года
+1
ммммммм, ням ням
FirsovaOlga (автор поста)
12 января 2014 года
+1
Виктория198585
13 января 2014 года
+1
serbo4ka
12 января 2014 года
+1
Спасибо за идею! Обязательно попробуем
FirsovaOlga (автор поста)
12 января 2014 года
+1
Буду рада , если пригодится !
Ellenk
12 января 2014 года
0
Спасибо , очень интересно, буду ждать продолжения.
FirsovaOlga (автор поста)
12 января 2014 года
0
Пожалуйста !
ТанюшаЗая
12 января 2014 года
+1
Спасибо, Тыкву - уважаю!!!!!!!
FirsovaOlga (автор поста)
12 января 2014 года
+1
На здоровье !
ТанюшаЗая
13 января 2014 года
+1
arlezianka
12 января 2014 года
+1
огромное спасибо за идею! как раз тыква лежит дожидается своего часа!!!!
FirsovaOlga (автор поста)
13 января 2014 года
0
Пожалуйста !
Med-Malina
12 января 2014 года
+1
Огромное спасибо за идею!!!! Моя земля в этом году уродила столько тыкв! Правда, ем её только я, но сейчас у меня появилась таки надежда приобщить и моих мужчин. Ещё раз спасибо
FirsovaOlga (автор поста)
13 января 2014 года
+1
Med-Malina пишет:
Огромное спасибо за идею!!!
Пожалуйста !
Med-Malina пишет:
Правда, ем её только я, но сейчас у меня появилась таки надежда приобщить и моих мужчин.
В моей семье то же самое Поэтому я и приноровилась добавлять тыкву в тесто .
Ulybka 1976
12 января 2014 года
0
FirsovaOlga (автор поста)
13 января 2014 года
0
Татьяна Векленко
13 января 2014 года
+1
Спасибо. Классный рецепт
FirsovaOlga (автор поста)
13 января 2014 года
0
Буду рада , если пригодится !
nat-tella povar
13 января 2014 года
+1
мы обычно тыкву в фарш клали-ложили (кому как) , поэтому всегда на зиму замораживали кг 2 наверное)))
я теперь попробую и вашу идею)))) спасиб))
FirsovaOlga (автор поста)
13 января 2014 года
+1
На здоровье !
Иришка59
13 января 2014 года
0
В ответ на комментарий nat-tella povar
мы обычно тыкву в фарш клали-ложили (кому как) , поэтому всегда на зиму замораживали кг 2 наверное)))
я теперь попробую и вашу идею)))) спасиб))


↑   Перейти к этому комментарию
nat-tella пишет:
клали-ложили (кому как)
да как ни скажи, вкусно, наверное?
nat-tella povar
13 января 2014 года
0
очень, она сочность дает)))))
наталлочка
13 января 2014 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
13 января 2014 года
0
наталлочка
13 января 2014 года
+1
У меня как раз есть замороженная тыква кусочками....Надоть сделать))
FirsovaOlga (автор поста)
13 января 2014 года
0
Буду рада , если понравится !
Еленочка1
13 января 2014 года
+1
Здорово!!!
FirsovaOlga (автор поста)
13 января 2014 года
0
Спасибо
Иришка59
13 января 2014 года
0
Девоньки, никогда так не пробовала, подскажите, вкус тыквы сильно чувствуется? А то мой муж тыкву то не очень. А оченнно уважаю
Виктория198585
13 января 2014 года
0
тыква вообще не чувствуется, никто даже и не заметит присутствия тыквы
FirsovaOlga (автор поста)
13 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Иришка59
Девоньки, никогда так не пробовала, подскажите, вкус тыквы сильно чувствуется? А то мой муж тыкву то не очень. А оченнно уважаю

↑   Перейти к этому комментарию
Если тыкву сварить в воде , то не чувствуется . Мой муж и сын тоже тыкву не очень уважают . Вот я и стала ее в тесто добавлять , так они с начала думали , что желтки очень яркие , пока я им не призналась , что тесто с тыквой .
А если тыкву запечь , то вкус чувствуется . Можете сделать немного на пробу .
Иришка59
13 января 2014 года
+1
Спасибо за совет. Попробую.
FirsovaOlga (автор поста)
13 января 2014 года
0
Буду рада , если понравится !
Юлия Федосова
13 января 2014 года
+1
Спасибо
FirsovaOlga (автор поста)
13 января 2014 года
0
Пожалуйста !
natka111
13 января 2014 года
+1
Спасибо большое Обязательно попробую приготовить
FirsovaOlga (автор поста)
13 января 2014 года
0
Буду рада , если понравится !
lev9lev
14 января 2014 года
+2
Вот спасибо, жаль только, что мужички мои с тыковкой не дружат. Придётся не признаться...Утаю технологию приготовления на 1-ый раз...
FirsovaOlga (автор поста)
14 января 2014 года
0
Пожалуйста , мои мужики тоже тыкву не очень уважают
lev9lev пишет:
.Утаю технологию приготовления на 1-ый раз...
Именно так я и поступила ...
оксана юф
14 января 2014 года
+1
какая вы молодчина. надо теперь раздобыть тыкву. с тыквой можно делать бисквит или кексики, тоже вкусненько.
FirsovaOlga (автор поста)
14 января 2014 года
0
Спасибо , очень приятно читать !
Бисквит с тыквой не пекла , надо будет попробовать .
svg210
14 января 2014 года
+1
Я вчера почитала ваш рецепт и бегом тесто для пельменей делать,т.к. за час до этого муж фарш накрутил и пельмени заказал. Тесто супер! Только я ещё добавила ложку растительного масла, тогда тесто эластичнее и раскатывается лучше. Тыкву совсем не слышно,а цвет теста очень красивый. Спасибо вам большое за рецепт!
FirsovaOlga (автор поста)
14 января 2014 года
0
На здоровье ! Я тоже попробую добавлять растительное масло . Спасибо за подсказку
anastassiya2004
15 января 2014 года
+1
Интересно, а по каллорийности и содержанию углеводов отличается от обычного теста? Мне так кажется, что должно, ведь тыква - овощ. Ага вот нашла в интернете "в тыкве килокалорий почти нет, всего-навсего 23; жиров тоже фактически нет, только 0.1; белков аналогично - довольно мало, всего-то 1; углеводов также относительно мало, всего 4.4 (от себя добавлю, это почти 1/2 ХЕ)". Значит, такое тесто подойдет и для тех кто худеет и для диабетиков. Где бы только раздобыть зимой тыкву?, А то бы я быстро пелемешек настряпала, просто доча болеет СД, и я выискиваю подобные рецептики, где мало углеводов. СПАСИБО за идею и рецептик!
FirsovaOlga (автор поста)
15 января 2014 года
0
anastassiya2004 пишет:
СПАСИБО за идею и рецептик!
Пожалуйста !
Но я не уверена , что тыквенное тесто подойдет для худеющих и для диабетиков, ведь пшеничная мука в нем присутствует.
anastassiya2004
16 января 2014 года
+1
Небольшое количество пшеничной муки - норма (углеводы все равно в рационе должны присутствовать), можно необходимое количество муки разделить на две части и вместо одной добавить ржаную муку (в ней только мало клейковины, и тесто не такое эластичное получается, могут возникнуть проблемы с лапкой) .В любом случае нужно попробовать! Кстати, с добавлением ржаной муки изделия даже вкуснее получаются! Я так и блинчики делаю, и стряпаю (правда иногда) всякие тортики и пироги!
FirsovaOlga (автор поста)
16 января 2014 года
0
Я тоже пользуюсь ржаной мукой, правда в тесто для вареников никогда не добавляла.
anastassiya2004
17 января 2014 года
+1
Извиняюсь в пред. сообщении написала "проблемы с лапкой", а имела в виду ЛЕПКОЙ.
FirsovaOlga (автор поста)
17 января 2014 года
0
ольга власова
17 января 2014 года
+1
лепятся и правда сложнее.... налепила досочку вареников, а теста много еще осталось....а лепить уже никакого желания нет....из остального теста чебуреков наделала
FirsovaOlga (автор поста)
17 января 2014 года
0
Тесто, которое нужно заваривать, можно делать вообще без яиц. В этом случае лепится оно хорошо, но при варке быстро раскисает.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам