Оригинальные рецепты кофе.

1. ШОКОЛАДНЫЙ КОФЕ С АПЕЛЬСИНОМ
Напиток из кофе, шоколада и апельсина, который поможет согреться и подарит массу удовольствия.
Ингредиенты:
молоко - два стакана,
цедра апельсиновая,
молотый орех мускатный - четверть чайной ложки,
120 г. шоколада,
кофе растворимый - 1.5 л.
Приготовление:
Компоненты соединить, перемешать, нагреть. Взбить венчиком. Процедуру повторить (нагреть - взбить). Цедру достать, разлить в чашки.
2. КОФЕ С ФУНДУКОМ
Изысканный напиток – горьковатый бодрящий кофе с терпким вкусом орехов и легкой апельсиновой кислинкой.
Ингредиенты:
100 грамм кофе в зернах,
1 стакан воды,
30 грамм фундука,
сок апельсина – 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
Обжарить орехи 10 минут, смешать с зернами кофе и измельчить в кофемолке. Сварить кофе (горячей водой залить 2 стол. ложки орехово-кофейной смеси), добавить сок апельсина.
3. МЕДОВЫЙ КОФЕ
Кофе сам по себе обладает уникальным вкусом. А если добавить к нему сладкую, тягучую нотку меда – оторваться от такого напитка будет просто невозможно. Ингредиенты:
свежесваренный кофе,
20 г меда,
20 мл сливок,
сливочное мороженое – 50 гр.,
сок половины апельсина.
Приготовление:
Сварить крепкий кофе, добавить мед, сливки, охладить. Затем положить шарик мороженого, сверху вылить сок апельсина.
4. ВОСТОЧНЫЙ КОФЕ С КАРДАМОНОМ И ШАФРАНОМ
Тонкий вкус кофе отлично дополнят пряные шафран и кардамон. Этот напиток для всех, кто ценит изысканность и оригинальность.
Ингредиенты:
Кофе молотый – чайная ложка,
вода – 60 мл,
кардамон и шафран – по половине чайной ложки.
Приготовление:
Кофе сварить в турке. При варке добавить шафран и семена кардамона. Дать настояться. Подавать.
5. КАРАМЕЛЬНЫЙ КОФЕ
Говорят, что карамель помогает при простуде. Если вы решили совместить приятное с полезным, приготовьте кофе с карамелью и сливками. Доказано, что чувство удовольствия, радости помогают справиться с любым недомоганием.
Ингредиенты (на 4 порции):
4 столовые ложки молотого кофе,
4 столовые ложки жидкой карамели,
4 столовые ложки взбитых сливок.
Приготовление:
Сварить карамель. Для этого в небольшой ковшик выложить 100 г сахара и добавить 2 столовые ложки воды. Нагревать сироп на медленном огне, периодически помешивая. Как только карамель приобретет желаемый коричневый оттенок, снимите её с огня и капните немного лимонного сока. Сварить обычный кофе и вылить в него карамель. Разлить кофе по чашкам и выложить в каждую из них взбитые сливки.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: