МЯГКИЙ ДЕСЕРТ "КОПА ФРАГОЛА"

Мягкий сырно-клубничный десерт «копа фрагола» сослужит Вам добрую службу, когда надо с минимальными затратами усилий поразить гостей в самое сердце. В несезон, когда свежую клубнику найти сложно, можно заменить её другой ягодой.
Этот десерт представляет собой упрощённую версию популярного тирамису только без печенья или бисквита. Он также собирается из готовых ингредиентов и не требует выпечки.
Разумеется, если в будущем Вам захочется разнообразить этот рецепт, то можно добавить к нему и слой печенья савойярди или обычного пропитанного кофе или ликёром бисквита.
Ингредиенты (на 4 персоны):
250 гр мягкого сыра маскарпоне
1 желток
2 белка
2-3 столовые ложки сахара
1 рюмка рома или коньяка
клубника
сока лимона
Приготовление "Копа фрагола":
Вымойте клубнику, порежьте на ломтики и положите в маринад из лимонного сока и щепотки сахара. Убедитесь, что все кусочки ягоды погружены в лимонный соус.
Тем временем взбейте желток вместе с сахаром, а белки – отдельно в крепкую пену. К желткам добавьте сыр маскарпоне и ром и перемешайте. Затем сюда же присоедините взбитые белки.
Возьмите 4 порционные креманки (желательно стеклянные, чтобы было видно содержимое). На дно каждой положите слой вымоченной в лимонном соке клубники, затем слой сырной массы. Чередуйте слои пока не закончатся ингредиенты.
Лучше бы подержать такой десерт в холодильнике хотя бы час перед подачей. Сверху можете посыпать тёртым белым или молочным шоколадом или крошками песочного печенья.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: