Расскажите про маслины
Девочки, просветите. Я терпеть не могу маслины, и в семье их никто не ел. Как-то в гостях дочка попробовала, и ей очень понравилось. Просто тащится от них теперь. Те, которые чёрные. Всё время просит купить. Расскажите, что это за продукт? Насколько он может быть вреден или полезен? Сколько можно без опаски дать ребёнку?
Держалась до упора, но просит всё время. Я купила маленькую баночку, почитав состав. Там из химии Глюконат железа (стабилизатор окраски) и молочная кислота (консервант). Оба мне показались не страшными. Дочка сразу почти полбанки слопала, и ещё просит. Пока не даю.
Держалась до упора, но просит всё время. Я купила маленькую баночку, почитав состав. Там из химии Глюконат железа (стабилизатор окраски) и молочная кислота (консервант). Оба мне показались не страшными. Дочка сразу почти полбанки слопала, и ещё просит. Пока не даю.
Комментарии
Мои личные моображения: Тем более маслины это не морковка и не яблоко. Это достаточно необычный продукт для ребенка. Даже несколько яблок могут вызвать рези в животе. Апельсины и мандарины способны вызвать сильную аллергию. Мало ли на что способны маслины в большом количестве.
↑ Перейти к этому комментарию
лекарство" , а в избытке - "яд". И учить детей чувству МЕРЫ нужно с детства.
Существует предположение, что оливки — это недозрелые ярко-зеленые плоды, в то время как маслины — это полностью вызревшие оливки, которые приобрели темно-фиолетовый оттенок. На самом деле и оливки, и маслины — это недозревшие зеленые плоды оливкового дерева, а черный цвет маслины приобретают в процессе химической обработки. Следует добавить, что не все оливки меняют цвет при консервировании, а лишь плоды сорта Халкидики.
Кроме того, существуют сорта оливок, которые при вызревании становятся практически черными, но оливки, которые продаются в банках под названием маслины, к ним не имеют никакого отношения.
Из инета
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: