Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МАРАФОН... авантюрно-кулинарный...

Приглашаю всех принять участие в кулинарном марафоне. Суть его проста. Необходимо ежедневно готовить заданное блюдо и рассказывать о результатах
)
Итак. примерное меню на наш марафон...

Понедельник
Еврейский суп
Пирог с брусникой

Вторник
Макароны "Каникулы Марио"

Среда
Тефтели в корзиночках
Французская ватрушка

Четверг
Сосиски с фасолью

Пятница
Скумбрия в фольге
Слойки с кремом и яблоками

Суббота
Мясные трубочки с соусом
Японский вкусный хлеб

Воскресенье
Суп "Восточная похлебка"
Торт "Кудрявый Пенчо"

ПОНЕДЕЛЬНИК

«Еврейский» суп
Варим куриный бульон. После варки мясо отделяем от костей и откладываем в сторону. Обжариваем лук, добавляем в бульон. Картофель чистим. Режем, также добавляем в бульон.
Берем полстакана муки, солим и добавляем немного воды. Все растираем руками в крошку. Минут за 5-7 до окончания варки запускаем крошку в кастрюлю. За пару минут до окончания варки кладем лавровый лист и мясо.

Пирог с брусникой (голубикой, клюквой)

200 г. мороженой брусники или клюквы, смородины, 100г сливочного масла или маргарина, 150г. сахара, 2 яйца, 300-350г муки, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема: 200г сметаны, 100-150г сахара.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, заместить не очень крутое тесто. Выложить его в смазанную маслом форму. Сделать бортики. Ягоды выложить на тесто. Разровнять.

Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом и поставить в духовку минут на 10.

ВТОРНИК
Макароны «Каникулы Марио»

Ветчина, репчатый лук, сливки (200г), соевый соус, спагетти.

Разогреваем на сковороде растительное масло ( в идеале – оливковое), добавляем кусочек сливочного масла, ждем, когда оно растопится, кладем туда мелко порезанный лук и обжариваем до полумягкости.

Добавляем к луку очень мелко порезанную ветчину и обжариваем до легкой корочки. Заливаем все это сливками 10-20% жирности. При помешивании дожидаемся, когда они закипят, уменьшаем огонь и продолжаем помешивать дальше до загустения.

Когда загустеет добавляем немного соевого соуса. Солить не нужно.

Осталось отварить спагетти!!

СРЕДА

Тефтели в корзиночках


4-5 вареных картофелин, 1 ст. л. муки. 300г. мясного фарша, 1 луковица, 2 ст. л. вареного риса, 2 яйца, 100г. сыра, помидоры черри, соль, зелень, растительное масло, пряности.

Сыр натереть на крупной терке. Из картофеля приготовить пюре, добавив сливочное масло, 1 взбитое яйцо, муку и половину сыра.

Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности и остудить. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, пряностями, солью и яйцом.

Формочки для кексов смазать растительным маслом. Смочив руки в холодной воде, разложить в формочки картофельное пюре, формируя бортики. На середину выложить по столовой ложке фарша, посыпать сыром и аккуратно вдавить помидорки.

Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Французская ватрушка

2 пачки творога, 200г сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки

Творог, сахар, сметану смешиваем в однородную массу, можно добавить 1 яйцо.

В другой миске перетираем руками маргарин с двумя стаканами муки. По консистенции должна получится жирная мука. В форму для выпечки насыпаем половину муки с маргарином, формируем борта. Выливаем творожную массу, сверху засыпаем остатками муки.

Ставим в духовку (150-200 градусов) минут на 40-45.

Есть лучше холодным.

ЧЕТВЕРГ

Сосиски с фасолью


4 сосиски, банка фасоли в томатном соусе, 100 г. грибов (свежих или консервированных), 1 луковица, соль.

Сосиски нарезать кружками, смешать с мелко нарезанными грибами и луком. Обжарить эту смесь до золотистой корочки, посолить, поперчить, залить фасолью в томате. Тушить на малом огне 3-5 минут.

ПЯТНИЦА

Скумбрия в фольге


600 г филе скумбрии, половина лимона, укроп, 2 луковицы, 2 вареных яйца, 3 ст. л. растительного масла, соль.
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на фольгу. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, обсыпать рубленными яйцами и укропом.

Вокруг разложить нарезанный полукольцами лук и полить растительным маслом. Сверху выложить вторую половину рыбы.

Фольгу плотно завернуть. Выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Через 20-25 минут рыба готова.

Слойки с кремом и яблоками

2 пласта слоеного теста. 3 яблока, повидло (яблочное или абрикосовое), 5 желтков, 100 г сахара (можно меньше), 30г кукурузного крахмала, 500 мл молока.

Крем:
Смешать в миске желтки, сахар, крахмал, ванилин и 100 мл молока.

В это время довести до кипения 400 мл молока и добавить молочно-желтковую смесь.
Постоянно мешая, довести крем до кипения. Снять с огня, выложить его в подходящую емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

Слойки:
Слоеное тесто нарезать на квадраты, наповерхность каждого положить крем и ломтики яблок. Смазать подогретым повидлом и посыпать сахаром.

Выпекать при 190-200oС около 15 минут.

СУББОТА

Мясные трубочки с соусом


400 г филе свинины, готовое слоеное тесто, 3 луковицы, 1 ст. л. яблочного уксуса, 200 г кураги, по ).5 стакана воды и белого сухого вина, яйцо, 1 ст. мясного бульона, зелень укропа, растительное масло.

Лук измельчить и обжарить на сковороде на растительном масле. Влить уксус и дать ему выкипеть. Переложить лук в кастрюльку, добавить мелко нарезанную курагу, вино и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20-25 минут. Разделить начинку на 2 части. Одна понадобится для соуса.

Мясо нарезать на 8 тонких кусков, отбить и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Посолить, поперчить. На каждый кусочек выложить начинку. Свернуть рулетом.

Тесто разрезать на 8 квадратов и раскатать. Завернуть каждый рулетик в тесто в виде трубочки, оставив края открытыми. Смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в разогретой до 200oС духовке 25-30 минут.

Для соуса оставшуюся смесь с курагой смешать с бульоном и зеленью, довести до кипения и варить на среднем огне 5-10 минут. Трубочки выложить на блюдо и подать с соусом.

Японский вкусный хлеб

Ингредиенты:
Для компонента TANGZHONG
Мука – 4 ст. л. с горкой
Молоко – 8 ст. л.
Вода – 8 ст. л.

Тесто:
2 яйца, 120 мл. молока, 4 ст. л. сахара. 2 ч. л. соли, 800г. муки, 1 пачка сухих дрожжей, 60г. сливочного масла. 2 ч. л. сухого молока, растительное масло.

Готовим компонент TANGZHONG: просеиваем муку, добавляем молоко с водой и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и чуть-чуть увариваем. Должна получится консистенция клейстера.

Смешиваем яйца, молоко и компонент TANGZHONG. Добавляем сахар, соль, половину муки и дрожжи. Хорошо вымешиваем тесто, добавляем размягченное сливочное масло и снова хорошо вымешиваем. Остальную муку просеиваем на стол (добавляем постепеноо). Выкладываем тесто на муку и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в смазанную чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Делим тесто на 6 равных кусков. Раскатываем каждый кусок в продолговатую лепешку, заворачиваем один край лепешки к центру, затем также заворачиваем второй край.

Переворачиваем тесто швом вниз, слегка проходимся по нему скалкой и закручиваем в рулет.

Складываем рулеты (сколько войдет) в смазанную маслом форму, накрываем полотенцем и даем подняться минут 20. Затем ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 50.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Суп «Восточная похлебка»


500г баранины, 0,5 стакана фасоли, 4 луковицы, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ст. л. сухой мяты, черный перец, соль, зелень.

Фасоль замочить с вечера.


Мякоть баранины отделить от костей. Кости и 1 очищенную луковицу залить 2 л холодной воды и сварить бульон. Не забудьте посолить и добавить перец горошком.

Мякоть пропустить через мясорубку, соединить с мелко нарезанной луковицей, яйцом, мятой, посолить, поперчить и перемешать. Из полученного фарша сформировать небольшие фрикадельки.

Отдельно сварить в подсоленной воде фасоль.

Из муки, яйца, 1ст. л. воды и соли замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт, слегка подсушить и нарезать лапшу.

В кипящий бульон (лучше его процедить) положить оставшийся нарезанный лук, фасоль, лапшу, фрикадельки и варить до готовности. Посолить. Добавить зелень.

Торт «Кудрявый Пенчо»

Тесто
1,5 стакана муки, 1 стакан сахара. 1 ст. л. сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. какао, 2 ч. л. соды, гашеной уксусом, 0,5 банки сгущенного молока.

Крем
800г. сметаны, сахар по вкусу

Глазурь
12 ст. л. сахара, 6 ст. л. молока, 80 г. сливочного масла, 7 ч. л. какао.

Смешать сахар с какао, добавить яйца, сметану. Сгущенку. Помешивая, просеять муку в чашку со смесью и замесить тесто, которое должно быть как густая сметана. Ввести гашеную уксусом соду (перед самой выпечкой, духовка уже должна быть прогрета до 200°С). Выпечь 2 коржа: один круглый, второй любой формы.

Круглый корж смазать сметанным кремом.

Второй корж порезать кубиками примерно 3*3*3 см. Кубики смачивать в сметанном креме и выкладывать на круглый корж горочкой в несколько этажей, вливая в промежутки крем и пересыпая орехами и изюмом. Сверху торт полить глазурью. Подержать ночь в холодильнике.

Крем: взбить миксером очень холодную сметану с сахаром.
Глазурь: смешать все продукты в кастрюльке, на медленном огне довести почти до кипения, постоянно помешивая. Остудить. Как только глазурь начнет застывать, облить ею торт
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МАРАФОН... авантюрно-кулинарный...
Приглашаю всех принять участие в кулинарном марафоне. Суть его проста. Необходимо ежедневно готовить заданное блюдо и рассказывать о результатах)
Итак. примерное меню на наш марафон...
Понедельник
Еврейский суп
Пирог с брусникой
Вторник
Макароны "Каникулы Марио" Читать полностью
 

Комментарии

svtl
11 января 2014 года
0
Пойти пообедать что-ли аппетитное все такое.
Совушка Я
11 января 2014 года
+1
70 % неизвестных блюд))) а что за еврейский суп?
Vitarianna (автор поста)
11 января 2014 года
+1
Рецепты на понедельник выложу минут через 15)
Совушка Я
11 января 2014 года
0
но участвовать не смогу. Сосиски не едим, рыбу и лапшу тоже
Антиутопия
11 января 2014 года
0
хочу поучаствовать)
Vitarianna (автор поста)
11 января 2014 года
+1
Присоединяйтесь. Рецепты на понедельник я уже выложила (чтобы успели пополнить запасы продуктов). Завтра появится задание на вторник. Ждем понедельника...и ваших отчетов
Елена Таяновская
11 января 2014 года
0
.))) а много не будет ? а вообще идея классная но я пас.
тетя софа
11 января 2014 года
0
ИНТЕРЕСНЕНЬКО!!!!
Mamys
11 января 2014 года
0
Интересненько врядли все успею,т.к работаю до 17.00.Но попробовать оч.хоца Если не успею чего наказывать будете ?
Vitarianna (автор поста)
11 января 2014 года
+1
Я работаю до 6) Буду делать вместе со всеми....Ну я тетка не вредная наказывать не буду АПЩЩЩЕ
Mamys
11 января 2014 года
0
тады в магазин
Mamys
12 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Vitarianna
Я работаю до 6) Буду делать вместе со всеми....Ну я тетка не вредная наказывать не буду АПЩЩЩЕ

↑   Перейти к этому комментарию
А по этим рецептам уже готовили? Вопрос у меня по пирогу-как поведет себя сметана в духовке?У себя рецепты посмотрела- повсюду пироги со сметанным кремом охлаждают а чтоб в духовку - не знаю.Завтра расскажу и по возможности покажу что получилось Где будем делать отчет?Ой только сейчас посмотрела-у вас уже понедельник 3часа утра а я в это время только отчитаюсь у меня сейчас еще воскресенье19.20
Vitarianna (автор поста)
13 января 2014 года
+1
Попроубем отчитываться здесь. Нас же немного Некоторые рецепты я опробовала. некоторые нет. Пирог со сметаной делала уже. все было нормально
черный_аист
11 января 2014 года
0
Интересненько,но увы,пас(((
СССветлана
11 января 2014 года
0
готовить каждый день, это не моё, я готовлю на 2-3 дня, ну а рецептами вашими воспользуюсь
Vitarianna (автор поста)
11 января 2014 года
+2
отметьтесь, что получится
СССветлана
11 января 2014 года
0
KettiKet
11 января 2014 года
0
идея интересная, но некоторые продукты у меня не едят в семье,... Рецепты возьму и даже по возможности приготовлю.
Встречное предложение на следующую неделю продолжить этот марофон: составить меню типа дешево-быстро-сытно-вкусно для работающих мам!
А пока понаблюдаю за вами с удовольствием !
Vitarianna (автор поста)
12 января 2014 года
+2
попробую
Mam2suns
12 января 2014 года
0
Девочки, классная идея. Я попробую поучаствовать. "Дешево-быстро-сытно-вкусно для работающих мам!" тоже замечательная идея. Поддерживаю.
италия 67
12 января 2014 года
0
интересно!!!!!
Vitarianna (автор поста)
13 января 2014 года
+1
Девочки. ну вот, супчик уже готов Правда, я немного сжульничала...добавила приправу - "куриный бульон" Кнорр (не кубик, а рассыпчатую), но все остальное - строго по рецепту.
KettiKet
14 января 2014 года
0
Vitarianna (автор поста)
13 января 2014 года
+4
А вот и пирог готов... Только сметаны многовато получилось. Ну ничего, постоит, остынет, сметанка загустеет и будет в самый раз...Я делала с клюквой...Получилось интересное сочетание кисловатой начинки и сладкого теста и крема
KettiKet
14 января 2014 года
0
красиво смотрится!
Антиутопия
13 января 2014 года
+1
я сделала, но фото могу только завтра(
суп - вкусный, ребенок ел, и это главное
А пирог подобный я давно пеку. Сделала с вишней - вкусно Единственное - в тесто я добавляю 3-4 ложки сметаны, тогда оно более мягкое и не такое песочное получается)
Mamys
13 января 2014 года
+1
Отчитываюсь Понедельник 13 января 20ч.50мин.
Супчик класс!Слопали с удовольствием (добавила морковку,молотую паприку,молотый перчик и укропчик)

заодно и закусочка к супчику свекольная с чесночком получилась.
Дальше ПИРОГ с вишней(ну нет у меня брусники )

кусочек откусила-вкусно(есть еще не разрешила-не остыл еще) Мои музчины кругами вокруг пирога ходят(все три )боятся чтоб не прокис уже
KettiKet
14 января 2014 года
0
Vitarianna (автор поста)
14 января 2014 года
+3
Вторник 14 января. А вот и наши спагетти...
KettiKet
14 января 2014 года
0
Mamys
15 января 2014 года
+2
А вот и мои макарошки (.Вчера фото не успела)Вкусно и быстро-всем понравилось и добавки просили
Vitarianna (автор поста)
15 января 2014 года
+2
Среда 15 января
Вот корзиночки

И пирог... (правда фото не очень)(



Сегодня, конечно, пришлось повозиться, еще и на работе задержалась. Но в целом, приготовление корзиночек заняло около часа, а пирог - подготовка минут 10 и 30 минут на выпекание.
Ридиска
15 января 2014 года
+1
Молодцы девчата!!!!!!!!!!!!!!!! так аппетитно выглядят ваши блюда!!!!!!!!!!!!!!!
Ридиска
15 января 2014 года
+1
в следующем марафоне тоже буду участвовать!!!!!!!!!!!!!
Mamys
15 января 2014 года
+1
вот и моя среда У меня только сладкое.к сожалению у меня нет духовки (только микроволновка с конвекцией) могу готовить только одно блюдо.Мои мальчики выбрали сладкое.Корзиночки приготовлю обязательно в другой раз
ФРАНЦУЗСКАЯ ВАТРУШКА

и в разрезе

Vitarianna (автор поста)
16 января 2014 года
+3
Сегодня снова "по-быстрому" - сосиски с фасолью..

Mamys
16 января 2014 года
0
Чудненько а у меня темные
Mamys
16 января 2014 года
+1
Вот и мои
Vitarianna (автор поста)
17 января 2014 года
+2
Пятница...Сегодня готовила скумбрию.. Перед готовкой выяснилось, что фольги нет Пришлось заворачивать в пергамент, по получилось все-равно вкусно...Мужу понравилось

Mamys
17 января 2014 года
+1
Вот и моя поспела!
Vitarianna (автор поста)
18 января 2014 года
+2
Это "доотчет" за вчера...Слойки с яблоками...Дочка почти все съела "в один присест"



Суббота, 18 января
Мясные трубочки..



Хлеб японский...ООООчень вкусный..

Mamys
18 января 2014 года
0
Красота и вкуснота
Mamys
18 января 2014 года
+1
Вот и мои слойки с пятницы
Mamys
18 января 2014 года
+1
А это мои рулеты только без кураги(не любят) посыпала кунжутом ,а соус я с грибами делала, но фото без соуса(пока собралась фоткать-уже съели )
Vitarianna (автор поста)
19 января 2014 года
+2
Воскресенье, 19 января
Вот суп...



А вот с тортиком, увы. не сложилось...
Mamys
19 января 2014 года
0
Молодец!А у меня сегодня вообще не сложилось (в гостях )Еще и продуктов подходящих не купила вовремя.Какая Виктория МОЛОДЕЦ !Остальные все блюда обязательно приготовлю и покажу позже Готовлю я каждый день(три мужика у меня плюс еще два прицепом )Огромное спасибо ,благодаря тебе на этой неделе у меня отпала одна проблема ЧТО готовить?Каждый день ломаю голову А тут все на подносе-готовь и радуйся.Да еще и блюдами твоими угодила своему капризному старшему сыну (остальные почти всеядны).Очень мне понравилось участвовать .Жаль остальные девочки скрывают свои таланты .Вика если еще придумаешь- меня зови Одна проблема у меня возникла-нет возможности нужные продукты вечером купить.Было бы неплохо перед марафоном список всех продуктов на неделю знать -а рецепты можно и потом
Vitarianna (автор поста)
20 января 2014 года
+1
Спасибо за отзыв. Я попробую на следующей неделе повторить. Список продуктов сразу на неделю и примерное меню. а рецепты ежедневно.
Mamys
20 января 2014 года
0
Ок.зови чтоб я ничего не пропустила
Vitarianna (автор поста)
20 января 2014 года
+1
Хорошо
Vitarianna (автор поста)
21 января 2014 года
+2
Девочки, спасибо всем, кто участвовал, пусть даже и без отчетов. Отдельно спасибо Mamys за ее фотоотчеты!
Приглашаю вас поучаствовать в следующем марафоне, который начнется 27 января.
Mamys
21 января 2014 года
0
Спасибо

kid
27 января 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам