Антипригарное покрытие своими руками
Даже в дорогостоящих тефлоновых сковородках и формах еда зачастую пригорает, а бумага для выпечки намертво прилипает к готовым блюдам.
Выходом из положения станет самодельное антипригарное покрытие по нашему рецепту!
Это покрытие не горит, быстро смывается и не меняет вкуса блюда! Наносится на формы и сковородки перед приготовлением, смывается мыльной водой.
Ингредиенты:
• 1 стакан муки
• 200 гр. маргарина или сливочного масла
• 1 стакан растительного масла без запаха
Как делать:
1. Растапливаем маргарин или масло, остужаем до комнатной температуры. Смешиваем с растительным маслом.
2. Добавляем муку. Тщательно смешиваем.
3. Взбиваем смесь миксером до тех пор, пока она не побелеет.
4. Храним готовое покрытие в стеклянной банке в холодильнике. Срок хранения – до года.
http://www.liveinternet.ru/users/armine/post307252869/
Выходом из положения станет самодельное антипригарное покрытие по нашему рецепту!
Это покрытие не горит, быстро смывается и не меняет вкуса блюда! Наносится на формы и сковородки перед приготовлением, смывается мыльной водой.
Ингредиенты:
• 1 стакан муки
• 200 гр. маргарина или сливочного масла
• 1 стакан растительного масла без запаха
Как делать:
1. Растапливаем маргарин или масло, остужаем до комнатной температуры. Смешиваем с растительным маслом.
2. Добавляем муку. Тщательно смешиваем.
3. Взбиваем смесь миксером до тех пор, пока она не побелеет.
4. Храним готовое покрытие в стеклянной банке в холодильнике. Срок хранения – до года.
http://www.liveinternet.ru/users/armine/post307252869/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: