Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованная капуста от Crazy_mama

Хочу с вами поделиться рецептиком маринованной капусты. Хрустящая, сочная. Даже лучше чем у корейцев.
Вот сегодня сделала. Решила немного поизвращаться. Вот что из этого получилось.

Нарезала свеклу и морковь на тончайшие ломтики слайсером. Капусту просто крупно порубила. Хотя закрадывалась мысль и из капусты сделать что-нибудь эдакое.
Вот тут усердно вырезаю формочкой из печенья звезды. Нелегкая эта однако работа.


Процесс пошел


Ну и вот все нарезала и повырезала.

Пи. Си. На чашку не смотрите, в ней очень удобно все перемешивать.

Ну и рецептик:
2кг. капусты ( нарезать крупными кусками),
1 средняя свекла и морковь, нарезать тонкими ломтиками.
4-5 зубков чеснока, немного зелени.

Маринад:
1,5л. воды+ 2 столовые ложки соли + 0,5 стакана сахара+ лавровый лист и несколько горошин перца( я кладу и черный и душистый)
Все закипятить. Как закипит отставить. Влить 1 стакан 6% уксуса( если у вас 9% 0,5 стакана).
Овощи сложить в большую кастрюлю залить горячим маринадом. ( предварительно дать ему остыть 15-20 минут).
Накрыть тарелкой, так чтоб осталось место для выхода газов.

Держать в комнате 3 дня. Далее разложить по банкам и убрать в холодильник.

Угощаемся!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованная капуста от Crazy_mama
  Хочу с вами поделиться рецептиком маринованной капусты. Хрустящая, сочная. Даже лучше чем у корейцев.
Вот сегодня сделала. Решила немного поизвращаться. Вот что из этого получилось.
Нарезала свеклу и морковь на тончайшие ломтики слайсером. Капусту просто крупно порубила. Хотя закрадывалась мысль и из капусты сделать что-нибудь эдакое.
Вот тут усердно вырезаю формочкой из печенья звезды. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
10 января 2014 года
0
надо попробовать
Crazy_mama (автор поста)
10 января 2014 года
0
Попробуйте. Я несколько рецептов перепробовала. Этот больше всего нравится.
lu24
10 января 2014 года
0
Спасибо, я сегодня квасила , в следующий раз буду мариновать Сложнее всего мне будет со свеклой, у нас тут ее уже пареную в основном продают). А без свеклы вкус поменяется... Вы случаем не пробовали без, только с морковкой?
Crazy_mama (автор поста)
11 января 2014 года
+1
Я по этому рецепту делала только со свеклой. Попробуйте без нее, только она не будет такая красивая без розовых краев.
lu24
11 января 2014 года
0
Попробую, а может и свеклу найду, я как-то пару раз видела в продаже
А1л2и3н4а5
11 января 2014 года
0
я люблю такую капусту, но обычно покупаю ее, делала пару раз, но почему-то неудачно. надо и по вашему рецептик попробовать
Crazy_mama (автор поста)
11 января 2014 года
+1
Я обязательно добавляю уксус, 200гр, чтоб капустка была хрустящая. Мы раньше у корейцев такую покупали, а теперь сами делаем.
А1л2и3н4а5
11 января 2014 года
0
спасибо, буду знать
Crazy_mama (автор поста)
12 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Crazy_mama
Я обязательно добавляю уксус, 200гр, чтоб капустка была хрустящая. Мы раньше у корейцев такую покупали, а теперь сами делаем.

↑   Перейти к этому комментарию
Пожалуйста!
Altavana
11 января 2014 года
0
спасибо!!
LPK
12 января 2014 года
0
Спасибо!!!
Crazy_mama (автор поста)
16 января 2014 года
0
Девочки добавила фото готового продукта! Мы почти всю капусту уже съели!
Надежда0612
27 сентября 2014 года
0
Нужно приготовить по этому рецепту капусту. Самое время!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам