Маринованная капуста от Crazy_mama
Хочу с вами поделиться рецептиком маринованной капусты. Хрустящая, сочная. Даже лучше чем у корейцев.
Вот сегодня сделала. Решила немного поизвращаться. Вот что из этого получилось.
Нарезала свеклу и морковь на тончайшие ломтики слайсером. Капусту просто крупно порубила. Хотя закрадывалась мысль и из капусты сделать что-нибудь эдакое.
Вот тут усердно вырезаю формочкой из печенья звезды. Нелегкая эта однако работа.
Процесс пошел
Ну и вот все нарезала и повырезала.
Пи. Си. На чашку не смотрите, в ней очень удобно все перемешивать.
Ну и рецептик:
2кг. капусты ( нарезать крупными кусками),
1 средняя свекла и морковь, нарезать тонкими ломтиками.
4-5 зубков чеснока, немного зелени.
Маринад:
1,5л. воды+ 2 столовые ложки соли + 0,5 стакана сахара+ лавровый лист и несколько горошин перца( я кладу и черный и душистый)
Все закипятить. Как закипит отставить. Влить 1 стакан 6% уксуса( если у вас 9% 0,5 стакана).
Овощи сложить в большую кастрюлю залить горячим маринадом. ( предварительно дать ему остыть 15-20 минут).
Накрыть тарелкой, так чтоб осталось место для выхода газов.
Держать в комнате 3 дня. Далее разложить по банкам и убрать в холодильник.
Угощаемся!
Вот сегодня сделала. Решила немного поизвращаться. Вот что из этого получилось.
Нарезала свеклу и морковь на тончайшие ломтики слайсером. Капусту просто крупно порубила. Хотя закрадывалась мысль и из капусты сделать что-нибудь эдакое.
Вот тут усердно вырезаю формочкой из печенья звезды. Нелегкая эта однако работа.
- Поделиться

Процесс пошел
- Поделиться

Ну и вот все нарезала и повырезала.
- Поделиться

Пи. Си. На чашку не смотрите, в ней очень удобно все перемешивать.
Ну и рецептик:
2кг. капусты ( нарезать крупными кусками),
1 средняя свекла и морковь, нарезать тонкими ломтиками.
4-5 зубков чеснока, немного зелени.
Маринад:
1,5л. воды+ 2 столовые ложки соли + 0,5 стакана сахара+ лавровый лист и несколько горошин перца( я кладу и черный и душистый)
Все закипятить. Как закипит отставить. Влить 1 стакан 6% уксуса( если у вас 9% 0,5 стакана).
Овощи сложить в большую кастрюлю залить горячим маринадом. ( предварительно дать ему остыть 15-20 минут).
Накрыть тарелкой, так чтоб осталось место для выхода газов.
Держать в комнате 3 дня. Далее разложить по банкам и убрать в холодильник.
Угощаемся!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: