Тыквенные "Бискотти"
Конечно «Бискотти» красивое итальянское печенье, но как по мне так это – сухарики с изюмом и тыквой. Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время». Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки.
Мне нравятся бискотти тем, что можно сразу приготовить их большое кол-во и потихоньку себе подъедать с чаем или кофе, ведь хранятся они очень хорошо и долго.
Ингредиенты:2 яйца- 2шт, сахар – 200гр, тыквенное пюре -100гр, разрыхлитель -1/2чайной ложки, изюм -100гр, тыквенные семечки – 50гр, мука -2.5 стакана. Ванилин, корицу по вкусу.
Приготовление: Для тыквенного пюре взять тыкву примерно 300гр посыпать сахаром и запечь, в духовке при 200 градусах, около 20 минут.
В миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, корицу, изюм, семечки.
Остывшую тыкву, яйца, смешайте до однородности блендером. Соедините обе смеси и замесите тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пекарской бумагой или фольгой.
Тесто разделить на две части и из каждой сформировать батончик. Выложить заготовки на противень, выпекать около 30 минут. Достать батончики немного остудить, минут 15. Затем нарезать толщиной 1см, снова выложить на противень и подсушить минут 10.
Хранить бискотти в закрытой емкости, приятного чаепития!
Комментарии
Простите мою пытливость,но я не могла не заметить что в рецептике вы пишете тыквенные семечки, а на фото я увидела у вас семечки подсолнуха? Вероятно разница небольшая
Простите мою пытливость,но я не могла не заметить что в рецептике вы пишете тыквенные семечки, а на фото я увидела у вас семечки подсолнуха? Вероятно разница небольшая
Ваш заманчивый рецепт утаскиваю в капильку.
У меня правда тыквы было больше, поэтому и муки сыпанула больше, но вкус -
Конечно мои "бискотти" получились не такие красивые, как ваши, но все равно фантастически вкусные.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: