Помогите спасти мандарины!
Всем огромный прювет
!!
В этом году, что то не подрасчитали и купили ох как много мандарин
!!! А может и обкушались их
?
Начали пропадать
...
Девчоночки-хозяюшки подскажите что можно из них сделать
?? Жаль продукт
вкусные.

В этом году, что то не подрасчитали и купили ох как много мандарин


Начали пропадать

Девчоночки-хозяюшки подскажите что можно из них сделать



Комментарии
Вот как раз этот компотик.
Ингредиенты:
- 8-10 шт мандарин
- 3 яйца
- 3 стакана сахара
- ванильный сахар
- 1 чайная ложка соды
- 1 пачка маргарина
- 3 стакана муки
Приготовление:
Мандарины хорошенько помыть, залить кипяченой водой и оставить на 5-10 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара, затем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом.
Мягкий маргарин (1 пачка) мелко рубим и добавляем в яичную смесь.
Все взбиваем миксером, затем добавляем 3 стакана муки.
Тесто вымешиваем деревянной ложкой.
Мандарины измельчить в блендере, смешать с основным тестом.
Форму для кекса смазать маслом и слегка посыпать мукой.
Выпекаем около часа, при температуре 250 градусов.
Ингредиенты:
- 8-10 шт мандарин
- 3 яйца
- 3 стакана сахара
- ванильный сахар
- 1 чайная ложка соды
- 1 пачка маргарина
- 3 стакана муки
Приготовление:
Мандарины хорошенько помыть, залить кипяченой водой и оставить на 5-10 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара, затем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом.
Мягкий маргарин (1 пачка) мелко рубим и добавляем в яичную смесь.
Все взбиваем миксером, затем добавляем 3 стакана муки.
Тесто вымешиваем деревянной ложкой.
Мандарины измельчить в блендере, смешать с основным тестом.
Форму для кекса смазать маслом и слегка посыпать мукой.
Выпекаем около часа, при температуре 250 градусов.
↑ Перейти к этому комментарию
На 6 порций
100 гр. сливок,
200 гр. белого шоколада растопить или в микроволновке, или на водяной бане,
300гр(2 баночки) натурального йогурта
смешать шоколадно- сливочную смесь с йогуртом без добавок (н-р Биомакс, Активия). Все) Крем готов.
Мандарины очистить и послойно в вазочке заливать кремом.Если есть возможность, оставить в холодильнике на ночь. Крем загустеет, но не сильно.
Смысл в том, что мандарины тут именно в сладком сливочном креме, йогурт дает легкую кислинку. А шоколад даже молочный все же с мандаринами наверное даст двойную горчинку и за себя и за мандарины..
PS Методом многочисленных экспериментов, я беру белый шоколад Alpengold с добавками кокос и орехи. Они в креме дают интересность)
И еще. В рецепте сливки 10-20%(я забыла указать), но я для крема беру не меньше 33-х) разведенные йогуртом и поделенные на 6 они не кажутся мне жутко калорийными
Напишите обязательно Ваши впечатления, интересно
Муж купил целый ящик, съесть конечно же не смогли,пришлось спасать! Сварила варенье!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: