Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь Состав
0,5 кг свежего имбирного корня;
200мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки

Приготовление:

Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры.
Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду.
Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики.
Смешать вместе вино, водку и сахар.
Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.
Долить уксус и подождать до закипания.
Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой.
Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня.
Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике.
Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованный имбирь
Тэги: суши

  Состав
0,5 кг свежего имбирного корня;
200мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Svetylenish
12 ноября 2010 года
0
как вы его едите?! я когда съела одну штучку чуть ли не сташнило (извените за подробности) у него вкус как у одекалона а у вас с таким же вкусом или мне просто не повезло?!
Девчонка в юбчонке
12 ноября 2010 года
0
Он вызывает привыкание
Я тоже сначала не ела, потом стала забирать у мужа, а потом и муж у меня, когда распробовал
Nelamborghini
12 ноября 2010 года
+2
это как с оливками-маслинами, вроде по-началу гадость , а хочется еще и еще
Аленушка19721993 (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
ага...согласна на все 100%%%
Svetylenish
12 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Nelamborghini
это как с оливками-маслинами, вроде по-началу гадость , а хочется еще и еще

↑   Перейти к этому комментарию
а мне с самого начала оливки понравились
Аленушка19721993 (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
А я их сначала не распробовала....А теперь за уши не оттянешь!!
Svetylenish
12 ноября 2010 года
0
бывает
Аленушка19721993 (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Svetylenish
как вы его едите?! я когда съела одну штучку чуть ли не сташнило (извените за подробности) у него вкус как у одекалона а у вас с таким же вкусом или мне просто не повезло?!

↑   Перейти к этому комментарию
Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи. Порой даже общепризнанные лечебные растения уступают ему в своих полезных свойствах. Как лечебное средство, имбирь обладает большим списком полезных свойств:

•Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
•Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
•Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.
•Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
•Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
•Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
•Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.
•Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.
•Снижает количество холестерина в крови.
•Обладает легким слабительным средством.
•Уменьшает боли вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.
•Кожура корня имбиря имеет мочегонный эффект и стимулирует образование слюны.
•Позволяет снять судороги во время менструации.
•Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.
•Его используют также при параличе и желтухе.
•Стимулирует работу щитовидной железы.
•Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
•Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.
•Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.
•Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.
•Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость), так же применяется для снятия признаков токсикоза во время беременности.
•Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.
•Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.
•Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав в сборе.
•Имбирное масло применяется в косметологии и аромотерапии.

http://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/imbir.html
МАШУЛЯ LEV
12 ноября 2010 года
+1
спасибо!!
Аленушка19721993 (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
на здоровьЕ!!
ириска32
13 ноября 2010 года
0
Спасибо за рецепт. Обожжжжаю маринованный имбирь с суши
swetochkamo
27 ноября 2012 года
+1
Класс!!! Давно хотела рецептик найти, а тут он сами в руки просится! Спасибо!
Аленушка19721993 (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам