Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки из очень быстрого дрожжевого теста



Когда я нашла этот рецепт, то, честно говоря, не особо в него и поверила. Слишком уж всё легко и просто. Но результат превзошёл все ожидания.
Вобщем, так:
4 стакана муки просеяла, добавила 2 столовые ложки сухих дрожжей, половину ч. л. соли и 1 ст. ложку сахара. Перемешала.
Если выпечка сладкая, то можно взять 2 ложки, я же собралась делать мясную начинку.
Чуть подогрела 0,5 литра молока. И влила в него 2 столовые ложки раст. масла.
Постепенно вливая жидкость, замесила тесто. Немного выбила его о доску. Муку больше не добавляла, хоть и липло вначале. Только руки слегка смазала р. маслом.
Тесто положила в целофановый пакет и на 2 часа поместила в холодильник. Через пол часа не выдержала и заглянула-тесто в объёме увеличилось почти вдвое! Я не поверила своим глазам!
Приготовила начинку. Можно взять любую-сладкую или нет.
Я отварила куриную грудку и куриную печень, измельчила, добавила пассерованный лук, соль, перец по вкусу.
Духовку нагрела до 100 град.
Тесто не раскатывала, просто отрывала кусочки в руках разминала в лепёшку, вкладывала начинку и защипывала. Выкладывала с небольшим расстоянием на противень на бумагу. Для расстойки выдержала минут 15 рядом с открытой духовкой. Они поднялись, закрыв все промежутки между пирожками.
Потом увеличила жар до 170 град. И, смазав пирожки желтком с чуточкой воды, выпекала до зарумянивания.
В духовку под противень поставила для влажности посуду с водой.
Готовые пирожки накрыла полотенцем.
Тесто мягкое и пышное. Какие будут завтра, не затвердеют ли-посмотрим.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки из очень быстрого дрожжевого теста
 
Когда я нашла этот рецепт, то, честно говоря, не особо в него и поверила. Слишком уж всё легко и просто. Но результат превзошёл все ожидания.
Вобщем, так:
4 стакана муки просеяла, добавила 2 столовые ложки сухих дрожжей, половину ч. л. соли и 1 ст. ложку сахара. Перемешала.
Если выпечка сладкая, то можно взять 2 ложки, я же собралась делать мясную начинку. Читать полностью
 

Комментарии

Ф р е й я
9 января 2014 года
0
Опробуем) Спасибо)
Сима Пекер (автор поста)
9 января 2014 года
+1
Vereteno
9 января 2014 года
0
Так сие из любого дрожжевого теста возможно. Давно прошли те времена, когда по нескольку раз тесто обминали и замесив его с утра, пироги пекли лишь в обед. С дрожжами "саф-момент" все как с кексом, замесил, налепил и в духовку Прогресс
Сима Пекер (автор поста)
10 января 2014 года
0
Дело в том,что привыкла-тесто в тепле поднимается!А тут-в холодильник.....
Vereteno
10 января 2014 года
+2
Недавно, замесила, а печь некогда...В холодильник сунула, думаю до вечера подождет..Ага, счас...тесто по холодильнику собирала...Вывод, и в холодильнике любое поднимается
Сима Пекер (автор поста)
10 января 2014 года
0
Да....
Vereteno
10 января 2014 года
0
Ksu6
9 января 2014 года
0
Сима Пекер (автор поста)
10 января 2014 года
0
осенняя пора
10 января 2014 года
0
Спасибо за рецепт.... БУМ пробовать в выходные...
Сима Пекер (автор поста)
10 января 2014 года
0
осенняя пора
10 января 2014 года
0
Сима Пекер (автор поста)
10 января 2014 года
0
Канителька О_о
10 января 2014 года
0
Спасибо!!! Очень интересный рецепт. Как раз для меня, не люблю раскатывать тесто. Какой фирмы дрожжи вы используете?
Сима Пекер (автор поста)
10 января 2014 года
0
Надеюсь,понравится.А дрожжи....то Вам это ни о чем не скажет,т.к. живём не в одном государстве.У нас сухие дрожжи в фольговом пакете весом 1 кг,держим в морозильной камере холодильника.
Канителька О_о
10 января 2014 года
0
Просто 2 столовые ложки мне показалось много.
У меня такие.
Сима Пекер (автор поста)
10 января 2014 года
0
Положите меньше.
ТЫКВУЛЯ
10 января 2014 года
0
Сима Пекер (автор поста)
10 января 2014 года
0
Светлана547
10 января 2014 года
0
А я тесто для пирогов ставлю в холодильник.https://www.stranamam.ru/post/5741337/
А пирожки я вот так делаю.https://www.stranamam.ru/post/5483075/
Сима Пекер (автор поста)
10 января 2014 года
0
Спасибо.И этот способ попробую
Светлана547
10 января 2014 года
0
Оля Столярова
10 января 2014 года
0
Сима Пекер (автор поста)
10 января 2014 года
0
enk
11 января 2014 года
0
Спасибо Симочка!!!!!У Вас такие всегда интересные рецепты.Я теперь пеку по рецепту,что у Вас в дневничке от Valentina Zurkan(вроде правильно написала автора)
Сима Пекер (автор поста)
11 января 2014 года
+1
:
осенняя пора
15 января 2014 года
0
Я пекла в воскресенье.... взяла все по рецепту... получилось два больших открытых пирога... делала с яблочным повидлом домашнего приготовления.... тесто вкусное... хотя и без яиц и жиров.... Очень хороший рецепт... спасибо
Сима Пекер (автор поста)
15 января 2014 года
0
оЧЕНЬ РАДА,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
осенняя пора
16 января 2014 года
0
Сима Пекер (автор поста)
16 января 2014 года
0
Сима Пекер (автор поста)
16 января 2014 года
0
В ответ на комментарий осенняя пора
Я сегодня испробовала ещё одно тесто.Ещё быстрее.Легко и вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам