Нужна помощь!!!
Девочки, я тоже стала обладательницей чуда под названием Мультя! Но весь мой запал пропал , когда почитала рецепты. Вернее, инструкцию по приготовлению блюд. В ней написано, что сначала приготовьте все продукты и сложите в емкость. Выберите нужный режим и через время вам будет счастье.
Вот разъясните мне подробненько, плиз. Если готовим первое блюдо- то надо ли ждать, пока свариться картофель и потом уже добавлять капусту, томат, или зажарку или еще что. Или сразу, как в тазик, все высыпать Закрыть и ждать. Везде все написано абсолютно одинаково, только режимы выбирать. А как определить готовность того же картофеля, когда борщ варишь? Или надо периодически отключать и заглядывать? С пирогом разобралась, там проще- тесто замесил и все, только жди потом. А тут я в ступоре . Готовить как и на плите, в той же последовательности? В чем тогда прикол мульти
Если у кого есть время, растолкуйте мне, бестолковой. Мультя у меня Magio 408.100 режимов.84 ручных и 16 автомат. настройка. Рецептов перечитала кучу, поняла только что надо все по очереди как на плите. Или я дундук?
Вот разъясните мне подробненько, плиз. Если готовим первое блюдо- то надо ли ждать, пока свариться картофель и потом уже добавлять капусту, томат, или зажарку или еще что. Или сразу, как в тазик, все высыпать Закрыть и ждать. Везде все написано абсолютно одинаково, только режимы выбирать. А как определить готовность того же картофеля, когда борщ варишь? Или надо периодически отключать и заглядывать? С пирогом разобралась, там проще- тесто замесил и все, только жди потом. А тут я в ступоре . Готовить как и на плите, в той же последовательности? В чем тогда прикол мульти
Если у кого есть время, растолкуйте мне, бестолковой. Мультя у меня Magio 408.100 режимов.84 ручных и 16 автомат. настройка. Рецептов перечитала кучу, поняла только что надо все по очереди как на плите. Или я дундук?
Комментарии
Если варю гороховый суп - то варю от 2 до 4 часов периодически помешивая, т.к. горох может прилипнуть и немного подгореть в мульте....
Вот как я варю борщ в МВ (у меня простенькая Аврора или в Yummi дочкиной) Прихидится, правда задействовать плиту, чтобы заложить все быстро, но можно первый бульон и в МВ сварить, выставив программу, чтобы быстро закипело, потом слить и дальше все закладывать в МВ. Но я этот первый бульон ставлю на плите, тем временем тру на терке буряк, наливаю в МВ чуточку раст. масла, включаю программу "жарка" (в моей) или "Выпечка" (в дочкиной) на 20 мин., закладываю туда бурячок для обжаривани, режу лук - в МВ, тру морковь - в МВ. Если хотите - болгарский перчик - туда же. Когда это закладывю, помешиваю. Добавляю что-то томатное в МВ (зависит от времени года - или помидоры, или соус, или томатный сок - что есть или что привыкли). Тем временем мясо закипает. А я режу картофель, шинкую капусту, сливаю мясо - вот и 20 мин пролетели. Все добавляю в МВ, солю, приправки любимые засыпаю или без них, заливаю нужное количество холодной воды, включаю "Тушение" на 1,5 часа и ухожу с внучкой гулять или занимаюсь, чем хочу. МВ пропищит, если услышу - выключу, а нет - на подогреве постоит. Ничего не проверяю, все сварено, ничего не разварено (даже летом молодая капуста). Да, мощность моей МВ 900 Вт (если это имеет какое-то значение). Программу "суп" не люблю - сильно кипит, а на "Тушении" томится (как в печке). С фасолью не варю, кроме меня в семье ее не любят. Но думаю, если фасоль предварительно на несколько часов замочить, то и она за 1,5 часа сварится. Приятного аппетита!
Если варю гороховый суп - то варю от 2 до 4 часов периодически помешивая, т.к. горох может прилипнуть и немного подгореть в мульте....
↑ Перейти к этому комментарию
Если варю гороховый суп - то варю от 2 до 4 часов периодически помешивая, т.к. горох может прилипнуть и немного подгореть в мульте....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лучше уж сделать наливанную пиццу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если варю суп, то здесь два варианта: 1) накануне, с вечера сварила бульон, утром чищу лук-морковь и ставлю мультю на режим "жарка" (у мамы такого режима нет и она использует "выпечка")наливаю чуть масла и тру-режу туда морковь с луком. Пока они обжариваются, подготавливаю остальные ингридиенты. Когда зажарка готова, выключаю режим жарки, все оставшееся высыпаю в чашу, заливаю бульоном и на режим "суп" или "тушение" минут на 40-60, а сама иду за сыном в школу. К нашему возвращению супец готов и тепленький нас дожидается.
2) если имеется мясная мякоть на суп, то режу ее кусочками, обжариваю на режиме "жарка", туда же кидаю лук-морковь, ну а дальше как в первом варианте, только заливаю водой, а не бульоном.
Для борща иногда отдельно на плите тушу свеклу, а иногда лень этим заниматься и кидаю ее прям сырой вместе с остальными ингредиентами (выходит ничуть не хуже). Гороховый варю исключительно на режиме "тушение", получается "пальчики оближешь".
Один раз даже куриную лапшу в ней готовила по первому варианту, так и картошка сварилась и лапша не разбрелась
Но у меня мультиварка-скороварка. Готовит всё гораааздо быстрее. И стоять рядом не надо
↑ Перейти к этому комментарию
На газу кипячу чайник с водой. В мультиварку лью подсолн.масло, на режиме выпечка 20мин. обжариваю мясо кубиками, лук, морковку, свеклу, в конце добавляю томат или т.сок. Затем бросаю картошку с капустой, добавляю кипяток, солю по вкусу, и включаю "тушение", можно на 1 час, 1.5, 2....
На 2 часа получится как из печки.
Мясо обжариваю, что-бы не было накипи на стенках чаши.
Воду холодную нельзя лить в горячую чашу, потрескается.
во смотрите и эксперементируйте на здоровье .
↑ Перейти к этому комментарию
вот эту посмотрите там куча всего.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: