Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Детская радость: МАНТЫ-Ы-Ы!

Рождественский пост закончился и я решила порадовать своих близких мантами, тем более мои детки так их любят


С пельменями у меня как-то не складывается, не нравится мне их лепить А вот манты- это другое дело... с ними у меня полная идилия И так по порядку.

Замешиваем не очень крутое тесто.:
1 яйцо, муки 500гр, щепотка соли, немного воды, волшебных движений руками и тесто готово. Оставим отдыхать.

Для фарша я беру говяжий фарш, соль, перец и главный ингридиент - лук. Соотношение фарша и лука должна быть таким на 1 часть фарша берем 1/3 часть лука. У меня получается на 600гр - 200гр лук. По другому нельзя Перемешиваем всё тщательно и беремся лепить.

Вот как-то так


Кстати, манты бывают разной формы


Вот как я делаю "улитку" или "розочку"как называет моя доченька


Укладываю всё в пароварку, у меня нет мантницы. Выставляю таймер на 15 мин и жду...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



p.s. Манты надо очень аккуратно доставать из пароварки, чтобы не порвать тесто и бульон остался внутри
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Детская радость: МАНТЫ-Ы-Ы!
  Рождественский пост закончился и я решила порадовать своих близких мантами, тем более мои детки так их любят
С пельменями у меня как-то не складывается, не нравится мне их лепить А вот манты- это другое дело... с ними у меня полная идилия И так по порядку.
Замешиваем не очень крутое тесто.:
1 яйцо, муки 500гр, щепотка соли, немного воды, волшебных движений руками и тесто готово. Читать полностью
 

Комментарии

Доберманша
8 января 2014 года
0
ViTaL PoWeR
8 января 2014 года
0
jenifer-yasha (автор поста)
8 января 2014 года
+1
lilleke
8 января 2014 года
0
jenifer-yasha (автор поста)
8 января 2014 года
0
Ольга Матвиенко
8 января 2014 года
0
мы на НГ тоже манты делали... У нас их очень любят.
jenifer-yasha (автор поста)
8 января 2014 года
0
У меня дочка старшая до 10шт за раз съедает Я их правда маленькими делаю,чтоб сразу в рот запрыгивали
Ольга Матвиенко
8 января 2014 года
0
У меня дочь тоже большая их любительница. На все праздники заказывает. Мы последнее время делаем из куриного фарша. Они не такие тяжелые получаются, можно много съесть...
jenifer-yasha (автор поста)
8 января 2014 года
0
Нодо будет попробовать,только из куры не сухо получается?
Ольга Матвиенко
8 января 2014 года
+1
нет наоборот очень мягкие и сочные. Я люблю лука побольше на блендере перемолоть, он много сока дает... Они диетические прямо получаются. Не падают камнем в желудок как из другого фарша.
jenifer-yasha (автор поста)
8 января 2014 года
0
Я тоже лук в блендере измельчаю всегда
esb80
8 января 2014 года
+1
вкусно. Мы еще иногда добавляем тыкву для,сочности. И фарш беру свинина-говядина
jenifer-yasha (автор поста)
8 января 2014 года
+1
Я про тыкву слышала,но ни разу не делала,надо попробовать.
esb80 пишет:
свинина-говядина
а свинину почему то не едим ,поэтому в фарш ещё баранину добавляю если есть
esb80
8 января 2014 года
0
у меня муж наоборот говядину не жалует. иногда еще мясо птицы добавляю
jenifer-yasha (автор поста)
8 января 2014 года
0
Наталья и Милана
8 января 2014 года
0
мммм...вкусняшки!!! а если еще их подать с подливкой из жаренного лука...или со сметанкой и чесночком....мммм
а
jenifer-yasha пишет:
чтобы не порвать тесто и бульон остался внутри
,можно (даже нужно),смазать лист мантоварки (или пароварки) растительным маслом...не жалея...тогда и сами манты легче будет потом снимать
jenifer-yasha (автор поста)
8 января 2014 года
0
Наталья и Милана пишет:
подать с подливкой из жаренного лука...или со сметанкой и чесночком....мммм
Для меня это жирно,мы любим по простому:с чёрным перцем и йогуртом.
ledianika
8 января 2014 года
0
ням ням вкусняшка
jenifer-yasha (автор поста)
8 января 2014 года
0
Спасибочки
Татьяна Векленко
8 января 2014 года
+1
Спасибо.
jenifer-yasha (автор поста)
8 января 2014 года
0
Daisy123
8 января 2014 года
0
jenifer-yasha (автор поста)
9 января 2014 года
0
Спасибо
malinteso
8 января 2014 года
0
Блин, чуть не захлебнулась.............
Хочунемогу!
jenifer-yasha (автор поста)
9 января 2014 года
0
Так они быстро делаются.Вперед,к столу!
malinteso
9 января 2014 года
0
Так ночь у нас..Глубокая при чем....
jenifer-yasha (автор поста)
9 января 2014 года
0
А завтра весь день впереди
malinteso
9 января 2014 года
0
Где я и где завтра.............
Кокошка
9 января 2014 года
0
Мы на рождество всегда делаем на даче манты. Вот и в этот раз делали.
Обычно к ним подаем маринованый в уксусе или лимоне лук. А я люблю со сметаной и луком их есть.... Ммммм....
Фарш обычно берем из 3 видов мяса )))
jenifer-yasha (автор поста)
9 января 2014 года
0
Кокошка пишет:
из 3 видов мяса
По "царски"
Кокошка
9 января 2014 года
0
Ну так раз в год готовим
jenifer-yasha (автор поста)
9 января 2014 года
0
А у нас ,когда нет поста,это как на скорую руку(если тесто готово)
Цветочница Анюта
10 января 2014 года
0
и йогуртом???
это как? т.е. с каким? и вкусно, да???
Нам бабушка налепила пельменей. Так что манты уже вроде бы и не хочется хотя я мантоварку погонять даже взяла, думала налеплю за каникулы... эх правда чтоли налепить, с йогуртом-то надо попробовать
jenifer-yasha (автор поста)
10 января 2014 года
0
Есть йогурт на подобии сметаны,он без всяких добавок ,в маленьких баночках продаётся.Очень вкусно!
Цветочница Анюта
10 января 2014 года
0
Угу... а название у него есть какое-нибудь?
jenifer-yasha (автор поста)
10 января 2014 года
0
Я в основном от финских производителей брала,из распространенных от Валио,есть ещё от местных производителей,поспрашивай в магазинах,может ещё в детском питании быть
Тата9
22 февраля 2014 года
0
jenifer-yasha (автор поста)
22 февраля 2014 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам