Детская радость: МАНТЫ-Ы-Ы!
Рождественский пост закончился и я решила порадовать своих близких мантами, тем более мои детки так их любят
С пельменями у меня как-то не складывается, не нравится мне их лепить А вот манты- это другое дело... с ними у меня полная идилия И так по порядку.
Замешиваем не очень крутое тесто.:
1 яйцо, муки 500гр, щепотка соли, немного воды, волшебных движений руками и тесто готово. Оставим отдыхать.
Для фарша я беру говяжий фарш, соль, перец и главный ингридиент - лук. Соотношение фарша и лука должна быть таким на 1 часть фарша берем 1/3 часть лука. У меня получается на 600гр - 200гр лук. По другому нельзя Перемешиваем всё тщательно и беремся лепить.
Вот как-то так
Кстати, манты бывают разной формы
Вот как я делаю "улитку" или "розочку"как называет моя доченька
Укладываю всё в пароварку, у меня нет мантницы. Выставляю таймер на 15 мин и жду...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
p.s. Манты надо очень аккуратно доставать из пароварки, чтобы не порвать тесто и бульон остался внутри
С пельменями у меня как-то не складывается, не нравится мне их лепить А вот манты- это другое дело... с ними у меня полная идилия И так по порядку.
Замешиваем не очень крутое тесто.:
1 яйцо, муки 500гр, щепотка соли, немного воды, волшебных движений руками и тесто готово. Оставим отдыхать.
Для фарша я беру говяжий фарш, соль, перец и главный ингридиент - лук. Соотношение фарша и лука должна быть таким на 1 часть фарша берем 1/3 часть лука. У меня получается на 600гр - 200гр лук. По другому нельзя Перемешиваем всё тщательно и беремся лепить.
Вот как-то так
Кстати, манты бывают разной формы
Вот как я делаю "улитку" или "розочку"как называет моя доченька
Укладываю всё в пароварку, у меня нет мантницы. Выставляю таймер на 15 мин и жду...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Поделиться
p.s. Манты надо очень аккуратно доставать из пароварки, чтобы не порвать тесто и бульон остался внутри
Комментарии
а ,можно (даже нужно),смазать лист мантоварки (или пароварки) растительным маслом...не жалея...тогда и сами манты легче будет потом снимать
Хочунемогу!
Обычно к ним подаем маринованый в уксусе или лимоне лук. А я люблю со сметаной и луком их есть.... Ммммм....
Фарш обычно берем из 3 видов мяса )))
это как? т.е. с каким? и вкусно, да???
Нам бабушка налепила пельменей. Так что манты уже вроде бы и не хочется хотя я мантоварку погонять даже взяла, думала налеплю за каникулы... эх правда чтоли налепить, с йогуртом-то надо попробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: