Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивая шуба

Ленивая шуба Из серии "Готовить или НЕ готовить"
Вот принесла шикарную закуску. И смотрится красиво, и компоненты

Я 6 лет назад пробовала это на одной из вечеринок...
вот рецепт:

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 свеклы
- 1 лук
- 1 селедка
- 200 гр майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень - укроп, петрушка
- соль - по вкусу

Приготовление:
1. Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
 
На ваш взгляд - ...
Опрос завершен.

готовить на праздник
15 (29%)
можно приготовить для себя
23 (45%)
не готовить
10 (20%)
постою послушаю
3 (6%)
Всего проголосовало: 51
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Ленивая шуба

На ваш взгляд - ...



В опросе принял участие 51 пользователь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивая шуба
  Из серии "Готовить или НЕ готовить"
Вот принесла шикарную закуску. И смотрится красиво, и компоненты
Я 6 лет назад пробовала это на одной из вечеринок...
вот рецепт:
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 свеклы Читать полностью
 

Комментарии

Яна-Аня
8 января 2014 года
0
так аппетитненько, аж слюной давлюсь
Лори (автор поста)
8 января 2014 года
0
согласна...вкусно ...но...
Яна-Аня
8 января 2014 года
0
Но? Однозначно не на праздничный стол, а для так для разнообразия
Лори (автор поста)
8 января 2014 года
0
для разнообразия конечно можно попробовать...
Stasy Ka
8 января 2014 года
0
Я думаю надо сначала приготовить и попробовать, а уже потом решать готовить на праздник или для себя.
Лори (автор поста)
8 января 2014 года
+1
согласна...я уже пробовала...
Stasy Ka
8 января 2014 года
0
Ну и как?
Лори (автор поста)
8 января 2014 года
+1
однозначно не готовить для гостей...и для себя не очень...а почему - позже...
попробуйте сами представить как готовите...как подаете... как кушаете...
ОлесяДваждыМама
8 января 2014 года
0
селедка и чеснок,как то не айс
Лори (автор поста)
8 января 2014 года
0
ну как сказать ...дело вкуса...
Maria Dunlop
8 января 2014 года
0
чеснок и яйца я вообще никогда в "шубе" не использовала..... Но главное на мой взгляд белок в таком виде вообще будет даже грубоват на вкус и перебивать все остальное......
Лори (автор поста)
8 января 2014 года
0
в классическом варианте яйца присутствуют...это дело вкуса каждого....но рецепт , честно говоря , для отвода глаз...вдруг кого то заинтересует...
Maria Dunlop
8 января 2014 года
0
Не знаю на счет классического варианта - но ни кто даже из знакомых яйца в шубе не использует, в мимозе да, но не в шубе..... Дело вкуса.
Лори (автор поста)
8 января 2014 года
0
Ингредиенты для классической селедки под шубой

филе сельди солёное или целая рыба - 2 шт
средний картофель – 3 шт
яйца – 3 шт
свекла не крупная - 2 шт
морковь - 1 шт
лук – 1 шт
майонез

это из инета...
Мусечка83
8 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Не знаю на счет классического варианта - но ни кто даже из знакомых яйца в шубе не использует, в мимозе да, но не в шубе..... Дело вкуса.

↑   Перейти к этому комментарию
правда сколько людей столько и рецептов))) у нас все в селедку кладут яйцо
Maria Dunlop
8 января 2014 года
0
Мусечка83 пишет:
правда сколько людей столько и рецептов)
zeamej
8 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Не знаю на счет классического варианта - но ни кто даже из знакомых яйца в шубе не использует, в мимозе да, но не в шубе..... Дело вкуса.

↑   Перейти к этому комментарию
я с яйцами шубу всегда делаю
Maria Dunlop
8 января 2014 года
0
Мама двоих дочек
8 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
чеснок и яйца я вообще никогда в "шубе" не использовала..... Но главное на мой взгляд белок в таком виде вообще будет даже грубоват на вкус и перебивать все остальное......

↑   Перейти к этому комментарию
по поводу чеснока соглашусь, а вот про яйца не согласна категорически! моя подруженция делает "шубу" всегда только с добавлением яйца, никак иначе. То есть делает еще один слой - тертое яйцо. Получается волшебно - очень нежно и вкус такой... сливочный, что ли.
Maria Dunlop
8 января 2014 года
0
Мама двоих дочек
8 января 2014 года
0
да попробуйте! и для себя решите, а то сахар вприглядку сладким не бывает!
Maria Dunlop
8 января 2014 года
0
Неа, не смогу попробовать, там где я живу селедки нет
Мама двоих дочек
8 января 2014 года
0
ка же Вы там живете-то, а? и Новый год - не Новый год.... без "шубы".
Maria Dunlop
8 января 2014 года
0
А что поделаешь
Лори (автор поста)
8 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Мама двоих дочек
по поводу чеснока соглашусь, а вот про яйца не согласна категорически! моя подруженция делает "шубу" всегда только с добавлением яйца, никак иначе. То есть делает еще один слой - тертое яйцо. Получается волшебно - очень нежно и вкус такой... сливочный, что ли.

↑   Перейти к этому комментарию
последнее время , я тоже встречаю на столе вариант без яиц...у нас так делают те, кто много готовит...без яиц дольше стоит и не портится...мне по вкусу, так это как в детстве с яйцами...
19lena05
10 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
чеснок и яйца я вообще никогда в "шубе" не использовала..... Но главное на мой взгляд белок в таком виде вообще будет даже грубоват на вкус и перебивать все остальное......

↑   Перейти к этому комментарию
А для меня в шубе главное - побольше свёклы и яиц, а остальное - так, для вкуса. в т.ч. и селёдка. А вот мужу нужно, чтоб селёдка очень хорошо ощущалась.
Maria Dunlop
10 января 2014 года
0
Рыжая кошечка
8 января 2014 года
0
Ничего себе ленивая это возни еще больше чем с обычной и есть не удобно думаю.
Я делала как то просто ломтик рыбы на картошке и то не очень удобно было.
Лори (автор поста)
8 января 2014 года
0
Рыжая кошечка пишет:
не очень удобно было
в каком плане?
Рыжая кошечка
8 января 2014 года
0
с тарелки вилкой берешь рыба сваливается, и когда ешь все равно на тарелке все раскромсаешь. целиком в рот не лезло, надо было поменьше наверно мне делать кусочки
Лори (автор поста)
8 января 2014 года
0
в яблочко...

- рыба сползает с закуски
- не удобно есть

и это еще не всё
Рыжая кошечка
8 января 2014 года
0
а этот вариант еще и трудоемкий
Лори (автор поста)
8 января 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
8 января 2014 года
+1
Я бы не готовила это блюдо вообще.
Во-первых, сочетание ингредиентов не моё - чеснок к селёдке для меня неприемлемо,
Во-вторых, шубу я люблю за слоистость, перемешанное и раздавленное в паштет мне не понравится.
В-третьих, не знаю как у кого, но у меня половинки яйца сразу же станут красными. Как бы я ни подготовила свеклу, у меня она всегда достаточно сочная, и смешавшись с майонезом, сок хоть немного, но будет подтекать (ну это я такая криворучка)
Лори (автор поста)
8 января 2014 года
0
ваше дело вкуса - согласна ...но вот за криворочку не соглашусь...и это по моему опыту, тоже большой минус этой закуски...

- закуска течет
через оооочень короткое время , начнет течь ...
Asmaiza
8 января 2014 года
0
Вот честно, не вдохновило... Даже пробовать приготовить не буду. Я лучше по-отдельности скушаю: отдельно селедочку, отдельно яичко с майонезом, отдельно свеколку с чесночком (кстати, сейчас стоит в холодильнике). А лучше классический вариант селедки под шубой
А недостатки сего блюда выше уже перечислили: неудобно будет брать, рыба свалится, да и великовато на "один кусь" - а при разделывании "разбежится" по тарелке. И непременно потечёт. А ещё всё-таки трудоемкое блюдо как для такого результата (селедку всё равно ведь чистить).
Короче, и не шуба, и не ленивая... Так, абы-шо, ИМХО
Лори (автор поста)
8 января 2014 года
0
Фруфрушка
8 января 2014 года
0
чой-та мне эта смесь напоминает прожеванное и выплюнутое, если не сказать хуже селедка сверху , да, а вот это месиво ну никак не аппетитно, по крайней мере для меня
Лори (автор поста)
8 января 2014 года
0
Фруфрушка пишет:
прожеванное и выплюнутое
мммм,
Фруфрушка
8 января 2014 года
0
по мне , так обычная шуба еще и меньше времени займет, и есть е е удобнее, ыше правилно писали. Я кстати, без я яиц делаю но с кислым зеленым яблоком
Малика09
8 января 2014 года
0
Я бы не стала готовить.Яйца ладно люди кладут по разному,на любителя,но вот чеснок тут вообще не в тему.На мой взгляд.вот просто отварить свеклу+майонез+чеснок и кушать как паштетик,это вкусно.
Лори (автор поста)
8 января 2014 года
0
согласна...
Лори (автор поста)
8 января 2014 года
+1
Девчонки , абстрагируйтесь от рецепта и от ингредиентов...
Кто режет, кто трет...Кто яйца кладет, кто яблоко...не об этом...
попробуйте представить КАК вы это готовите...КАК укладываете , Как на столе стоит...КАК гости угощаются...
Представьте эту закуску у себя на столе...
Просто воображение и логику подключите...
Доберманша
8 января 2014 года
0
А мне нравится!Только селёдки чуть меньше кусочек надо.
Лори (автор поста)
8 января 2014 года
0
идея хорошая, но не продуманная...
Доберманша
8 января 2014 года
0
Я бы вообще желток не перетирала,а оставила половинку яйца.
Лори (автор поста)
9 января 2014 года
0
да, пост не об этом...
Доберманша
9 января 2014 года
0
А о чём?
Лори (автор поста)
9 января 2014 года
0
делать такое блюда или нет ...если нет то почему...а кто что любит класть в салат обсуждается во всех других нормальных группах...
Доберманша
9 января 2014 года
0
Я бы сделала,но опять-таки с изменениями.
Лори (автор поста)
9 января 2014 года
0
понятно с изменениями с составе ? в компонентах? а подача блюда не смущает...?
мне как то без разницы из чего сделано...меня сама подача не устраивает..
Доберманша
9 января 2014 года
0
Нет,меня не смущает.
Лори (автор поста)
9 января 2014 года
0
ну, вот об этом и речь....а вышесказанные доводы не смущают?
Доберманша
9 января 2014 года
0
Если кое-что изменить,то проблем не будет.
Лори (автор поста)
9 января 2014 года
0
что изменить?
каких проблем?
подробнее
judith polgar
9 января 2014 года
0
Вдохновение
9 января 2014 года
0
очень даже интересный вариант! Спасибо большое!
Лори (автор поста)
9 января 2014 года
0
попробуйте, сделайте, нам покажите и прокомментируйте...
Вдохновение
9 января 2014 года
0
Лори (автор поста)
9 января 2014 года
0
Девечки...наводящий вопрос, который здесь еще никто не затронул...
если свеклу положить на картофель , что произойдет?
если положить свеклу на морковь?
если положить свеклу на рис?
Я-Нина
9 января 2014 года
0
Здесь же нет картошки, а белок яйца. Вы думаете, он станет красным?

Я представляю, как эти половинки яиц с горкой, будут переваливаться на бок.

Моя сестра делает шубу в большой круглой хрустальной салатнице, все режет кубиками, как на винегрет, перемешивает с майонезом и выкладывает горкой. Вот сюда больше подойдет название " ленивая шуба", не нужно послойно промазывать майонезом. Сверху украшает красной икрой, вареные овощи, яйца перепелиные, зелень, и это у нее очень классное фирменное блюдо!. И гости каждый раз восхищаются, и готовится без заморочек.
Лори (автор поста)
9 января 2014 года
0
белок смешан со свеклой и другими компанентами...
Нина- 58 пишет:
ы думаете, он станет красным?
вы видите белок на фото? я нет....и это пол ответа...
Я-Нина
9 января 2014 года
0
"Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка,"
Ну почему-же, их снизу видно, белеют, только очевидно, на половинках верхушки срезаны, что-бы не переворачивались на бок.
Ну не нравится мне это блюдо, и любые яйца фаршированные просто ненавижу и нигде не ем.
Лори (автор поста)
9 января 2014 года
0
Нина- 58 пишет:
их снизу видно,
сорри я на начинку смотрела...за пару часов начнут окрашиваться...
Нина- 58 пишет:
любые яйца фаршированные просто ненавижу
я то же не очень...наверно в детстве перекормили на праздники ими...
19lena05
10 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
белок смешан со свеклой и другими компанентами...
Нина- 58 пишет:
ы думаете, он станет красным?
вы видите белок на фото? я нет....и это пол ответа...

↑   Перейти к этому комментарию
Прекрасно виден белок на фото.
Лори (автор поста)
11 января 2014 года
0
а многие делают на картофеле...он окрашивается мгновенно...вот видок потом ...еще тот
Nadin2011ru
15 января 2014 года
0
Меня чеснок смущает. Если его убрать , то вполне хорошая закусочка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам