Ленивая шуба

Вот принесла шикарную закуску. И смотрится красиво, и компоненты

Я 6 лет назад пробовала это на одной из вечеринок...
вот рецепт:
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 свеклы
- 1 лук
- 1 селедка
- 200 гр майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень - укроп, петрушка
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
На ваш взгляд - ...
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
готовить на праздник
15
(29%)
можно приготовить для себя
23
(45%)
не готовить
10
(20%)
постою послушаю
3
(6%)
Всего проголосовало: 51
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
+49 |
![]() |
67 комментариев |
Комментарии
попробуйте сами представить как готовите...как подаете... как кушаете...
это из инета...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я делала как то просто ломтик рыбы на картошке и то не очень удобно было.
и это еще не всё
Во-первых, сочетание ингредиентов не моё - чеснок к селёдке для меня неприемлемо,
Во-вторых, шубу я люблю за слоистость, перемешанное и раздавленное в паштет мне не понравится.
В-третьих, не знаю как у кого, но у меня половинки яйца сразу же станут красными. Как бы я ни подготовила свеклу, у меня она всегда достаточно сочная, и смешавшись с майонезом, сок хоть немного, но будет подтекать (ну это я такая криворучка)
через оооочень короткое время , начнет течь ...
А недостатки сего блюда выше уже перечислили: неудобно будет брать, рыба свалится, да и великовато на "один кусь" - а при разделывании "разбежится" по тарелке. И непременно потечёт. А ещё всё-таки трудоемкое блюдо как для такого результата (селедку всё равно ведь чистить).
Короче, и не шуба, и не ленивая... Так, абы-шо, ИМХО
Кто режет, кто трет...Кто яйца кладет, кто яблоко...не об этом...
попробуйте представить КАК вы это готовите...КАК укладываете , Как на столе стоит...КАК гости угощаются...
Представьте эту закуску у себя на столе...
Просто воображение и логику подключите...
мне как то без разницы из чего сделано...меня сама подача не устраивает..
каких проблем?
подробнее
если свеклу положить на картофель , что произойдет?
если положить свеклу на морковь?
если положить свеклу на рис?
Я представляю, как эти половинки яиц с горкой, будут переваливаться на бок.
Моя сестра делает шубу в большой круглой хрустальной салатнице, все режет кубиками, как на винегрет, перемешивает с майонезом и выкладывает горкой. Вот сюда больше подойдет название " ленивая шуба", не нужно послойно промазывать майонезом. Сверху украшает красной икрой, вареные овощи, яйца перепелиные, зелень, и это у нее очень классное фирменное блюдо!. И гости каждый раз восхищаются, и готовится без заморочек.
вы видите белок на фото? я нет....и это пол ответа...
Ну почему-же, их снизу видно, белеют, только очевидно, на половинках верхушки срезаны, что-бы не переворачивались на бок.
Ну не нравится мне это блюдо, и любые яйца фаршированные просто ненавижу и нигде не ем.
я то же не очень...наверно в детстве перекормили на праздники ими...
вы видите белок на фото? я нет....и это пол ответа...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: