Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простой пшеничный хлеб в хлебопечке

Простой пшеничный хлеб в хлебопечке 190 мл воды
— 100 мл жирного молока
— 1,5 ч. л. соли
— 2 ст. л. сахара
— 3 ст. л. сливочного масла
— 3 стакана муки
— 1,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей

Закладывать продукты в хлебопечку нужно строго в такой последовательности, о чем несколько раз упоминалось в инструкции к ней.

Ведерко-форму лучше всего загружать отдельно от хлебопечки, чтобы внутрь емкости и на нагревательные приборы случайно не попали ингредиенты для хлеба.

Основание лопасти для замешивания теста смазываем сливочным маслом, чтобы под лопастью не скатывалось тесто и хлеб смог легко выйти после выпекания.

Заливаем в ведерко воду и молоко комнатной температуры.

Добавляем сахар, соль и сливочное масло

Засыпаем слой с жидкими продуктами мукой нужного количества.

В муке делаем небольшие отверстия, которые не пропускают жидкость наверх. Засыпаем в дырочки сухие дрожжи.

Помещаем ведерко в хлебопечку.

Выставляем программу «Простой хлеб» весом 750г со «средним» цветом корочки.

Включаем хлебопечку и ждем 3 часа — это время необходимое для замешивания, поднятия и выпекания обычного пшеничного хлеба.

После выпекания необходимо выключить хлебопечку и подождать минут 20, чтобы хлеб отдохнул. Осторожно вынимаем хлеб из ведерка и вытягиваем лопасть специальным крючком.

Ждем, пока хлеб остынет, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простой пшеничный хлеб в хлебопечке
  190 мл воды
— 100 мл жирного молока
— 1,5 ч. л. соли
— 2 ст. л. сахара
— 3 ст. л. сливочного масла
— 3 стакана муки
— 1,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей Читать полностью
 

Комментарии

Coal-tit
10 января 2014 года
+1
Спасибо! попробую в ближайшее время, испеку.
Иоланда 85 (автор поста)
10 января 2014 года
+1
мы перешли на этот рецепт.Пышный и вкусный получается.
Coal-tit
11 января 2014 года
+1
Иоланда 85 (автор поста)
11 января 2014 года
+1
Coal-tit
12 января 2014 года
+1
Иоланда 85 (автор поста)
12 января 2014 года
+1
Coal-tit
13 января 2014 года
+1
Иоланда 85 (автор поста)
13 января 2014 года
+1
Coal-tit
17 января 2014 года
+1
::
Иоланда 85 (автор поста)
17 января 2014 года
0
Coal-tit
19 января 2014 года
+1
Спасибо, милая! Я вчера испекла этот хлебушек в ХП. Удался на славу - пышный и вкусный. От всей души благодарю
Иоланда 85 (автор поста)
19 января 2014 года
0
Приятного аппетита!!! И просто тесто на пирожки хорошо получается!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам