Простой пшеничный хлеб в хлебопечке

— 100 мл жирного молока
— 1,5 ч. л. соли
— 2 ст. л. сахара
— 3 ст. л. сливочного масла
— 3 стакана муки
— 1,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
Закладывать продукты в хлебопечку нужно строго в такой последовательности, о чем несколько раз упоминалось в инструкции к ней.
Ведерко-форму лучше всего загружать отдельно от хлебопечки, чтобы внутрь емкости и на нагревательные приборы случайно не попали ингредиенты для хлеба.
Основание лопасти для замешивания теста смазываем сливочным маслом, чтобы под лопастью не скатывалось тесто и хлеб смог легко выйти после выпекания.
Заливаем в ведерко воду и молоко комнатной температуры.
Добавляем сахар, соль и сливочное масло
Засыпаем слой с жидкими продуктами мукой нужного количества.
В муке делаем небольшие отверстия, которые не пропускают жидкость наверх. Засыпаем в дырочки сухие дрожжи.
Помещаем ведерко в хлебопечку.
Выставляем программу «Простой хлеб» весом 750г со «средним» цветом корочки.
Включаем хлебопечку и ждем 3 часа — это время необходимое для замешивания, поднятия и выпекания обычного пшеничного хлеба.
После выпекания необходимо выключить хлебопечку и подождать минут 20, чтобы хлеб отдохнул. Осторожно вынимаем хлеб из ведерка и вытягиваем лопасть специальным крючком.
Ждем, пока хлеб остынет, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: