Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чечевица: вы уже пробовали?

Девочки, иссякла фантазия, чем дочку удивить. Хочу предлжить супик с чечевицей (красная в наличии), но не уверена, что можно уже. В инете инфа на столько противоречивая: от да вы что!!! Этож кладезь полезностей!!! Вы еще не давали? Многого лишаете!!! До: да вы что? Это яд-яд-яд!!! Ни в коем случае ни в каком виде! Короче, теперь только о чечевице и думаю:да или нет?)))))
А вы уже давали? С какого возраста? Какую? В каком виде? Как часто? Никаких "громких" реакций не последовало?)))) А другие бобовые?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чечевица: вы уже пробовали?
Девочки, иссякла фантазия, чем дочку удивить. Хочу предлжить супик с чечевицей (красная в наличии), но не уверена, что можно уже. В инете инфа на столько противоречивая: от да вы что!!! Этож кладезь полезностей!!! Вы еще не давали? Многого лишаете!!! До: да вы что? Это яд-яд-яд!!! Ни в коем случае ни в каком виде! Короче, теперь только о чечевице и думаю:да или нет?)))))
А вы уже давали? Читать полностью
 

Комментарии

Lantafly
7 января 2014 года
0
С 10 мес суп чечевичный даю, все нормально, идет на ура)
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
А как готовите? Поделитесь, плиз))
Lantafly
8 января 2014 года
0
Так же как и себе)..сперва обжариваю лук с чесноком, потом туда добавляю помидор с перцем(красный, зеленый не имеет значения), все это немного обжарить и затем добавляю чечевицу предварительно вымаченую..40 минут и суп готов..только конечно же приправ не добавляю, только соль)..когда немного остынет, суп под блендер, вкуснооота)))
Кто-то же вместо помидора и перца добавляет картошку, это уже как кому нравится
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
Ага, спасибки,)))
Sqwerell
7 января 2014 года
+2
Думаю в полтора года все же еще рановато - чечевица - это ж бобовое.Может забурлить. Да и зачем ребенка в таком возрасте удивлять? У него же еще только происходит становление пищевого тракта. Но против обычной коричневой чечевицы ничего не имею, своим детям даю, они любят. Красную не пробовали. Но думаю, она тоже вкусная.
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
Зачем удивлять... Да чтобы хоть как-то к новым вкусам приохотить и хоть чуть чуть пищевой ассортимент расшириьь. Мы новое пробовать воообще не соглашаемся. Вот и ищу, чтонить, что возможно, пойдет.... Чечнвица бобовые, но по сравнению с горохом фасолью и иже с ими легче, вроде....
Sqwerell
8 января 2014 года
0
Ну да в таком случае пробуйте конечно, только по чуть-чуть.у меня всегда обратная проблема была, как хоть чуть-чуть умерить аппетиты, поэтому и удивляюсь.
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
Мы вообще партизаны, да еще пальцем указываем, что буду, что не буду.
золотое облачко
8 января 2014 года
0
Только сегодня поглядывала на чечевицу а вообще я сегодня первый раз давала суп гороховый. Съели на ура реакцию ждемс
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
)))) я чет начиталась, в плане реакций чесевица полегче, вот и решила с нее начать))))
золотое облачко
8 января 2014 года
0
Тогда я попробую ее, если на горох будет нормальная реакция
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
А1л2и3н4а5
8 января 2014 года
0
да, чечевица вроде бы считается самой легкой среди бобовых, но я пока не давала. хотя ребенок мой многое ест. Надо попробовать)))
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
тогда в след посте соревнуемся громкостью пуков)))))
А1л2и3н4а5
8 января 2014 года
0
вот даже если по себе судить, то чечевица совсем не вызывает у меня такого в организме, когда горох и фасоль постоянно. Еще нут можно попробовать, он тоже очень вкусный и из той же оперы.
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
У нас папа его любит очень. А я как то черную чечевицу белуга покупала)))) прикольная. Совсем не ращваривается, а вид и правда как икра белужья)))
А1л2и3н4а5
8 января 2014 года
0
интересно)) я такую и не видела у нас в продаже.
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
А1л2и3н4а5
8 января 2014 года
0
прикольная, пойду в продаже у нас поищу
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
но еще раз: на любителя, ибо по сравнению с другими сортами разваривается плохо и не крахмалистая по структуре. Да и если переваришь, цвет становится не такой черный, а размытый какой-то... Но папу нашего я сумела удивить))))))
А1л2и3н4а5
8 января 2014 года
0
да я вообще всеядная в этом плане, люблю всякие кашки и крупы практически. тут ради вида хочется купить уже)) посмотрела, недешевое удовольствие, конечно, но разочек на пробу возьму
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
Тоже такая же))) тогда еще вам, если не пробовали, булгур возьмите)))) и сварите суп с булгуром и красной чечевицей
А1л2и3н4а5
8 января 2014 года
0
ооо, этого зверя давно хочу купить, но все забываю)))) спасибо за напоминание)
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
И маш еще, сама не пробовала. А в самом начале мамской карьеры я активно потребляла полбу, ибо самая чистая из круп считается.... Особого чувсва к ней не питала, но для разнообразия -вполне-вполне))))
А1л2и3н4а5
8 января 2014 года
0
маш я уже пробовала, в супе. мне понравилось, интересный вкус. говорят, его еще с рисом делают, типа плова что-то. не пробовала.
lenochkash пишет:
потребляла полбу,
пойду снова гугл пытать))))
мы нашли друг друга
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
+1
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий А1л2и3н4а5
маш я уже пробовала, в супе. мне понравилось, интересный вкус. говорят, его еще с рисом делают, типа плова что-то. не пробовала.
lenochkash пишет:
потребляла полбу,
пойду снова гугл пытать))))
мы нашли друг друга

↑   Перейти к этому комментарию
вообще могу у этих стоек в магазе замереть часа на два))) а производители, собаки, еще рецепты на упаковках пишут, вот блин и зависаю.... Пока все не прочитаю, а потом еще и с выбором как-то определиться надо, что тоже не всегда просто и быстро выходит)))))))))
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
Один раз пошла ребенку за рисом, приволокла 3!!!! Пачки. На (уже) немой вопрос пришлось обьяснять, что это для паэльи, эта для харчо, тут вот можно супик , а для ролов завтра куплю. А мне: ролы скатаем из того, что от паэльи останется!!!! В общем, песне на горло(((
А1л2и3н4а5
8 января 2014 года
0
В ответ на комментарий lenochkash
вообще могу у этих стоек в магазе замереть часа на два))) а производители, собаки, еще рецепты на упаковках пишут, вот блин и зависаю.... Пока все не прочитаю, а потом еще и с выбором как-то определиться надо, что тоже не всегда просто и быстро выходит)))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
да, сложная задача
зюрафа
8 января 2014 года
+2
Я суп из красной чечевицы готовлю так:слегка пассирую лук,морковку и помидорку без кожицы и семечек на растит.масле,затем туда же добавляю промытую и пнребранную чечевицу,минутку все это перемешиваю.затем заливаю кипятком,как закипит,добавляю картошку.как сварится картошка все измельчаю погружным блендером.если суп получился густоватым,то можно добавить воды.в конце варки добавляю соль,сухую мяту.иногда вместо мяты идет укроп и петрушка,только эту зелень закладываю пнред измелтчением.как толтко измельчили,вскипнул суп пару минут и выключаю огонь.
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
Ох как вы вкусно рассказали!!! Спасибо)))
Лиззи Беннет
8 января 2014 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
Я суп из красной чечевицы готовлю так:слегка пассирую лук,морковку и помидорку без кожицы и семечек на растит.масле,затем туда же добавляю промытую и пнребранную чечевицу,минутку все это перемешиваю.затем заливаю кипятком,как закипит,добавляю картошку.как сварится картошка все измельчаю погружным блендером.если суп получился густоватым,то можно добавить воды.в конце варки добавляю соль,сухую мяту.иногда вместо мяты идет укроп и петрушка,только эту зелень закладываю пнред измелтчением.как толтко измельчили,вскипнул суп пару минут и выключаю огонь.

↑   Перейти к этому комментарию
ням-ням-ням
зюрафа
9 января 2014 года
0
Innushka san
8 января 2014 года
0
нам 1,1г., пока не рискую давать, потому как даже когда я сама ее ем, сразу газы у малой (мы на ГВ)
думаю, ближе к 2м годам буду пробовать
Solnce2510
8 января 2014 года
0
в 1,7 дала первый раз чечевичную похлебку. Все нормально было.
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
Ну вот тож попробуем. Вы на мямном бульоне давали?
Solnce2510
8 января 2014 года
0
Да, на говяжьем.
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
Спасибо
Solnce2510
8 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Solnce2510
Только на 2-м бульоне. Т.е. как мясо закипит снять пену и варить минут 15, потом слить бульон, налить новой воды и варить мясо до готовности
Лиззи Беннет
8 января 2014 года
0
с году давала чечевицу и маш в супе
отлично
сейчас у меня поклонник булура
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
А вы как булгур малышу готовите’
Лиззи Беннет
8 января 2014 года
0
сначала маленькому блендерила а теперь нет
короче беру булгул
растапливаю сливочное масло в кастрюле-кидаю туда булгу
томлю 5 минуток
потом заливаю кипящей водой подсоленной и варю
вариться быстро и с маслом очень вкусно
а еще в супы
он у меня в год в турции его распробовал и подсел конкретно
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
Я просто сама недавно суп сварила из Булгура и красной чечевицы, оторваться не могли))) спасибо за рецепт ик))
Лиззи Беннет
8 января 2014 года
0
ой я тоже все люблю такое
есть еще маш и нутно булгур вкуснее всего по моему
особенно так
он такой рассыпчатый и сливочный
мой привереда ест и говорит-ням ням
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
)))))
Лиззи Беннет
8 января 2014 года
0
я еще делаю мускатный соус с нему
тоже любят
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
А раскажииите
Лиззи Беннет
8 января 2014 года
0
очень просто
жарю муку
кидаю туда сливочное масло
доливаю и размешиваю молоко
солю и добавляю мускатный орех молоты
вы не поверите
едят так что уши заворачиваются
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
Лиззи Беннет
8 января 2014 года
0
жду ответный рецепт))))))
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
Я прочитала состав на упаковке дорогого готового супа и на этой основе импровизировала))): купила рагу (у нас местный совхоз продает оч недорого косточки молоденьких поросят, мясные, нежные и ооочень бюддетные)))), отварила (сейчас всегда делаю так: закипит, 3-5 минут, сливаю, промываю, новой водой заливаю и варю уже до готовности... Так вот в этот бульон чуть картошки, чуть тертой морковки+ лук репчатый + пара или тройкк средних замороженых помидора (свои с лета)=обжарть, к картошке, до полуготовнлсти и чечевицу с булгуром вместе сразу -сколько -смотрите по объему, все это дело оч разваривается и может каша получиться, я грамм по 30 того и другого брала... Ну и до готовности +соль+приправы по вкусу. Я всегда кладу черный перец, душистый перец, кориандр. Сюда хорошо мята подходит, но у меня не было, бухнула камисовские прованские травы... Чтобы понять густоту я косточки из бульона вынула и подавала отдельно. В общем, нам понравилось, а самое главное, если не считать время на варку бульона -все быстро))) папа наш почему-то обозвал булгур "благородной перловкой", он у нас вообще на перлы горазд)))
Лиззи Беннет
9 января 2014 года
0
хммммммммм
спасибо
попробую обязательно
уже сейчас слюнями капаю
lenochkash (автор поста)
9 января 2014 года
0
Приятного аппетита)))
Лиззи Беннет
9 января 2014 года
0
Венди80
8 января 2014 года
0
я сама вообще не поклонница бобовых, поэтому дома у меня ооочень редко суп гороховый варится, можно даже сказать, что почти никогда. а уж чечевица сроду не водилась...но вот Федечка летом горох в стручках жевал, больше, конечно, стручок, чем горох, но всё же)))а в январе горошек консервированный у бабушки ел, вроде без последствий а вообще нужно тоже попробовать сварить супчик с чечевицей, вдруг понравится
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
А я в поисках инфы про бобовые вообще вычитала, что сырой зеленый горошек очень опасен малышам... А консервированый я даже как продукт для ребенка младше 2х лет не рассматриваю...
Венди80
8 января 2014 года
0
это если много съесть, то может и вредно, а пожевать пару стручков, не думаю, что опасно. да и консервированных горошинок тоже много не съешь, 5-6 штучек за глаза, по-моему
Танцующая под Луной
8 января 2014 года
0
из всех бобовых чечевица самая нежная и лёгкая в усвоении, если и начинать вводить бобовые, то лучше именно с неё начинать. мы пока не ели ей
lenochkash (автор поста)
8 января 2014 года
0
gusich
8 января 2014 года
0
давала с года суп из красной чечевицы, но к полутора наелась, видимо, сейчас не очень ест. Никаких реакций на чечевицу не было
Smam
8 января 2014 года
0
я как раз в таком возрасте и давала первый раз чечевицу
Бабочка23
8 января 2014 года
0
Я давала почти в 2 года, до этого мы с удовольствием ели гороховый суп и никаких реакций не было. Маш тоже попробовали в 2 , о нем ничего не слышала, случайно в магазине увидела и купила тоже никаких негативных реакций не было.
Gelica
10 января 2014 года
0
Мне педиатр рекомендовала не раньше 2-х лет чечевицу начинать давать. Я просто сама часто готовлю из нее, тоже все порывалась накормить
lenochkash (автор поста)
10 января 2014 года
0
Ну это общие рекомендации для бобовых. Спасибо. Мы как раз сегоднч к педиатору, еще у нее спрошу я ей доверяю))) а мы вчера попробовали. Вроде ттт. Не пукали и покакали утром норм))) а ели: мммм и гловой качает, мол вкууууусно)))(((
psinat
10 января 2014 года
0
Я давала уже , но сыночка пучило с нее.
Малинка-С
11 января 2014 года
0
Давала малому супчик, где-то в год, но не из красной, а зеленой, ночью животик болел, так что решили погодить пока с чечевицей

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам