Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Щи из квашеной капусты

Берем такие продукты:
600 г свининки с косточками (мясные ребра или грудинка);
одну большую луковицу;
одну среднюю морковку;
штук шесть-семь картофелин;
три большие горсти квашеной капусты без рассола (грамм 600-70);
растительное масло;
пару щепоток сахара;
соль, острый красный перчик небольшого размера, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

Выставляем режим Тушение на три часа.
Мясо режем порционными кусочками, кладем в мультю и готовим 30 минут. Затем добавляем пару ложек растительного масла, измельченный лук и морковь, слегка подсаливаем и готовим еще 30 минут.

После этого добавляем порезанный кубиками картофель, заливаем горячей водой в количестве 2.5 литра и продолжаем готовить, пока картошка не закипит. Ждем еще минут десять, после этого кладем капусту, сахар, лавровый лист, острый перчик и готовим до сигнала. Посыпаем измельченной зеленью и оставляем на Подогреве.
У меня щи стоят обычно два часа. Очень вкусные, ароматные!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Щи из квашеной капусты
  Берем такие продукты:
600 г свининки с косточками (мясные ребра или грудинка);
одну большую луковицу;
одну среднюю морковку;
штук шесть-семь картофелин;
три большие горсти квашеной капусты без рассола (грамм 600-70);
растительное масло; Читать полностью
 

Комментарии

Рыжая кошечка
7 января 2014 года
+1
возьму себе ваш рецепт на заметку, я только приобрела мультиварку, учусь в ней готовить.
ИринаПриморочка (автор поста)
8 января 2014 года
0
Удачи вам! если что-обращайтесь! У меня уже вторая мультиварка, готовлю в это приборе третий год!
Рыжая кошечка
8 января 2014 года
0
спасибо большое
Янлин
8 января 2014 года
+1
Нееет...это же издевательство какое то над людьми....
Ну где же я квашеную капусту возьму??????
Надо срочно купить пару вилков и наквасить!!!!
Такие щи аппетитные!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
8 января 2014 года
0
bat
8 января 2014 года
+1
очень аппетитно я вчера тоже готовила, только мяско у меня постное было и я готовила на программе "суп"
НАГайна
8 января 2014 года
0
Вкуснятенка!!! Утащила к себе!
Алуся57
8 января 2014 года
0
Я варю тоже в мульте, но маленько по- другому :blush

800 гр. говядинки ( можно и свининки с косточкой)
600 гр. квашеной кислой капусты
5-6 шт. средних картофелины
2 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. сахара (в зависимости от того на сколько кислая капуста)
перец горошком и лавр. лист
соль
по желанию можно добавить немного болгарского перца (у меня сушёный) и зелень

Для начала нам необходимо потушить капусту. Положить капусту в кастрюлю мультиварки,добавить 0,5 мульти-стакана воды.Поставить на режим "Тушение" на 1,5 часа.
Порезать мясо на порционные куски. Картофель почистить (нужен целый, т. е. не порезанный на кусочки).
Капусту выложить из кастрюли,кастрюлю помыть,вытереть насухо.
Положить в кастрюлю мясо и картофель,залить водой (в половину мульти-кастрюли) и поставит на режим "Тушение" на 1 час.
Через час картофель достать и в отдельной посуде растолочь с помощью толкушки,потом снова добавить в мульти-кастрюлю.Далее в кастрюлю добавить капусту,приправы,томатную пасту,перец,зелень.Поставить на режим "Тушение" ещё на 1 час.
Желательно после истечения заданного времени потомить щи в режиме "Подогрев" с пол часика, а лучше часик. Ум отъешь, как вкусны! Такой вкус, как томленные в русской печке!
Дидиях
9 января 2014 года
0
Автор поста - умничка! (сама так варю) А Вы, Алусечка, не пугайте такими рецептами. Конечно, при таком подходе, это будет- объеденье!... НО!!! Здесь же в основном пробуют новое, неизведанное...Да и я покупала мультю для облегчения и для ,так сказать, для ускорения процесса.
Алуся57
9 января 2014 года
0
Я не пугаю. Хотите без томления квашеной капустки - не томите, тем самым ускорите процесс готовки. Но я считаю: овчинка выделки стоит! Каши, щи, как из русской печки - класс! Я, когда праздничные дни или выходные только такие готовлю
Дидиях
9 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам