Щи из квашеной капусты
Берем такие продукты:
600 г свининки с косточками (мясные ребра или грудинка);
одну большую луковицу;
одну среднюю морковку;
штук шесть-семь картофелин;
три большие горсти квашеной капусты без рассола (грамм 600-70);
растительное масло;
пару щепоток сахара;
соль, острый красный перчик небольшого размера, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.
Выставляем режим Тушение на три часа.
Мясо режем порционными кусочками, кладем в мультю и готовим 30 минут. Затем добавляем пару ложек растительного масла, измельченный лук и морковь, слегка подсаливаем и готовим еще 30 минут.
После этого добавляем порезанный кубиками картофель, заливаем горячей водой в количестве 2.5 литра и продолжаем готовить, пока картошка не закипит. Ждем еще минут десять, после этого кладем капусту, сахар, лавровый лист, острый перчик и готовим до сигнала. Посыпаем измельченной зеленью и оставляем на Подогреве.
У меня щи стоят обычно два часа. Очень вкусные, ароматные!
Приятного аппетита!
600 г свининки с косточками (мясные ребра или грудинка);
одну большую луковицу;
одну среднюю морковку;
штук шесть-семь картофелин;
три большие горсти квашеной капусты без рассола (грамм 600-70);
растительное масло;
пару щепоток сахара;
соль, острый красный перчик небольшого размера, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.
Выставляем режим Тушение на три часа.
Мясо режем порционными кусочками, кладем в мультю и готовим 30 минут. Затем добавляем пару ложек растительного масла, измельченный лук и морковь, слегка подсаливаем и готовим еще 30 минут.
После этого добавляем порезанный кубиками картофель, заливаем горячей водой в количестве 2.5 литра и продолжаем готовить, пока картошка не закипит. Ждем еще минут десять, после этого кладем капусту, сахар, лавровый лист, острый перчик и готовим до сигнала. Посыпаем измельченной зеленью и оставляем на Подогреве.
У меня щи стоят обычно два часа. Очень вкусные, ароматные!
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Ну где же я квашеную капусту возьму??????
Надо срочно купить пару вилков и наквасить!!!!
Такие щи аппетитные!!!
800 гр. говядинки ( можно и свининки с косточкой)
600 гр. квашеной кислой капусты
5-6 шт. средних картофелины
2 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. сахара (в зависимости от того на сколько кислая капуста)
перец горошком и лавр. лист
соль
по желанию можно добавить немного болгарского перца (у меня сушёный) и зелень
Для начала нам необходимо потушить капусту. Положить капусту в кастрюлю мультиварки,добавить 0,5 мульти-стакана воды.Поставить на режим "Тушение" на 1,5 часа.
Порезать мясо на порционные куски. Картофель почистить (нужен целый, т. е. не порезанный на кусочки).
Капусту выложить из кастрюли,кастрюлю помыть,вытереть насухо.
Положить в кастрюлю мясо и картофель,залить водой (в половину мульти-кастрюли) и поставит на режим "Тушение" на 1 час.
Через час картофель достать и в отдельной посуде растолочь с помощью толкушки,потом снова добавить в мульти-кастрюлю.Далее в кастрюлю добавить капусту,приправы,томатную пасту,перец,зелень.Поставить на режим "Тушение" ещё на 1 час.
Желательно после истечения заданного времени потомить щи в режиме "Подогрев" с пол часика, а лучше часик. Ум отъешь, как вкусны! Такой вкус, как томленные в русской печке!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: