Брускетта с печенью трески

ломтики батона или белого хлеба - 6 шт,
печень трески - 1 баночка,
огурец (или авокадо) - 1/3 или половина штуки,
чеснок - 1 зубчик,
каперсы - 1 чайная ложка,
шнитт-лук (или зеленый лук-перо) - небольшой пучок,
кедровые орехи - 1 столовая ложка (по желанию),
оливковое масло - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление
Ломтики багета смазать при помощи кисточки оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде.
Натереть багет чесноком.
Огурец вымыть, по желанию срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
Совет. Вместо огурца можно взять авокадо. Авокадо нужно вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть лимоном. Нарезать авокадо кубиками или ломтиками и еще раз сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не потемнело.
Шнитт-лук вымыть, обсушить и порубить.
На ломтики багета разложить кусочки печени трески.
Выложить огурец или авокадо, каперсы, посыпать шнитт-луком и кедровыми орешками.
По желанию, брускетту можно немного сбрызнуть маслом, оставшимся от печени трески, посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Совет. Начинку лучше раскладывать перед подачей, чтобы брускетты оставались хрустящими.
Комментарии
Жаль нет у меня здесь печени трески
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: