Сыррррные палочки
Как-то раз мой муж с братом ездили пивбар. И привезли оттуда потрясающую вкусняшку под названием "сырные палочки в кляре". И я тут же решила научиться их готовить. И научилась.
Нам понадобится сыр (не соленый, твердый, в идеале "Маус", мы пробовали "Чизбир" ). сливки (я брала 33%, но думаю и 20% подойдут), яйцо, мука. панировочные сухари, соль. растительное масло для жарки, ну и фритюрница (хотя можно жарить и в обычной сковороде).
Сыр режем длинненькими и тоненькими брусочками.
Яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем сливки и муку, чтобы по консистенции получилось как густая сметана.
Сыр обмакиваем в муку, затем в кляр и в панировочные сухари.
Фритюрницу разогреваем, сыр аккуратно опускаем в масло и жарим 1.5 минуты до красивой золотистой корочки!!!
Для полноты вкуса можно приготовить чесночный соус.
Нам понадобится сыр (не соленый, твердый, в идеале "Маус", мы пробовали "Чизбир" ). сливки (я брала 33%, но думаю и 20% подойдут), яйцо, мука. панировочные сухари, соль. растительное масло для жарки, ну и фритюрница (хотя можно жарить и в обычной сковороде).
Сыр режем длинненькими и тоненькими брусочками.
Яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем сливки и муку, чтобы по консистенции получилось как густая сметана.
Сыр обмакиваем в муку, затем в кляр и в панировочные сухари.
Фритюрницу разогреваем, сыр аккуратно опускаем в масло и жарим 1.5 минуты до красивой золотистой корочки!!!
Для полноты вкуса можно приготовить чесночный соус.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: