Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наш торт на Рождество

Торт, который я назвала "Питерская зима"

Пошаговый фоторецепт.

6 желтков растереть с 1 стаканом сахара:


Добавить 200 г размягченного маргарина, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя:


Всыпать 2 стакана муки:


Замесить эластичное тесто:


Разделить тесто на 4 части и испечь каждую часть в разъемной форме или на силиконовой подложке:


Коржи остудить:


6 белков взбить со щепоткой соли:


Добавить по ложечке стакан сахара:


200 г грецких орехов размолоть в блендере:


Всыпать в белковую массу молотые орехи и 3 ст. л. муки:


Перемешать и разложить на 3 пергаментных листа кругами того же размера, что и тесто:


Испечь до готовности (они получаются бежевыми):


Взбить 200 г сливочного масла с половиной стакана сахара:


Взбить 700 г жирной сметаны со стаканом сахара:


Замочить в кипятке 300 г чернослива, воду слить, обсушить:


Смолоть чернослив:


Отложить стакан сметанного крема. В оставшийся сметанный крем по ложке (продолжая взбивать) добавить весь масляный крем и чернослив:


Собрать торт, чередуя коржи и смазывая каждый сантиметровым слоем крема:


Верх торта украсить отложенным сметанным кремом (еще ложечку крема окрасить отдельно и переложить в пергаментный кулечек). Пусть крем стекает как сосульки:


Нарисовать на креме спираль (у меня спираль синяя - зима всё же!). Зубочисткой прочертить морозный узор:


Торт Рождественский, поэтому украсила его шоколадными фигурками:


Фигурки покупала в Финляндии:


Торт на ночь поставить в холодильник. Перед подачей на стол за час вытащить из холодильника.


Ну, а "питерская зима" он потому что в разрезе - мечта о белом снеге и грязная уличная реалия (темный крем):


Реальная фотка из нашего окна 6 января 2014 года:

Но все равно: с Рождеством!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наш торт на Рождество
  Торт, который я назвала "Питерская зима"
Пошаговый фоторецепт.
6 желтков растереть с 1 стаканом сахара:
Добавить 200 г размягченного маргарина, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя:
Всыпать 2 стакана муки:
Замесить эластичное тесто:
Разделить тесто на 4 части и испечь каждую часть в разъемной форме или на силиконовой подложке: Читать полностью
 

Комментарии

Лапуллитта
7 января 2014 года
+2
какой хорошенький тортик! мне бы кто постряпал
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
+1
Торт исчезает с космической скоростью! Хорошо хоть сфоткать в разрезе успела! ))
Лапуллитта
7 января 2014 года
0
даа не удивительно
ustrica1975
7 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Елена Чуркина
Торт исчезает с космической скоростью! Хорошо хоть сфоткать в разрезе успела! ))

↑   Перейти к этому комментарию
вкуснотаааааааа!
юлиана1981
7 января 2014 года
+1
где же Вы раньше были с такой вкусняшкой спасибо за пошаговый фоторецепт.
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
+4
Да я в основном на другом сайте живу - http://www.babyblog.ru/user/lenta/tchourkina. Заходите, я там много пошаговых фоторецептов показываю
юлиана1981
7 января 2014 года
0
спасибо за приглашение
смысл
7 января 2014 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
НатальяКутузова
7 января 2014 года
0
Какой тортик чудесный, у меня вообще аккуратно не получается украсить, мои торты вкусные но на вид конечно... похожи на большие холмики розовые, шоколадные, белые....
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
+1
Anetta-an
7 января 2014 года
0
Вот это тортик! Обалденный! Спасибо за такой подробный рецепт, я обязательно спеку. И очень рада вас видеть! С Рождеством!
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
+2
Я не пропадаю, просто лень писать на двух сайтах. Вот здесь я ежедневно - http://www.babyblog.ru/user/lenta/tchourkina
Anetta-an
7 января 2014 года
0
Как свободная минутка появлялась сегодня, так читала ваши записи, так жаль, что не пишете сюда тоже.
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
+1
Дублировать записи неинтересно! Выбрала все же ББ, а в СМ пишу только когда считаю очень интересным и время есть... На ББ я есть ежедневно! Там мирно и уютно!
Anetta-an
8 января 2014 года
0
Елена Чуркина пишет:
Дублировать записи неинтересно
да, согласна, сама на трех сайтах сразу сижу, раньше все пыталась вести одинаково, сейчас времени нет, надо выбирать что-то одно.
Елена Чуркина (автор поста)
8 января 2014 года
0
малышонок
13 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Елена Чуркина
Я не пропадаю, просто лень писать на двух сайтах. Вот здесь я ежедневно - http://www.babyblog.ru/user/lenta/tchourkina

↑   Перейти к этому комментарию
Зашла к Вам ,хотела зарегистрироваться,но я не люблю оставлять свой номер телефона а без регистрации нельзя комментарии оставлять?
Елена Чуркина (автор поста)
13 января 2014 года
0
Странно, раньше такое не требовалось...
малышонок
14 января 2014 года
0
потребовали для передачи кода по смс для регистрации
Елена Чуркина (автор поста)
14 января 2014 года
0
Ну, читать можно и без регистрации, наверное?
малышонок
14 января 2014 года
0
да,можно
Анюткин
7 января 2014 года
0
потрясающий торт!!! спасибо ольшое за рецепт!очень захотелось)
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
Очень вкусный получился!
Анюткин
7 января 2014 года
0
верю!!! аааа)как теперь день пережить?
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
Быстренько начинать готовить и сразу пробовать в процессе!
Анюткин
7 января 2014 года
0
надо подумать эту мысль)и правда взять и сделать)
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
vasilinkaVK
7 января 2014 года
0
ООО!Какая вкуснятинка!!! Спасибо большое за мастер-класс!!!
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
Используйте на здоровье!
vasilinkaVK
7 января 2014 года
0
посмотрела ваш блог) понравилась еще чурчхелла)))
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
А торт Фереро Роше делало пол сообщества на НГ )
vasilinkaVK
7 января 2014 года
0
посмотреть нужно) Спасибо, загляну)))
Анринушка
7 января 2014 года
0
Очень аппетитный рецепт, аж захотелось сразу испечь его. Спасибо большое за подробный МК
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
+1
Делайте на здоровье!
Анринушка
7 января 2014 года
0
на праздники
Vitta
7 января 2014 года
0
Замечательный рождественский тортик!!
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
+1
Кончается на глазах!
Mamys
7 января 2014 года
0
Чудесный тортик! Спасибо

Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
Спасибище!
maxanddi
7 января 2014 года
0
Сколько же надо труда и терпения Но результат потрясающий, как и все, что вы делаете. Спасибо за удовольствие
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
Спасибо за теплые слова и высокую оценку!
Танюша
7 января 2014 года
0
Аж слюни потекли))) Утащила) СПАСИБО!!!!!
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
Готовьте на здоровье!
Катеринка11
7 января 2014 года
0
С рождеством вас!
тортик получился классный
а за окном реально серо и скучно,хочется снега и солнышка
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
И мы ждем снега!!!
Vikulya-mama
7 января 2014 года
0

С Рождеством!!!
Показать картинку
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
+1
Спасибо большое! И вас!!!
marisya
7 января 2014 года
0
красота, и не сомневаюсь, что вкуснота, а если не секрет где фигурки такие взяли?
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
Фигурки покупала в Финляндии. Дарили такие наборчики всем нашим знакомым деткам
marisya
7 января 2014 года
0
очень классные я так и предположили, что в Финке у нас не видела таких.
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
Много шоколадных фигурок было перед НГ во всех супермаркетах
marisya
7 января 2014 года
0
а я не видела , нашла только с пудры, а они в пакете поломались на кусочки.
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
А у нас теперь запас фигурок на полгода
marisya
7 января 2014 года
0
amateur
7 января 2014 года
0
Красивый торт! А он пропитывается хорошо?
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
За ночь пропитался отлично!
amateur
7 января 2014 года
0
Спасибо. Скоро день рождения, хочу попробовать испечь!
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
Покажите потом!
Хася
7 января 2014 года
0
перекрученный чернослив выглядит потрясающе извините.
торт супер! а сверху это мармеладные фигурки? или какие?
Хася
7 января 2014 года
0
а всё, вижу.
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
Кстати, мармеладные тоже часто использую! Покупаю в интернет магазине МКТ Нева. Дешево и сердито!
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Хася
перекрученный чернослив выглядит потрясающе извините.
торт супер! а сверху это мармеладные фигурки? или какие?

↑   Перейти к этому комментарию
Фигурки шоколадные А чернослив такую интересную нотку крему добавил!
Бэлла_Т
7 января 2014 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
Мамулька Нина
7 января 2014 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
well33
7 января 2014 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
+1
Все получится
7 января 2014 года
0
какой вкусный и сколько процессов я такой не осилю
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
Да нет, там делать то не сложно! Долго печь. Так с этим духовка без вашего участия справится!
Все получится
7 января 2014 года
0
пока не могу в голове по полочкам разложить все эти процессы, надо как-то на досуге перечитать
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
Да, там много параллельно делать можно!
Все получится
7 января 2014 года
0
спасибочки за рецептик.
Показать картинку
olga_miroevskaya
7 января 2014 года
0
С Рождеством!
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
Спасибо! И вас!
Sesili
7 января 2014 года
0
спасибо ,за подробный рецепт ,заберу -орехи и чернослив уже есть....
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
Покажите потом что получилось!
Sesili
7 января 2014 года
0
да я покажу конечно,но печь буду уже после праздников....надо сделать перерыв в объедаловке
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
О, да! Доча у меня уже села на диету. Правда, 2 кусочка тортика утащила сегодня на работу!
upuha
7 января 2014 года
0
супер торт
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
Практически кончился уже
upuha
7 января 2014 года
0
ещё бы
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
Хочу сделать еще такой же, но только с белковыми коржами. Они обалденно вкусные!
upuha
7 января 2014 года
0
Елена Чуркина пишет:
но только с белковыми коржами.
аха, знаю, вкусные
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
А я вообще безе и все безеподобное не люблю. Но эти коржи - объедение!
upuha
7 января 2014 года
0
Елена Чуркина пишет:
вообще безе и все безеподобное не люблю
а я люблю, но не всегда получаются
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
Я делала эти коржи разными способами. Сначала на малой температуре как безе пекла с открытой духовкой. Второй - на средней температуре при закрытой. Результат одинаковый! А время изготовления отличается в 5 раз!
upuha
7 января 2014 года
0
Елена Чуркина пишет:
Второй - на средней температуре при закрытой
тут в 5 раз меньше?
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
Первый раз сушила около часа. Второй был готов за 10-12 минут!!!
upuha
7 января 2014 года
0
аха, запомню
Елена Чуркина (автор поста)
7 января 2014 года
0
Главное, что они бежевые и мягковатые пока теплые. А потом остывают и становятся как безе!
upuha
7 января 2014 года
0
ясно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам