Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"

Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ" Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"

Необычайно вкусная и нежная рыбка. Будет готова пока вы варите картошку

Скумбрия без головы крупная - 3 шт.

РАССОЛ:

Вода - 1л.

Соль - 5 ст. л.

Лавровый лист - 5 шт.

Перец черный горошек - 5 шт.

Перец душистый горошек - 5 шт.

Лук - 1 головка В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев (я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.

Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).

Расслол остудить.

Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) расслол.

Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.

Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.

Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят

http://www.liveinternet.ru/users/lanochka-71/post306252652/
люблю все быстрое, может кто-то готовил по этому рецепту?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"
  Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"
Необычайно вкусная и нежная рыбка. Будет готова пока вы варите картошку
Скумбрия без головы крупная - 3 шт.
РАССОЛ:
Вода - 1л.
Соль - 5 ст. л.
Лавровый лист - 5 шт. Читать полностью
 

Комментарии

иннесса76
5 января 2014 года
+1
утащила, спасибо!
ника 2013 (автор поста)
5 января 2014 года
0
Осинкаа
5 января 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
5 января 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
5 января 2014 года
0
lesik66
5 января 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
5 января 2014 года
0
Tata8011
5 января 2014 года
+1
Огромное спасибо! Утащила в кладовочку, буду пробовать!
ника 2013 (автор поста)
5 января 2014 года
+1
наталлочка
5 января 2014 года
0
ника 2013 (автор поста)
5 января 2014 года
0
Показать картинку
ЖАСМИН61
6 января 2014 года
+1
Огромное спасибо!

Показать картинку
ника 2013 (автор поста)
6 января 2014 года
0
Лёка76
6 января 2014 года
+1
Спасибо,попробуем этот рецептик Я делала сухой засолкой: 3.л соли+2ст.лож. сахара+специи(перемешать),обвалять кусочки скумбрии.
ника 2013 (автор поста)
7 января 2014 года
0
спасибо ваш тоже попробуем, а сколько времени засаливать сухой засолкой?
Лёка76
7 января 2014 года
+1
Несколько часов.Я,обычно,перед обедом засолю,а на ужин уже готова.
ника 2013 (автор поста)
7 января 2014 года
0
тоже быстро....спасибо.
Леопардовна
10 января 2014 года
+1
Вчера готовила рыбку по этому рецепту, получается обалденная Думаю забуду про сухую засолку!
ника 2013 (автор поста)
10 января 2014 года
0
я тоже по этому рецепту приготовила-и мне понравилось я еще после засолки маслом залила раст. и лучка сыпанула-мммммммм вкуснота получилась....
Леопардовна
10 января 2014 года
+1
Мне кажется и семга должна вкуснячей получится!
ника 2013 (автор поста)
10 января 2014 года
0
интересно, а селедка?
Леопардовна
13 января 2014 года
+1
Я так думаю, что изначально этот рецепт именно селедочный! Ведь у нас на витринах магазинов везде лежит селедка пряного посола, но они обзывают ее просто - "слабо-соленая"))
ника 2013 (автор поста)
13 января 2014 года
0
надо будет попробовать селедочку.. а то моим пецептом 2 дня результата ждать нужно....
Джинка
10 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Лёка76
Спасибо,попробуем этот рецептик Я делала сухой засолкой: 3.л соли+2ст.лож. сахара+специи(перемешать),обвалять кусочки скумбрии.

↑   Перейти к этому комментарию
А в сухом способе расчет на 1 кг рыбы расчитан?
Лёка76
11 февраля 2014 года
0
Нет,я данные ингредиенты перемешиваю и просто обваливаю рыбку.Если мне этого не хватает на всю имеющуюся рыбу,то я еще делаю 3 ст.ложки соли,2ст.ложки сахара.Я уже приспособилась и примерно знаю,что на 2 крупные скумбрии нужно 6ст.лож.соли и 4 ст.лож сахара.
Джинка
11 февраля 2014 года
0
Лёка76
11 февраля 2014 года
0
Мне и этот рецепт понравился,отличная получилась
Джинка
11 февраля 2014 года
0
я еще не пробовала, вчера только рассол приготовила, и рыбку порезала. Сегодня приду с работы, сделаю
Лёка76
11 февраля 2014 года
0
Приятного аппетита
Джинка
11 февраля 2014 года
0
Джинка
6 марта 2014 года
+1
Рецепт опробовала!!! Рыбка вкуснючая получилась!!! Просто пальчики оближешь!!! И очень быстро, и не очень солено - не запьешься с нее, просто супер!!!
ника 2013 (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
я тоже пробовала- и мне понравилась, еще оставшуюся заливаю маслом раст. и на следующий день- рыбка еще вкуснее.
Джинка
6 марта 2014 года
+1
я тоже так делаю, только не написала... прям как тот партизан...
ника 2013 (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Джинка
6 марта 2014 года
+1
tcarp
2 августа 2014 года
0
мальчуковая мама
13 ноября 2014 года
+1
Я приготовила классс как в магазине! Вкуснооооо! Но для меня до сих пор загадка, как сырая рыба за час, стала уже сьедобной?!
ника 2013 (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
ну это только скумбрию так готовить можно, другая так бь!стро не засолиться....но вкусная- это то4но....
мальчуковая мама
14 ноября 2014 года
0
А если обычную сельдь? Или красную? Не?
ника 2013 (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
я не рискнула бь!.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам