Пончики творожные рецепт пошаговый
Тырю его с тырнета для себя, но может еще кто захочет, мне не жалко
Если масло хорошо разогреть, то пончики не впитают в себя много масла. Если вы любите корицы, то вместо ванилина можете добавить корицу, а можно и мак. Я обожаю ванилин и везде где можно добавляю именно ванилин. Надеюсь вам понравятся ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ приготовленные по этому рецепту. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.
Ингредиенты
Творог жирный - 300 грамм.
Мука - 150-200 грамм.
Яйцо - 1 штука.
Сахар - 2-3 столовые ложки.
Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
Ванилин - 1-2 пакетика.
Сахарная пудра - для присыпки.
Масло растительное - для фритюра.
Способ приготовления
1. Муку с ванилином и разрыхлителем просеять.
2. Творог необходимо протереть через металлическое сито, что бы он приобрел однородную консистенцию.
3. Яйцо взбить с сахаром и добавить его к творогу, тщательно перемешать.
4. Затем в творожную смесь добавить муку и замесить тесто.
5. Стол посыпать мукой, с творожного теста скатать небольшую колбаску и нарезать ее небольшими кусочками (где то с грецкий орех), и придать форму шариков.
6. Во фритюрнице разогреть растительное масло и обжаривать в нем небольшими порциями пончики до образования золотистого цвета.
7. Готовые творожные пончики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
8. При подаче посыпать сахарной пудрой.
9. Подавать пончик со сметанной, джемом или вареньем.

Если масло хорошо разогреть, то пончики не впитают в себя много масла. Если вы любите корицы, то вместо ванилина можете добавить корицу, а можно и мак. Я обожаю ванилин и везде где можно добавляю именно ванилин. Надеюсь вам понравятся ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ приготовленные по этому рецепту. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.
Ингредиенты
Творог жирный - 300 грамм.
Мука - 150-200 грамм.
Яйцо - 1 штука.
Сахар - 2-3 столовые ложки.
Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
Ванилин - 1-2 пакетика.
Сахарная пудра - для присыпки.
Масло растительное - для фритюра.
Способ приготовления
1. Муку с ванилином и разрыхлителем просеять.
2. Творог необходимо протереть через металлическое сито, что бы он приобрел однородную консистенцию.
3. Яйцо взбить с сахаром и добавить его к творогу, тщательно перемешать.
4. Затем в творожную смесь добавить муку и замесить тесто.
5. Стол посыпать мукой, с творожного теста скатать небольшую колбаску и нарезать ее небольшими кусочками (где то с грецкий орех), и придать форму шариков.
6. Во фритюрнице разогреть растительное масло и обжаривать в нем небольшими порциями пончики до образования золотистого цвета.
7. Готовые творожные пончики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
8. При подаче посыпать сахарной пудрой.
9. Подавать пончик со сметанной, джемом или вареньем.
Комментарии
А есть уже мягкий творог (как паста) от Тнува. Но он не жирный, вернее, они оба не жирные, поэтому и спросила
у них по моему вся молочка есть
↑ Перейти к этому комментарию
Свет, а как их колечками сделать?
а вообще пончики так делают
1. Раскатать тесто в пласт в 1см.
2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку.
3. Пожарить в масле с двух сторон.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: