Любимый тортик моего мужа
Девочки, впереди еще много праздников, а сил уже осталось мало! Поэтому предлагаю вам испечь вот такой простой и вкусный тортик!
ЛЕНИВЫЙ "НАПОЛЕОН".
Нам понадобится:
800 г слоеного бездрожжевого теста в пластах (я покупаю тесто "Сибирский Гурман" );
банка сгущенки;
пачка ванильного сахара;
400 г сливочного масла хорошего качества;
две ст. л. коньяка.
Тесто размораживаем и разрезаем на полоски шириной 2,5-3 см. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой и выпекаем в горячей духовке (220 градусов) до румяности.
Когда испечем все полоски-убираем их на лоджию для остывания.
А тем временем делаем крем: взбиваем размягченное сливочное масло с ванильным сахаром, постепенно добавляя сгущенку. В конце взбивания добавляем коньяк-он делает крем более плотным и ароматизирует его.
Остывшие полоски теста выкладываем в блюдо, щедро промазывая кремом. Обычно у меня получается четыре слоя. Все аккуратно выравниваем, придаем красивую форму.
Остатки теста ломаем в крупную крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Убираем его для пропитки в холодильник на ночь.
Иногда я делаю крем из вареной сгущенки и добавляю в нее пару ложек какао порошка. Тоже очень вкусно! Тогда торт можно посыпать тертым шоколадом или украсить маленькими шоколадками.
Удачной выпечки!
ЛЕНИВЫЙ "НАПОЛЕОН".
- Поделиться

Нам понадобится:
800 г слоеного бездрожжевого теста в пластах (я покупаю тесто "Сибирский Гурман" );
банка сгущенки;
пачка ванильного сахара;
400 г сливочного масла хорошего качества;
две ст. л. коньяка.
Тесто размораживаем и разрезаем на полоски шириной 2,5-3 см. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой и выпекаем в горячей духовке (220 градусов) до румяности.
Когда испечем все полоски-убираем их на лоджию для остывания.
А тем временем делаем крем: взбиваем размягченное сливочное масло с ванильным сахаром, постепенно добавляя сгущенку. В конце взбивания добавляем коньяк-он делает крем более плотным и ароматизирует его.
Остывшие полоски теста выкладываем в блюдо, щедро промазывая кремом. Обычно у меня получается четыре слоя. Все аккуратно выравниваем, придаем красивую форму.
Остатки теста ломаем в крупную крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Убираем его для пропитки в холодильник на ночь.
- Поделиться

Иногда я делаю крем из вареной сгущенки и добавляю в нее пару ложек какао порошка. Тоже очень вкусно! Тогда торт можно посыпать тертым шоколадом или украсить маленькими шоколадками.
Удачной выпечки!
Комментарии
Вчера меня вырубили во время нашей приятной беседы -
исчезла связь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: