Печеночный тортик

Печень – 500 гр.
Молоко – 150 мл.
Мука – 2 ст. л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 3 – 4 шт.
Маринованные огурцы – 3-4 штуки
Вареные яйца – 3-4 штуки
Сливочное масло – 50 гр.
Растительное масло – 50 гр.
Майонез – 5 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Приготовление
Печень пропустить через мясорубку 2 раза.
Добавить молоко, муку, яйца, растительное масло, черный перец, майонез.
Печь как блины неочень толстые.
Начинка:
лук нарезать мелкими кубиками,
натереть через мелкую тёрку морковь.
На сливочном масле обжарить лук, морковь, чеснок, 3 ст. л. майонеза, соль, чёрный перец.
Натереть на средне терке маринованные огурчики, добавить к ним майонез.
Яйца натереть на терке, сдобрить майонезом. Каждый блин обмазать начинкой, чередуя морковь, огурцы, яйца.
Блины выложить друг на друга в виде торта.
Второй вариант:
Очень люблю печень, но торт пекла первый раз.
По-моему получился.
0.5 кг куриной печени,
2 яйца,
0.5 стакана молока,
4 ст. ложки муки.
Выпечь несколько тонких блинчиков
и промазать любой начинкой,
меня свежая морковь на терке+чеснок+майонез (не жалейте).
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: