Свинина под шубой. Фирменный рецепт.
Есть у меня одно фирменное блюдо. Придумала его я сама и хочу поделиться с вами.
Продукты: мякоть свинины 1,5-2 кг, шампиньоны 300-400гр. чеснок 3-4 зубка, сок половины лимона, 2-3 столовые ложки горчицы, щепотка соли, перец по вкусу, соевый соус 250-400мл.
Делаем надрезы на мясе, так чтоб получилось наподобие книжки. Я сыплю по крошечной щепотке соли на каждый разрез, можно и не солить вообще. Слегка поперчить в разрезах.
Положить мясо св глубокую посуду и залить доверху соевым соусом. Оставить на ночь. Утром перевернуть, чтоб промариновалась вторая сторона.
Готовим намазку: смешиваем 2-3 столовые ложки горчицы, сок половинки лимона, 3-4 зубчика чеснока ( раздавить) цепотка соли, немного черного перца. Можно добавить приправы по вкусу.
Обмазываем мясо со всех сторон, оставляем на полчаса-час пропитаться.
Далее режем шампиньоны и укладываем в надрезы и сверху в виде шубки. Посыпаем тертым сыром. ЗАворрачиваем в фольгу, смазанную маслом и запекаем 1-1,5 до готовности.
Готовлю это блюдо на каждый праздник и все время забываю сфотографировать конечный результат.( смайл бьющийся об стену).
P.S: Девочка готовила по моему рецепту, смотрите фото тут - https://www.stranamam.ru/post/6940205/
Продукты: мякоть свинины 1,5-2 кг, шампиньоны 300-400гр. чеснок 3-4 зубка, сок половины лимона, 2-3 столовые ложки горчицы, щепотка соли, перец по вкусу, соевый соус 250-400мл.
Делаем надрезы на мясе, так чтоб получилось наподобие книжки. Я сыплю по крошечной щепотке соли на каждый разрез, можно и не солить вообще. Слегка поперчить в разрезах.
Положить мясо св глубокую посуду и залить доверху соевым соусом. Оставить на ночь. Утром перевернуть, чтоб промариновалась вторая сторона.
Готовим намазку: смешиваем 2-3 столовые ложки горчицы, сок половинки лимона, 3-4 зубчика чеснока ( раздавить) цепотка соли, немного черного перца. Можно добавить приправы по вкусу.
Обмазываем мясо со всех сторон, оставляем на полчаса-час пропитаться.
Далее режем шампиньоны и укладываем в надрезы и сверху в виде шубки. Посыпаем тертым сыром. ЗАворрачиваем в фольгу, смазанную маслом и запекаем 1-1,5 до готовности.
Готовлю это блюдо на каждый праздник и все время забываю сфотографировать конечный результат.( смайл бьющийся об стену).
P.S: Девочка готовила по моему рецепту, смотрите фото тут - https://www.stranamam.ru/post/6940205/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: