. Десерт Глазунья
- Поделиться

Идея не моя, где-то увидела, но рецепт не записала. Импровизировала на ходу, результат на фото. Итак, нам понадобится
Корж
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
Суфле
500 гр творога
500 гр сметаны
100 мл воды
40 гр желатина
1,5 стакана сахарной пудры (можно больше, у меня был пакетик 200 гр)
Ванилин (по желанию)
1 банка консервированных абрикосов (половинки)
Замешиваем тесто для коржа: взбиваем 3 яйца с сахаром, затем добавляем муку. Разрыхлитель не нужен, нам не нужно, чтобы бисквит поднялся. Выпекаем корж. Готовность проверяем спичкой или визуально - если тесто отошло от стенок формы, значит бисквит готов. Корж остужаем, переворачиваем, часто накалываем вилкой для лучшего соединения суфле с бисквитом. Корж оставляем в той же форме, в которой выпекали.
Готовим суфле. Наверное это не суфле в полном смысле этого слова, а имитация, но я не знаю как назвать по-другому, так что пусть будет суфле.
Итак, растираем творог. Можно протереть сквозь сито, можно просто качественно растереть вилкой. Добавляем сметану и пудру. У меня пудры было чуть поменьше, чем 1,5 стакана. На мой вкус неплохо, но если кто любит послаще или используете кислый творог - смело кладите больше. Все хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
Желатин растворяем в воде. Добавляем с сметанно-творожную массу. И немного ждем. Как только начнется процесс желирования - выливаем массу в форму, в которой лежит корж. Сверху, чуть вдавливая, выкладываем на равном расстоянии друг от друга половинки абрикоса.
Форму убираем на холод, часа на 3-4, я убрала на ночь. После застывания вырезаем какой-нибудь формой, подберите по размеру получившегося блюда. Я вырезала большим бокалом и консервной банкой, чередуя. Потому что если вырезать одним бокалом, то много отходов, а если одной банкой, то не хватает места.
Блюдо эффектно на подаче, а также незабываемы лица гостей при объявлении "а на десерт у нас - яичница"

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: