Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Десерт Глазунья


Идея не моя, где-то увидела, но рецепт не записала. Импровизировала на ходу, результат на фото. Итак, нам понадобится
Корж
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
Суфле
500 гр творога
500 гр сметаны
100 мл воды
40 гр желатина
1,5 стакана сахарной пудры (можно больше, у меня был пакетик 200 гр)
Ванилин (по желанию)

1 банка консервированных абрикосов (половинки)

Замешиваем тесто для коржа: взбиваем 3 яйца с сахаром, затем добавляем муку. Разрыхлитель не нужен, нам не нужно, чтобы бисквит поднялся. Выпекаем корж. Готовность проверяем спичкой или визуально - если тесто отошло от стенок формы, значит бисквит готов. Корж остужаем, переворачиваем, часто накалываем вилкой для лучшего соединения суфле с бисквитом. Корж оставляем в той же форме, в которой выпекали.

Готовим суфле. Наверное это не суфле в полном смысле этого слова, а имитация, но я не знаю как назвать по-другому, так что пусть будет суфле.
Итак, растираем творог. Можно протереть сквозь сито, можно просто качественно растереть вилкой. Добавляем сметану и пудру. У меня пудры было чуть поменьше, чем 1,5 стакана. На мой вкус неплохо, но если кто любит послаще или используете кислый творог - смело кладите больше. Все хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
Желатин растворяем в воде. Добавляем с сметанно-творожную массу. И немного ждем. Как только начнется процесс желирования - выливаем массу в форму, в которой лежит корж. Сверху, чуть вдавливая, выкладываем на равном расстоянии друг от друга половинки абрикоса.
Форму убираем на холод, часа на 3-4, я убрала на ночь. После застывания вырезаем какой-нибудь формой, подберите по размеру получившегося блюда. Я вырезала большим бокалом и консервной банкой, чередуя. Потому что если вырезать одним бокалом, то много отходов, а если одной банкой, то не хватает места.

Блюдо эффектно на подаче, а также незабываемы лица гостей при объявлении "а на десерт у нас - яичница"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Десерт Глазунья
  Идея не моя, где-то увидела, но рецепт не записала. Импровизировала на ходу, результат на фото. Итак, нам понадобится
Корж
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
Суфле
500 гр творога Читать полностью
 

Комментарии

yulia mayorova84
2 января 2014 года
0
А почему суфле сразу нельзя вылить на корж?
Мадам Пилюля (автор поста)
2 января 2014 года
0
Оно достаточно жидкое и сильно размочит корж, я думаю. Поэтому я дождалась (буквально 5-10 минут), пока оно не стало чуток погуще - и вылила.
Tanyuta
7 января 2014 года
0
прикольно, но я тоже увидев подумала что яичница , спасибо, забрала себе
Мадам Пилюля (автор поста)
9 января 2014 года
0
Рада что понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам