Маринованные кальмары
Скоро-скоро Новый год!
А за домашними хлопотами и работой, нам, как всегда, не хватает времени на себя...
Маринованные кальмары можно приготовить заранее и очень быстро. Это отличная закуска!
3 средних тушки кальмара - режем кольцами, опускаем в подсоленный кипяток на 30 сек., вынимаем из воды;
1 морковь - режем тонко и бланшируем 2 минуты;
1\4 красной луковицы - тонкими полукольцами;
2 зубчика чеснока - не слишком мелко;
1 ст. ложка маринованных каперсов;
немного резанного укропа и зеленого лука - все ингредиенты смешиваем, заливаем маринадом:
Сок 1/2 лимона, цедра половинки лимона, 1 ст. л. винного уксуса, соль (по вкусу), 1 ч. л. сахару, 1 ст. л. горчицы, красный перец, 2-3 ст. ложки оливкового масла - всё тщательно смешать.
Полученное блюдо слегка прижимаем небольшим грузом и убираем в холодное место.
Завтра маринад сольем и подадим маринованные кальмары на листе зеленого салата. Украсим зеленью, помидорками черри и оливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ВЕСЕЛОГО И ВКУСНОГО НОВОГО ГОДА!

А за домашними хлопотами и работой, нам, как всегда, не хватает времени на себя...

Маринованные кальмары можно приготовить заранее и очень быстро. Это отличная закуска!
3 средних тушки кальмара - режем кольцами, опускаем в подсоленный кипяток на 30 сек., вынимаем из воды;
1 морковь - режем тонко и бланшируем 2 минуты;
1\4 красной луковицы - тонкими полукольцами;
2 зубчика чеснока - не слишком мелко;
1 ст. ложка маринованных каперсов;
немного резанного укропа и зеленого лука - все ингредиенты смешиваем, заливаем маринадом:
Сок 1/2 лимона, цедра половинки лимона, 1 ст. л. винного уксуса, соль (по вкусу), 1 ч. л. сахару, 1 ст. л. горчицы, красный перец, 2-3 ст. ложки оливкового масла - всё тщательно смешать.
Полученное блюдо слегка прижимаем небольшим грузом и убираем в холодное место.

Завтра маринад сольем и подадим маринованные кальмары на листе зеленого салата. Украсим зеленью, помидорками черри и оливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ВЕСЕЛОГО И ВКУСНОГО НОВОГО ГОДА!

Комментарии
Если вы купите кальмары, что называется, "живьём", то их безусловно нужно
чистить. С кальмара нужно снять (лучше под струёй воды!) не только тоненькую
серого цвета плёнку, но и выпотрошить, отрезать голову со щупальцами и
убрать изнутри хорду. Но лучше всего сперва поискать в магазинах уже готовые
чищенные "беленькие юбочки",
↑ Перейти к этому комментарию
А вот кальмары - с удовольствием!
Конечно, можно и без них
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: