Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самые вкусные пончики

Самые вкусные пончики рецепт и слова автора полностью взяты из инета- сохраняю для себя. Тапками просьба не забрасывать.

Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст. л. + 1ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
... дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самые вкусные пончики
  рецепт и слова автора полностью взяты из инета- сохраняю для себя. Тапками просьба не забрасывать.
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Читать полностью
 

Комментарии

Наташка15
31 декабря 2013 года
+1
Ну, ты молодец!
И вяжешь, и шьешь и пончики печешь
Таня Васи
31 декабря 2013 года
+1
Спасибо за рецепт,попробую.
Крис-Вбг
31 декабря 2013 года
+1
Так захотелось сразу!!! Спасибо!!!
Елена Трояновская
31 декабря 2013 года
+1
ника 2013 (автор поста)
1 января 2014 года
0
skirano
1 января 2014 года
+1
Щас слышать не могу про еду...................но потом...............потом
ника 2013 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Осинкаа
2 января 2014 года
+1
Показать картинку
ника 2013 (автор поста)
3 января 2014 года
+1
Лл_Эдельвейс
3 января 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
3 января 2014 года
+1
SSerebrich
3 января 2014 года
+1
Пончики обожаю Ника спасибо
ника 2013 (автор поста)
3 января 2014 года
+1
я тоже- но фигура не позволяет часто жарить.
Римма Корж
6 января 2014 года
+1
Спасибо!!! К пончикам
Показать картинку
ника 2013 (автор поста)
7 января 2014 года
0
спасибки!
оли_ша
17 января 2014 года
+1
спасибо!!!
ника 2013 (автор поста)
20 января 2014 года
+1
оли_ша
20 января 2014 года
+1
наилюша
2 апреля 2014 года
+1
Нямка!нужно испечь срочно и порадовать семью!спасибо за рецепт!
ника 2013 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
отпишитесь потом- понравилось или нет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам