Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блюдо на новогодний стол. Сациви.

Девочки, вот прямо свеженькое фото выкладаю!


САЦИВИ ПО-ПРИМОРСКИ.
Я читала много рецептов сациви, но в каждом из них меня что-то не устраивало. В конце концов, я придумала свой способ приготовления этого блюда, адаптированный к нашим продуктам и вкусам. Поэтому и "по-приморски". Просьба к критикам-оставить свои замечания при себе, потому что это НЕ классический рецепт.

Необходимые продукты:
одна курица весом полтора кг или запчасти от нее (грудка, крылья и ножки);
400 граммов грецких орехов;
по два пучка петрушки и укропа;
два сырых яйца;
куриный бульон-примерно литр;
приправа хмели-сунели;
головка чеснока;
черный и красный перец;
соль;
растительное масло;
винный уксус.

Курицу для сациви можно приготовить двумя способами.
Первый: натереть приправой для курицы и запечь на гриле. Охладить, разделать на порционные куски. Второй: курицу целиком сварить, охладить, разрубить на порции, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Куски курицы должны быть небольшими, проверено на опыте!

В последнее время я покупаю одну большую грудку, три ножки и четыре крылышка. С грудки снимаю филе, из косточки варю бульон. Все остальное мясо запекаю в духовке до румяности, потом разрубаю на порционные кусочки.

После того, как мы приготовили курицу, делаем соус. Грецкие орехи измельчить на средней терке или в блендере. В труху их перетирать не надо, должны быть крупинки. Выложить в глубокий сотейник, добавить измельченный чеснок, рубленную зелень и залить горячим куриным бульоном (немного бульона оставьте!) в соотношении один к одному. То есть, у нас должно быть примерно половина сотейника ореховой смеси и половина-бульона. До верха, конечно, не заливайте!

Ставим все это дело на слабый огонь и помешивая, доводим до кипения. Добавляем кусочки курицы и продолжаем варить. Как закипело-огонь убавляем и продолжаем мешать. Минут пять курочка должна провариться.
Добавляем соль (одну столовую ложку), приправу хмели-сунели, перец черный и красный (не переборщите! примерно по полчайной ложке того и другого), и две столовых ложки винного уксуса. Хорошо перемешиваем, прибавляем огонь и тонкой струйкой вливаем яйца, взбитые с небольшим количеством холодного бульона. Пробуем. Соус на вкус должен быть немного пересолен, так как потом орехи впитают в себя часть соли.

Берем самый большой салатник, какой у вас есть или красивую керамическую миску, на дно наливаем немного соуса половничком, выкладываем ряд курицы-несколько кусочков. Заливаем щедро соусом. Затем опять кладем курицу-заливаем соусом. И так, пока курица у вас не закончится.
Последний слой заливаем щедро, чтобы мясо не проглядывало наружу и ставим в холодильник на 12 часов для пропитки и застывания.

Как правило, соус остается, но вы не расстраивайтесь! Все равно, потом его придется добавлять-он съедается в первую очередь!

Я оставшийся соус выкладываю в какой нибудь контейнер и ставлю в холодильник. Потом с ним можно кушать любое мясо, колбасу, даже овощи-очень вкусно!
Если вы любите кинзу-смело кладите ее вместо петрушки. Муж ее категорически не приемлет.
Вот такая вкуснятина получилась!

Приятного аппетита!! С наступающим Новым Годом!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блюдо на новогодний стол. Сациви.
  Девочки, вот прямо свеженькое фото выкладаю!
САЦИВИ ПО-ПРИМОРСКИ.
Я читала много рецептов сациви, но в каждом из них меня что-то не устраивало. В конце концов, я придумала свой способ приготовления этого блюда, адаптированный к нашим продуктам и вкусам. Поэтому и "по-приморски". Просьба к критикам-оставить свои замечания при себе, потому что это НЕ классический рецепт. Читать полностью
 

Комментарии

Аметис2
30 декабря 2013 года
+1
Нямка!
ИринаПриморочка (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
Аромат сказочный!!!!!
татуся 35
30 декабря 2013 года
+1
Ириш как вкусно у тебя все написано. прям хочется попробовать.
ИринаПриморочка (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
Я уже попробовала...вкусно! Угощайся, дорогая!
татуся 35
30 декабря 2013 года
0
надо орехи прикупь и сделать
ИринаПриморочка (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
У меня уже гости зубами щелкают от нетерпения!
татуся 35
30 декабря 2013 года
0
а я мелкую спать и готовить пойду кекс шахмантый
ИринаПриморочка (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
ой...приползла...испекла бревна для "Монастырской избы"!!!! падаю спать, иначе завтра не встану!
татуся 35
30 декабря 2013 года
+1
Irinina пишет:
падаю спать, иначе завтра не встану!
везет. а у меня мала еще не спит не могу не как на кухню попасть и папы нет дома.
мамляндия
1 января 2014 года
+4
классно! я ни разу сациви не ела! есть повод приготовить! спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
1 января 2014 года
0
на здоровье! Уже слопали...только косточки остались...
Бона812
1 января 2014 года
0
ни разу не пробовала это чудо,хотя много раз читала рецепты,Возможно по вашему рецепту и попробую,спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
1 января 2014 года
+1
Ням!!! вкусненько! Уже все слопали!!!
Бона812
1 января 2014 года
+1
А из этого количества продуктов много получается?На толпу из 8 человек хватит?
ИринаПриморочка (автор поста)
1 января 2014 года
+1
ХВАТИТ!!!!! Вот видишь салатник? Он на пять литров! Полный!!!!! Еще и останется!!!!
Бона812
1 января 2014 года
0
Вот СПАСИБОЧКИ!!!!Тогда точно придётся попробовать!Показать картинку
ИринаПриморочка (автор поста)
1 января 2014 года
0
На здоровьичко!!
Мы семьей едим три дня!!!
Бона812
2 января 2014 года
0
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам