Объявляем результаты голосования!!!
Всех с наступающим Новым Годом!!! Объявляем результаты голосования по конкурсу салатов "Король Стола!"
Хочу всех поблагодарить, участников, и тех, кто принимал участие в голосовании!!! всем СПАСИБО!
Подведем итоги!
1 место!
Ksumail http://ksumail.stranamam.ru/
Салат "Гранатовый браслет"

2 место! Бона812http://bona812.stranamam.ru/ разделили 2 салата
"Пирамидки с красной рыбой!"

"Ромашка"

3 место!Бона812
"Король стола"
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
А теперь все наши участники, и их рецепты!
1. Гранатовый браслет. ksumail

Итак, рецепт:
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
телятина - 200 г,(можно отварную или копченую курицу)
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец
Я обычно беру всего "на глаз" И майонез пополам со сметаной добавляю.
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на мелкой терке в отдельные миски/ Мясо измельчить в блендере или мелко порезать.
Репчатый лук мелко порезать. Лук обжарить до золотистого цвета и добавить в него мясо, немного обжарить. Свеклу натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере. Чеснок через чесноковыжималку. Все это смешать с майонезомНа середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик.
Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Слои салата слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + майонез
2-й слой: половина свеклы
3-й слой: половина мяса + майонез
4-й слой: морковь + майонез
5-й слой: яйца + майонез
6-й слой: половина мяса + майонез
7-й слой: половина свеклы
Всю поверхность салата покрыть зернами граната. У меня немного не хватило, т. к. дети помогали готовить
2. Бона 812
"Пирамидки с красной рыбой"

Ингридиенты:
отварной картофель
красная рыба слабосолёная(форель, сёмга, кета, горбуша), что у вас есть в наличии.
Лук репчатый, красный, сладкий-салатный.
Масло подсолнечное с запахом для заправки.
1-2 ст л 9 % уксуса.
Рыбу солю сама:
1 ст л сахара+2 ст л соли+1 ч л черного перца+1 ч л семян укропа(по желанию)Сок 1 лимона. Всё перемешать и на холод в контейнере на 12 часов. Через 12 часов можно кушать.
Рыбку режем кубиками.
Отварной картофель режем кубиками.
Лук салатный, сладкий, поэтому мариновать не нужно. Режем мелко кубиками.
Всё соеденить, заправив маслом и уксусом.
В подходящих размеров чашку выкладываю пищевую плёнку и заполняю чашку готовым салатом. Приминаю хорошо. Переворачиваю в сервировочную тарелку наш салат. аккуратно поднимаю чашку с плёнкой. Пирамидки с красной рыбой готовы, украшаю рубленной зеленью петрушки, укропа и зел лука. Вкусно и необычно! Кушайте на здоровье! Буду рада, если понравится!
3. "Ромашка" Бона812

Ждем рецепт от автора!!!
4. Король стола!" Бона 812
Готовить слоями:
1-отварная свекла на терке+ сметана
2-чернослив, заранее замоченный, -порезать мелко+ сметана
3-отварная морковь натереть на терке+ майонез с чесноком
4-яйца натереть на терке+ сметана
5-сыр натереть на терке+майонез
6-орехи дробленые+ сметана
7-белки яиц на терке. Посолить. Украсить по вкусу.
Делала всё в салатнике, который застелила пищевой плёнкой. Все слои укладывала в обратном порядке, те начала с яиц, а закончила тёртой свеклой. Хорошенько солатик придавить(не переусердствуйте). На ночь поставила в холодильник. Перед подачей на стол, перевернула на плоскую тарелку. Сняла салатник и плёнку.
ПыСы:вместо сметаны и майонеза можно использовать нежирный йогурт с добавлением 1-2 ложек майонеза
5. "Селедка под шубой" Бона 812
Ингридиенты:
2 селёдки малосольные
варёная морковь,
варёная свекла
варёный картофель
репчатый лук
йогурт(можно и майонез)
Для украшения использовала 1 оливочку и немного отварного кальмара.
Выставить на холод, на ночь для пропитки.
6. "Йожик без головы без ножек" Татуся 35
Рецепт :
шампиньоны - 200 грамм
сыр - 200 грамм
курица отварная - 200 грамм
яйца - три штуки.
лук - две штуки.
майонез
подсолнечное масло
морковка по корейски
Грибы обжарим на сковороде с маслом, лук порезать и отдельно обжарим, яйца сварим, порезать, сыр натрем на терке, мясо курицы порезать.
Все смешаем, заправим майонезом.
для украшения используем морковку по корейски.
7. "Зимняя Фантазия" Бона812

Ингридиенты:
отварные кальмары(чем больше, тем лучше)У меня было 700гр
отварные яйца 5-7 шт
сыр колбасный подкопчёный 300 гр
крабовые палочки 300 гр
оливки баночка
для заправки йогурт+2ст л майонеза
Кальмары отварить в течении 3 мин, залить холодной водой, почистить. Нарезать соломкой.
Яйца натереть на крупной тёрке. Белок одного яйца отложить для украшения.
Сыр натереть на крупной тёрке, соломкой.
Оливки порезать колечками. Отложить 1 оливку для украшения.
Крабовые палочки потереть на крупной тёрке, соломкой. Часть палочек отложить для украшения.
Заправить смесью йогурта и майонеза.
На блюде сформировать "тушку"рыбки. Отложенный белок потереть на тушку, в виде рыбьей морды. Из оливок глаза и рот.
Крабовые палочки нарезать колечками и выложить в виде чешуи. Из крабовых палочек делаем хвост и плавники. Петрушкой оформляем блюдо в виде водорослей.
Буду очень рада, если вам мой салатик"Зимняя фантазия" понравится!!! Приятного аппетита!
Еще раз всем спасибо девочки!
P.S. Девочки! большая просьба вставить фотографии и рецепты ваших салатов в альбом!!!https://www.stranamam.ru/album/6948751/
Хочу всех поблагодарить, участников, и тех, кто принимал участие в голосовании!!! всем СПАСИБО!
Подведем итоги!
1 место!
Ksumail http://ksumail.stranamam.ru/
Салат "Гранатовый браслет"

2 место! Бона812http://bona812.stranamam.ru/ разделили 2 салата
"Пирамидки с красной рыбой!"

"Ромашка"

3 место!Бона812
"Король стола"

ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
А теперь все наши участники, и их рецепты!
1. Гранатовый браслет. ksumail

Итак, рецепт:
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
телятина - 200 г,(можно отварную или копченую курицу)
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец
Я обычно беру всего "на глаз" И майонез пополам со сметаной добавляю.
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на мелкой терке в отдельные миски/ Мясо измельчить в блендере или мелко порезать.
Репчатый лук мелко порезать. Лук обжарить до золотистого цвета и добавить в него мясо, немного обжарить. Свеклу натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере. Чеснок через чесноковыжималку. Все это смешать с майонезомНа середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик.
Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Слои салата слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + майонез
2-й слой: половина свеклы
3-й слой: половина мяса + майонез
4-й слой: морковь + майонез
5-й слой: яйца + майонез
6-й слой: половина мяса + майонез
7-й слой: половина свеклы
Всю поверхность салата покрыть зернами граната. У меня немного не хватило, т. к. дети помогали готовить
2. Бона 812
"Пирамидки с красной рыбой"

Ингридиенты:
отварной картофель
красная рыба слабосолёная(форель, сёмга, кета, горбуша), что у вас есть в наличии.
Лук репчатый, красный, сладкий-салатный.
Масло подсолнечное с запахом для заправки.
1-2 ст л 9 % уксуса.
Рыбу солю сама:
1 ст л сахара+2 ст л соли+1 ч л черного перца+1 ч л семян укропа(по желанию)Сок 1 лимона. Всё перемешать и на холод в контейнере на 12 часов. Через 12 часов можно кушать.
Рыбку режем кубиками.
Отварной картофель режем кубиками.
Лук салатный, сладкий, поэтому мариновать не нужно. Режем мелко кубиками.
Всё соеденить, заправив маслом и уксусом.
В подходящих размеров чашку выкладываю пищевую плёнку и заполняю чашку готовым салатом. Приминаю хорошо. Переворачиваю в сервировочную тарелку наш салат. аккуратно поднимаю чашку с плёнкой. Пирамидки с красной рыбой готовы, украшаю рубленной зеленью петрушки, укропа и зел лука. Вкусно и необычно! Кушайте на здоровье! Буду рада, если понравится!
3. "Ромашка" Бона812

Ждем рецепт от автора!!!

4. Король стола!" Бона 812

Готовить слоями:
1-отварная свекла на терке+ сметана
2-чернослив, заранее замоченный, -порезать мелко+ сметана
3-отварная морковь натереть на терке+ майонез с чесноком
4-яйца натереть на терке+ сметана
5-сыр натереть на терке+майонез
6-орехи дробленые+ сметана
7-белки яиц на терке. Посолить. Украсить по вкусу.
Делала всё в салатнике, который застелила пищевой плёнкой. Все слои укладывала в обратном порядке, те начала с яиц, а закончила тёртой свеклой. Хорошенько солатик придавить(не переусердствуйте). На ночь поставила в холодильник. Перед подачей на стол, перевернула на плоскую тарелку. Сняла салатник и плёнку.
ПыСы:вместо сметаны и майонеза можно использовать нежирный йогурт с добавлением 1-2 ложек майонеза
5. "Селедка под шубой" Бона 812

Ингридиенты:
2 селёдки малосольные
варёная морковь,
варёная свекла
варёный картофель
репчатый лук
йогурт(можно и майонез)
Для украшения использовала 1 оливочку и немного отварного кальмара.
Выставить на холод, на ночь для пропитки.
6. "Йожик без головы без ножек" Татуся 35

Рецепт :
шампиньоны - 200 грамм
сыр - 200 грамм
курица отварная - 200 грамм
яйца - три штуки.
лук - две штуки.
майонез
подсолнечное масло
морковка по корейски
Грибы обжарим на сковороде с маслом, лук порезать и отдельно обжарим, яйца сварим, порезать, сыр натрем на терке, мясо курицы порезать.
Все смешаем, заправим майонезом.
для украшения используем морковку по корейски.
7. "Зимняя Фантазия" Бона812

Ингридиенты:
отварные кальмары(чем больше, тем лучше)У меня было 700гр
отварные яйца 5-7 шт
сыр колбасный подкопчёный 300 гр
крабовые палочки 300 гр
оливки баночка
для заправки йогурт+2ст л майонеза
Кальмары отварить в течении 3 мин, залить холодной водой, почистить. Нарезать соломкой.
Яйца натереть на крупной тёрке. Белок одного яйца отложить для украшения.
Сыр натереть на крупной тёрке, соломкой.
Оливки порезать колечками. Отложить 1 оливку для украшения.
Крабовые палочки потереть на крупной тёрке, соломкой. Часть палочек отложить для украшения.
Заправить смесью йогурта и майонеза.
На блюде сформировать "тушку"рыбки. Отложенный белок потереть на тушку, в виде рыбьей морды. Из оливок глаза и рот.
Крабовые палочки нарезать колечками и выложить в виде чешуи. Из крабовых палочек делаем хвост и плавники. Петрушкой оформляем блюдо в виде водорослей.
Буду очень рада, если вам мой салатик"Зимняя фантазия" понравится!!! Приятного аппетита!
Еще раз всем спасибо девочки!
P.S. Девочки! большая просьба вставить фотографии и рецепты ваших салатов в альбом!!!https://www.stranamam.ru/album/6948751/
Комментарии
А также хочу поздравить всех с наступающим Новым годом!!! Счастья всем!!!
Фото в альбом выставила.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: