Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Меренги!

240 г сахарной пудры
4 охлажденных белка
2 ч. ложки винного уксуса

Духовку предварительно разогреть до 150°С
1. Взбить белки с солью в крепкую пену.


2. Не переставая взбивать, постепенно, по 1 ст. ложке, ввести сахарную пудру, затем добавить уксус.
3. Застелить противень бумагой для выпечки.
4. Большой ложкой выложить белковую массу на противень, так чтобы получились «облака», оставляя между меренгами пространство.
5. Уменьшить температуру духовки до 100.°С и выпекать около 1,5-2 часов.






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Меренги!
Тэги: Меренги

  240 г сахарной пудры
4 охлажденных белка
2 ч. ложки винного уксуса
Духовку предварительно разогреть до 150°С
1. Взбить белки с солью в крепкую пену.
2. Не переставая взбивать, постепенно, по 1 ст. ложке, ввести сахарную пудру, затем добавить уксус.
3. Застелить противень бумагой для выпечки. Читать полностью
 

Комментарии

Poluton
10 ноября 2010 года
0
kotenok-13 (автор поста)
10 ноября 2010 года
0
lapulyate
10 ноября 2010 года
0
kotenok-13 (автор поста)
10 ноября 2010 года
0
тю-лю-лю
10 ноября 2010 года
0
блииииин.....я обожаю это
kotenok-13 (автор поста)
10 ноября 2010 года
0
cuore
10 ноября 2010 года
0
мои любимые
kotenok-13 (автор поста)
11 ноября 2010 года
0
РЕНАТА-Ада
11 ноября 2010 года
0
Я их просто обажаю. Только они у меня не получаютса, згорают
kotenok-13 (автор поста)
11 ноября 2010 года
0
А какая духовка?
РЕНАТА-Ада
11 ноября 2010 года
0
Старая електричная, я даже в микроволновке пробывала
kotenok-13 (автор поста)
11 ноября 2010 года
0
У меня не когда не горели! 100 градусов и почти 2 часа! Может надо меньше градусов включать!?
РЕНАТА-Ада
11 ноября 2010 года
0
Я уже на самое малое включала, и всеравно все плохо
kotenok-13 (автор поста)
11 ноября 2010 года
0
Очень жаль!
sagittarius
11 декабря 2010 года
+1
kotenok-13 пишет:
240 г сахарной пудры

kotenok-13 пишет:
1. Взбить белки с солью в крепкую пену.

это как понимать?! "сахарная пудра" кратко называется "соль"
kotenok-13 (автор поста)
12 декабря 2010 года
0
Посмотрите внимательно, пункт №1 и №2!!!
sagittarius
12 декабря 2010 года
+1
так значит просто про соль ничего не написано в ингредиентах, а сколько её нужно то?
kotenok-13 (автор поста)
13 декабря 2010 года
0
Просто чуть-чуть соли, щепотку, так белки лучше взбиваются!
sagittarius
13 декабря 2010 года
+1
kotenok-13 (автор поста)
13 декабря 2010 года
0
svetka-konfetka
6 июля 2011 года
0
Очень вкусно получилось, забрала к себе в "избранное".
kotenok-13 (автор поста)
6 июля 2011 года
0
Приятного аппетита!
Тэтти
14 января 2012 года
0
Сделала - очень вкусная штука.Вчера пекла пирог с похожей смесью в верхнем слое.Старший и меньший слопали именно его и заказали такое же,но уже без пирога Я вспомнила о ваших меренгах.Конечно,так же красиво,как у вас,не получилось и готовились они у меня довольно быстро - буквально в течении получаса.Но все остались довольны и тут же они растаяли у нас во рту

kotenok-13 (автор поста)
15 января 2012 года
+1
Я очень рада, что у вас получилось и вам понравилось! Спасибо!!!
Тэтти
16 января 2012 года
+1
Только что опять съели новую порцию - быстро и вкусно,спасибо за рецепт.Взбиваю белки с сахаром,не с пудрой,но идёт на ура!
kotenok-13 (автор поста)
16 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам