Читать свежее
Дневники
Группы
Статьи
Консультации
Рецепты
Ещё
Конкурсы
Объявления
Поиск подруг
Учреждения
Роддома
Детские сады
Школы
Будущей маме:
Календарь беременности
Выбор имени
Отзывы о лекарствах
Все сервисы
Совместные покупки
Ещё
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
ВКонтакте
facebook
Одноклассники
Совместные покупки
Совместные покупки
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
ВКонтакте
facebook
Читать свежее
Опубликовала
Tatyana09
в группе
Вкусно - это просто.
Горячее блюдо на НГ
Девчата подскажите рецепт горячего новогоднего блюда!!!
Поделиться:
Печать
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
Страна Мам
→
Горячее блюдо на НГ
Девчата подскажите рецепт горячего новогоднего блюда!!!
Читать полностью
BB-код для форумов:
[size=15][b][url=https://www.stranamam.ru/post/6940205/]Горячее блюдо на НГ[/url][/b][/size] Девчата подскажите рецепт горячего новогоднего блюда!!! [b][url=https://www.stranamam.ru/post/6940205/]Читать полностью[/url][/b]
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
→
Горячее блюдо на НГ
Девчата подскажите рецепт горячего новогоднего блюда!!!
Читать полностью
+30
Tatyana09
28.12.2013
577
61
33
комментария
Построим каркасный дом вашей мечты
Ещё 575 проектов
Каркасный дом с 4 спальнями V330 "Плано"
Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V274 "Роузвилл"
Каркасный дом V289 "Окснард"
Каркасный дом с 2 спальнями V465 "Бангор"
Комментарии
lenochkash
28 декабря 2013 года
+3
Шейку свиную солим, перчим, надрезаем (веерочек такой получается), в надрезы по кружочку лука и апельсина, смазываем жидким медом, можно апельсиновым соком побрыгать, если разваливается, стянуть шпагатом, дать постоять, в фольгу и в духовку. В конце можно фольгу приоткрыть. Все. Минимум возьни, результат радует всегда: мясо сочное, нежное, вкус пикантный, праздничный... Любимое блюдо нашего папы. К мяску картошку со специями запекаю
Ответить
Иришка59
28 декабря 2013 года
0
Ответить
Crazy_mama
28 декабря 2013 года
+9
А я делаю свининку с грибами и сыром.
Беру мякоть без кости. Делаю надрезы на мясе, так чтоб получилась книжка. Заливаю соевым соусом и на ночь в холодильник. Утром мясо переверну, чтоб вторая сторона промариновалась еще часик.
Показать картинку
Показать картинку
Далее готовлю намазку: давлю 3-4 небольших зубочка чеснока, сок 1/2 лимона, 2-3 ст. л. горчицы, цепотка соли, перец, можно приправы по вкусу, но лучше без них. Обмазываю хорошенько, даю 1-1,5 часа настояться. Потом режу шампиньоны и укладываю их в надрезы и сверху в виде шубки, засыпаю сыром, заворачиваю в фольгу,и в духовку. Мясо получается сочным и ароматным.
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Ответить
Olga-Y
28 декабря 2013 года
0
ПРОХОДИЛА МИМО...... заинтересовал меня этот рецептик. Как думаете, говядину если так приготовить?
Ответить
Crazy_mama
28 декабря 2013 года
+1
Думаю получится вкусно. Лишь молоденькая была. И можно ее помариновать подольше в соусе. Но я всегда делаю по этому рецепту свинину, мой говядину ест плохо и только в виде поджарки.
Ответить
Olga-Y
29 декабря 2013 года
0
Хочу еще уточнить насчет соли. По рецепту почти сутки мясо мариновать в соевом соусе, а потом еще чуток посолить. Не получается перебор с солью?
Ответить
Crazy_mama
29 декабря 2013 года
0
Я соли сыплю цепотку, чтоб корочка была солененькая и цепотку на грибы. Еще ни разу не пересолила, но если вы хотите, можете мясо больше не солить.
Ответить
Olga-Y
30 декабря 2013 года
0
Ответить
Olga-Y
2 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Crazy_mama
Я соли сыплю цепотку, чтоб корочка была солененькая и цепотку на грибы. Еще ни разу не пересолила, но если вы хотите, можете мясо больше не солить.
↑ Перейти к этому комментарию
Ваш рецепт просто отпад. Делали говядину, мариновали в соевом соусе, потом в горчице (ну все как у вас) добавила от себя в складочки кольца помидор+ грибы, сыр. В духовке мясо провело 2 часа. Достали на пробу и обалдели. Вкусно, красиво, мягкое как тушенка.
Ответить
Crazy_mama
2 января 2014 года
0
Рада что вам понравилось.
Я тоже запекала свининку на НГ, вот все что осталось от 2 кг. и то только потому что было 2 горячих блюда и копченый гусь. С Новым Годом!!!
Показать картинку
Ответить
GRIRUSIK
29 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Crazy_mama
А я делаю свининку с грибами и сыром.
Беру мякоть без кости. Делаю надрезы на мясе, так чтоб получилась книжка. Заливаю соевым соусом и на ночь в холодильник. Утром мясо переверну, чтоб вторая сторона промариновалась еще часик.
Показать картинку
Показать картинку
Далее готовлю намазку: давлю 3-4 небольших зубочка чеснока, сок 1/2 лимона, 2-3 ст. л. горчицы, цепотка соли, перец, можно приправы по вкусу, но лучше без них. Обмазываю хорошенько, даю 1-1,5 часа настояться. Потом режу шампиньоны и укладываю их в надрезы и сверху в виде шубки, засыпаю сыром, заворачиваю в фольгу,и в духовку. Мясо получается сочным и ароматным.
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
↑ Перейти к этому комментарию
клаааааас, можно захомячу?
Ответить
Crazy_mama
29 декабря 2013 года
0
Да, конечно!
Ответить
GRIRUSIK
29 декабря 2013 года
0
Ответить
Crazy_mama
29 декабря 2013 года
0
С Наступающим!
Ответить
GRIRUSIK
29 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Crazy_mama
А я делаю свининку с грибами и сыром.
Беру мякоть без кости. Делаю надрезы на мясе, так чтоб получилась книжка. Заливаю соевым соусом и на ночь в холодильник. Утром мясо переверну, чтоб вторая сторона промариновалась еще часик.
Показать картинку
Показать картинку
Далее готовлю намазку: давлю 3-4 небольших зубочка чеснока, сок 1/2 лимона, 2-3 ст. л. горчицы, цепотка соли, перец, можно приправы по вкусу, но лучше без них. Обмазываю хорошенько, даю 1-1,5 часа настояться. Потом режу шампиньоны и укладываю их в надрезы и сверху в виде шубки, засыпаю сыром, заворачиваю в фольгу,и в духовку. Мясо получается сочным и ароматным.
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
↑ Перейти к этому комментарию
подскажите, в духовку на сколько времени и при какой температуре?
Ответить
Crazy_mama
29 декабря 2013 года
0
Точно сказать не смогу, у меня старая духовка. Я ставлю на самый маленький огонь, на 1-1,5. После часа проверяю готово или нет.
Ответить
АнюТка89
29 декабря 2013 года
0
а как себя сыр ведет в течении 1,5 часов?
я тоже люблю мяско в духовке сделать( обычно в рукаве) но вот сыр никогда не рисковала, думалось мне что за 1,5 часа он там сгорит
Ответить
Crazy_mama
29 декабря 2013 года
0
Не горит. Я плотно не заматываю чтоб не пристал к фольге и сыра кладу много, проверяю периодически + готовлю на самом маленьком огне, т.к. моя старенькая духовка иначе все спалит. Вы можете положить сыр в конце, рецепт есть рецепт, но простор для творчества и оптимальную подстройку под себя еще никто не отменял.
Ответить
АнюТка89
29 декабря 2013 года
0
мне кажется даже в вашем варианте мяско и посочнее будет-за счет масла, вытопившегося из сыра
так что спасибо за идейку-обязательно поробую
еще вопрос- как соевый соус вам? какой вкус получается?
мы вот купили его год назад и все не решимся его попробовать
Ответить
Crazy_mama
29 декабря 2013 года
0
Привкус абсолютно не замечается, т.к. горчица и чеснок и грибы отдают свои ароматы соус не чувствуется, а мясо и правда очень сочное. Я готовлю на каждый праздник, у нас кусочек в 1,5-2 кг. съедается за один присест.
И я покупаю соевый соус "Сен Сой" в литровых бутылках, он не слишком дорогой, но хорошего качества. На кусок уходит 250-400мл. смотря какой по весу.
Ответить
Вифезда
29 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Crazy_mama
А я делаю свининку с грибами и сыром.
Беру мякоть без кости. Делаю надрезы на мясе, так чтоб получилась книжка. Заливаю соевым соусом и на ночь в холодильник. Утром мясо переверну, чтоб вторая сторона промариновалась еще часик.
Показать картинку
Показать картинку
Далее готовлю намазку: давлю 3-4 небольших зубочка чеснока, сок 1/2 лимона, 2-3 ст. л. горчицы, цепотка соли, перец, можно приправы по вкусу, но лучше без них. Обмазываю хорошенько, даю 1-1,5 часа настояться. Потом режу шампиньоны и укладываю их в надрезы и сверху в виде шубки, засыпаю сыром, заворачиваю в фольгу,и в духовку. Мясо получается сочным и ароматным.
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
Ответить
Crazy_mama
29 декабря 2013 года
0
Пожалуйста!
Ответить
lenochkash
29 декабря 2013 года
0
А на этот НГ запланировала буженину в мультиварке. Если не ждать, когда остынет, вополне за горячее сойдет)))))
Ответить
Мабулечка
29 декабря 2013 года
0
А рецептиком не поделитесь
С наступающим Новым годом!
Ответить
lenochkash
29 декабря 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/6537926/
там еще много вкусностей-полезностей. А сейчас у меня в холодильничке томятся кусочки шейки в маринаде. В этот раз без имбиря (забыыыыла купить()))) и пара на пробу в меду и горчице. Если получится вкусно, расскажу подробнее)))
Ответить
Мабулечка
30 декабря 2013 года
0
Спасибо огромное, буду ждать.
Ответить
lenochkash
30 декабря 2013 года
0
Короче!!! Все получилось. Но: вот буженинку буду делать делать делать и есть при разной температуре, а мясо в горчице и меду всетаки лучше как горячее. И, я его, наверное, темным пивом испортила))))) решила раз уж эксперимент, то по полной программ))) в итоге: вкусно, своеобразно, пикантная горчинка.... Но... Завтра распробуем. Чего-то мне не так в нем)))) а еще пирог лимонный в той же мультиварке ммммм получился)))
Ответить
tyrchanka
29 декабря 2013 года
0
У нас на горячее скорее всего как всегда кролик
Ответить
lorr
30 декабря 2013 года
0
Поделитесь рецептом, пожалуйста
А то у нас ждет " очереди" заяц, а я сто лет даже кролика не готовила. Боюсь испортить
Ответить
наталлочка
29 декабря 2013 года
0
Ответить
GRIRUSIK
29 декабря 2013 года
0
У нас утка с яблоками и финиками
Ответить
Алуся57
29 декабря 2013 года
0
Ответить
Алуся57
1 января 2014 года
0
Замариновала шейку свиную в соевом соусе, щедро посыпала пряностями, немного посолила. Потом в духовку, сверху лучок полукольцами. Потом еще сверху тертый сыр. И с картофельным пюре на праздничный стол.Нежно, пикантно, вкусно
Ответить
Наверх
Оставить свой комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться
,
или
войти
если вы уже регистрировались.
Можете
войти как
и оставить комментарий.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Вставить фото из своих альбомов
Загрузка списка альбомов...
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
Закрыть
B
i
"
— подписаться на тему
0
Собираетесь строить дом? Подпишитесь на канал о строительстве
Свежее видео
Психическое развитие ребенка в 4 года
Поиск рецептов
Поиск по ингредиентам
Поиск по сайту
Тур по сайту
Обсуждение проекта
Новости проекта
Правила
Помощь
Конкурсы
Новые фото
Самое интересное
Тесты
Опросы
Страны и регионы
Доска объявлений
Роддома
Детские сады
Школы
© 2009–2025, проект компании «
Медиафорт
»
Комментарии
Беру мякоть без кости. Делаю надрезы на мясе, так чтоб получилась книжка. Заливаю соевым соусом и на ночь в холодильник. Утром мясо переверну, чтоб вторая сторона промариновалась еще часик.
Далее готовлю намазку: давлю 3-4 небольших зубочка чеснока, сок 1/2 лимона, 2-3 ст. л. горчицы, цепотка соли, перец, можно приправы по вкусу, но лучше без них. Обмазываю хорошенько, даю 1-1,5 часа настояться. Потом режу шампиньоны и укладываю их в надрезы и сверху в виде шубки, засыпаю сыром, заворачиваю в фольгу,и в духовку. Мясо получается сочным и ароматным.
↑ Перейти к этому комментарию
Беру мякоть без кости. Делаю надрезы на мясе, так чтоб получилась книжка. Заливаю соевым соусом и на ночь в холодильник. Утром мясо переверну, чтоб вторая сторона промариновалась еще часик.
Далее готовлю намазку: давлю 3-4 небольших зубочка чеснока, сок 1/2 лимона, 2-3 ст. л. горчицы, цепотка соли, перец, можно приправы по вкусу, но лучше без них. Обмазываю хорошенько, даю 1-1,5 часа настояться. Потом режу шампиньоны и укладываю их в надрезы и сверху в виде шубки, засыпаю сыром, заворачиваю в фольгу,и в духовку. Мясо получается сочным и ароматным.
↑ Перейти к этому комментарию
Беру мякоть без кости. Делаю надрезы на мясе, так чтоб получилась книжка. Заливаю соевым соусом и на ночь в холодильник. Утром мясо переверну, чтоб вторая сторона промариновалась еще часик.
Далее готовлю намазку: давлю 3-4 небольших зубочка чеснока, сок 1/2 лимона, 2-3 ст. л. горчицы, цепотка соли, перец, можно приправы по вкусу, но лучше без них. Обмазываю хорошенько, даю 1-1,5 часа настояться. Потом режу шампиньоны и укладываю их в надрезы и сверху в виде шубки, засыпаю сыром, заворачиваю в фольгу,и в духовку. Мясо получается сочным и ароматным.
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже люблю мяско в духовке сделать( обычно в рукаве) но вот сыр никогда не рисковала, думалось мне что за 1,5 часа он там сгорит
так что спасибо за идейку-обязательно поробую
еще вопрос- как соевый соус вам? какой вкус получается?
мы вот купили его год назад и все не решимся его попробовать
И я покупаю соевый соус "Сен Сой" в литровых бутылках, он не слишком дорогой, но хорошего качества. На кусок уходит 250-400мл. смотря какой по весу.
Беру мякоть без кости. Делаю надрезы на мясе, так чтоб получилась книжка. Заливаю соевым соусом и на ночь в холодильник. Утром мясо переверну, чтоб вторая сторона промариновалась еще часик.
Далее готовлю намазку: давлю 3-4 небольших зубочка чеснока, сок 1/2 лимона, 2-3 ст. л. горчицы, цепотка соли, перец, можно приправы по вкусу, но лучше без них. Обмазываю хорошенько, даю 1-1,5 часа настояться. Потом режу шампиньоны и укладываю их в надрезы и сверху в виде шубки, засыпаю сыром, заворачиваю в фольгу,и в духовку. Мясо получается сочным и ароматным.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: