Маринованные шампиньоны (быстрый способ)
есть рецепт домашней мариновки грибов. Ну очень простой! Сама обычно опята мариную, но можно любые.- цитирую пользователя Nestiya,..
Грибы помыть, порезать и залить маринадом. На 1 кг. грибов 200 г. воды, 2 ст. ложки соли (без горки), 1 ч. ложка сахара, 50 г. 9% уксуса, перец горошек, лавровый лист. Всё довести до кипения и варить 25-30 мин. Дать остыть и переложить в банку. Уксус вливать за 10 минут до конца варки.
Быстро, просто и вкусно!
СПООБ№2:
Состав
шампиньоны или вешенки - 300 г,
белый винный уксус - 2 столовых ложки,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
душистый перец - 5-7 горошин,
гвоздика - 3-4 зонтика,
лавровый лист - 2-3 шт,
сахар - 1/4-1/2 чайной ложки (по вкусу),
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень укропа, петрушки или кинзы,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление

Грибы вымыть.
Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду выложить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом.

Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
Совет.

Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но, по желанию, можно долить немного воды и скорректировать маринад по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи.
После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 5-8 минут.
К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.
Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: