Печенье "Валентинки"
В том году на день Св. Валентина готовила и на этот буду, потом фото готовой выпечки скину)))
Мука 2,5 ст,
масло слив. 170 гр,
яйца 1 шт
сахар 4 ст.л.,
сода 1 ч.л.,
соль,
ликер (любой) 0,5 ч.л., (можно каньяк, в край водки),
желе 1 пачка (желе красного цвета).
Еще понадобяться 2 формочки "сердечка" для вырезания печенья, причем одна меньше другой по диаметру примерно на 1,5 см.
Смешать муку, соду, сахар и соль. Добавить яйцо, масло (размягченное), хорошо все вымесить (чтоб от рук отлипало).
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать сердечки (большей формочкой). Затем из каждого сердечка меньшей формой вырезать серединку (чтобы получились ободки). Остатки теста собрать, раскатать и вырезать большей формой сердечки - это основа печенья. Выпекать на пергаменте основу и ободки отдельно друг от друга (180 градусов). Вынуть из духовки и немного остудить. Основы сердечек смазать слегка подогретым желе, сверху "прилепить" ободочки, а серединку заполнить застывшим желе. И в холодильник мин на 15.
Мука 2,5 ст,
масло слив. 170 гр,
яйца 1 шт
сахар 4 ст.л.,
сода 1 ч.л.,
соль,
ликер (любой) 0,5 ч.л., (можно каньяк, в край водки),
желе 1 пачка (желе красного цвета).
Еще понадобяться 2 формочки "сердечка" для вырезания печенья, причем одна меньше другой по диаметру примерно на 1,5 см.
Смешать муку, соду, сахар и соль. Добавить яйцо, масло (размягченное), хорошо все вымесить (чтоб от рук отлипало).
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать сердечки (большей формочкой). Затем из каждого сердечка меньшей формой вырезать серединку (чтобы получились ободки). Остатки теста собрать, раскатать и вырезать большей формой сердечки - это основа печенья. Выпекать на пергаменте основу и ободки отдельно друг от друга (180 градусов). Вынуть из духовки и немного остудить. Основы сердечек смазать слегка подогретым желе, сверху "прилепить" ободочки, а серединку заполнить застывшим желе. И в холодильник мин на 15.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: