Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите

Помогите В общем Девочки я к Вам за советом, есть гусь на Новый год, есть множество рецептов из интернета, есть свой рецепт с маринованием в течении 2 дней в майонезе и приготовлением в духовке не менее 2 часов. Но гусь получается суховат.
И есть просьба : поделитесь своими проверенными рецептами???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите
Тэги: гусь

  В общем Девочки я к Вам за советом, есть гусь на Новый год, есть множество рецептов из интернета, есть свой рецепт с маринованием в течении 2 дней в майонезе и приготовлением в духовке не менее 2 часов. Но гусь получается суховат.
И есть просьба : поделитесь своими проверенными рецептами??? Читать полностью
 

Комментарии

LSimpson
26 декабря 2013 года
+3
Ой я два раза делала, один раз с яблоками, другой раз с рисом, вот с рисом суховат, а с яблоками получше, но всё равно отказалась от этой дикой и необузданной птицы, пришла назад к курице
lustochka
26 декабря 2013 года
+4
Попробуйте в рукаве, должен получиться сочнее
Гульнара Бикбулатова
26 декабря 2013 года
+1
Мы его солим и оставляем на сутки или двое в холодильнике... потом специи, айва, тыква, иногда яблоки или сухофрукты закидываются внутрь и в рукаве (рукав надо проткнуть, чтоб не лопнул) в духовку... )) получается сочно и вкусно)))
Надежда Шиншинова (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
вот в рукаве я не пробовала, я обычно в фольге делаю.
Ф р е й я
26 декабря 2013 года
+1
Делаем всяко разно..В рукаве удобнее и надёжнее как то..Но можно и в фольге..ставлю просто стакан с водой прям в духовой шкаф.... тогда не сухо выходит.
Надежда Шиншинова (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
а у меня воду не поставишь, я ставлю в духовке на самый низ, под ним практически сразу нагревательный элемент
Ф р е й я
26 декабря 2013 года
+1
Я ставлю рядом с уткой.. на тот же противень..обычный стаканчик, который для микроволновок берём).
Надежда Шиншинова (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
ну надо попробовать, гусь в рукаве, я правильно поняла?
Ф р е й я
26 декабря 2013 года
0
Ну если в рукаве, то стакан и вода не нужны..и так сочно будет, это 100%, рукав веСЧь незаменимая))) а вот если в фольге делать, то тогда воду надо, если суховато выходит.
Надежда Шиншинова (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
понятно, спасибо за разъяснение, надо поискать такой рукав, а то у меня пакеты а они маловаты для гуся
Klipson
26 декабря 2013 года
+1
напишу вам как делает муж. Мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное.

вам нужно, кислую сметану, лук, помидоры, лимон, минералку( где побольше газа) и специи всех мастей, что любите.

лук с помидорами нарезаются, добавляется сметана, выжимается лимон,специи. Натирается тушка, если хотите можете помидоры с луком запихать внутрь, муж так делает.
Потом эту тушку укладываете в глубокую посуду и заливаете миналкой, так чтобы тушка утонула. Это всё дело начнёт кипеть, играть и мариноваться и так самое большее на 12 часов. Мы уже и через 2 часа делали, всё успело замариновать и было очень вкусно.
Надежда Шиншинова (автор поста)
27 декабря 2013 года
0
интересный рецептик, надо попробовать, спасибо! и как вы потом его выпекаете?
Klipson
27 декабря 2013 года
0
как обычно, не накрывая. Просто лепесточек фольги для грудки и крылышек и заворачиваем ножки. Один раз перевернуть туда и обратно. При почти готовой тушке снять фольгу и дать зарумянится полностью.
СВеснушка
26 декабря 2013 года
+2
В рукаве с яблоками кислыми. Часа 2 и потом вскрыть рукав и до зажаривания. Ну и майонез с чесноком и солью мариновать и смазывать при вскрытии рукава.
Надежда Шиншинова (автор поста)
27 декабря 2013 года
0
ну до рукава его же мариновать надо, вот мне и было интересно как его мариновать, или вы не маринуете?
СВеснушка
27 декабря 2013 года
0
Не мариную. Уже перед выпечкой натираю, ну максимум пол часика. И после вскрытия рукава еще раз по горячему.
Надежда Шиншинова (автор поста)
27 декабря 2013 года
0
спасибо!!!!!!!
Аля73
27 декабря 2013 года
+1
Я всегда делаю с картошкой и черносливом, заворачиваю в тесто. В рукаве делала, но мужу в тесте больше нравится
Ретона
27 декабря 2013 года
+2
Каждый раз на Рождество фарширую гуся - яблоками, апельсинами и грецкими орехами. В духовке запекается в фольге, к концу готовки фольгу открываю, чтобы гусь зарумянился. Домашним моим нравится. Но я мясо гуся не люблю, больше индейка нравится!
бискорнюшка
27 декабря 2013 года
+1
Как-то по телеку показывали приготовление утки по пекински, так там её сначала ошпаривали кипятком внутри и снаружи.А я попробовала сделать так с гусем - получилось здорово.
Надежда Шиншинова (автор поста)
27 декабря 2013 года
0
а поподробнее расскажите?
бискорнюшка
27 декабря 2013 года
+1
Ну, тушку гуся промыли хорошенько, дали стечь воде, затем закипятили чайник и из чайника поливаете птичку сначала внутри тушки, чтоб хорошо все пропарилось, а потом снаружи,чтоб всю обработали хорошенько.Можно держать над миской или мойкой чтоб самой не ошпариться.Когда операция завершена, дать стечь воде ,дать птичке "отдохнуть", пар выпустить, а затем уж на Ваше усмотрение смажьте, чем любите.Я люблю солью , перцем и мёдом.А недавно тоже по телевизору предлагали птицу смазывать смесью кетчупа с мёдом - тоже красиво получается.
Надежда Шиншинова (автор поста)
27 декабря 2013 года
0
спасибо большое!!!!!!
vronika
27 декабря 2013 года
+2
Маринуйте как вам нравится, только запекайте в рукаве или под фальгой, тогда не пересушите
Надежда Шиншинова (автор поста)
27 декабря 2013 года
0
я всегда в фольге делаю, только все равно сухой получается
vronika
29 декабря 2013 года
0
Galina030
28 декабря 2013 года
0
Я запекаю гуся только в тесте, тогда он получается сочный и не пригорает.
а-мам
28 декабря 2013 года
0
А мы целиком никогда не делали- по кусочкам тушили с соленой капустой.
Nadin-P
28 декабря 2013 года
0
Сначала отварить, потом запекать
Zozulya
12 января 2014 года
0
Пробовала гуся готовить разными способами,н о последние несколько лет делю только так: в большую емкость (у меня таз) наливаю холодную воду так, чтобы скрыло тушку, добавляю соль, чтоб получился крутой раствор соли, в этом растворе нужно замочить гуся минимум на сутки. В воду можно еще добавить всякие приправки, перед приготовлением можно нашпиговать тушку чесноком. Все, кто пробовал такого гуся, говорили, что вкуснее не пробовали.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам