Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Специалистам по булочкам с корицей-SOSвопрос!

Обращаюсь к тем, кто давно и успешно печет известные булочки с корицей! При выпекании из нарезанных завитушек вытекает сахар и в скором времени склеивает слои. От этого готовые булочки быстро превращаются в печенюшки весьма крепкие на зуб. Что я делаю не так? По рецептам все сахар кладут очень щедро, я пробовала по- разному- результат тот же. Сливочная заливка пропитает их? Пока я пробовала без нее. Спасайте советами!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Специалистам по булочкам с корицей-SOSвопрос!
Обращаюсь к тем, кто давно и успешно печет известные булочки с корицей! При выпекании из нарезанных завитушек вытекает сахар и в скором времени склеивает слои. От этого готовые булочки быстро превращаются в печенюшки весьма крепкие на зуб. Что я делаю не так? По рецептам все сахар кладут очень щедро, я пробовала по- разному- результат тот же. Сливочная заливка пропитает их? Читать полностью
 

Комментарии

Altavana
25 декабря 2013 года
0
э.. как бы мажем маслом мягким, а потом сыпем сахаром..У нас тут Анринушка специалист по здобе http://anrinushka.stranamam.ru/
rutasort
25 декабря 2013 года
0
Раскатываю тесто (для сладких булочек мамочка всегда делала тесто более сдобным, жиров побольше), наливаю на пласт растительное масло и обильно весь пласт смазываю. На масло сахар сыплю, потом корицу, сворачиваю рулетом, режу на куски, выворачиваю, на противень и сразу в горячую духовку. Ничего не вытекает, булочки мягонькие и очень нарядные, а про запах и говорить нечего. Моя сестра корцу терпеть не может, а мои произведения пощипывает, правда без особого удовольствия, но удержаться не может.
Чикита (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
Иришка59
26 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий rutasort
Раскатываю тесто (для сладких булочек мамочка всегда делала тесто более сдобным, жиров побольше), наливаю на пласт растительное масло и обильно весь пласт смазываю. На масло сахар сыплю, потом корицу, сворачиваю рулетом, режу на куски, выворачиваю, на противень и сразу в горячую духовку. Ничего не вытекает, булочки мягонькие и очень нарядные, а про запах и говорить нечего. Моя сестра корцу терпеть не может, а мои произведения пощипывает, правда без особого удовольствия, но удержаться не может.

↑   Перейти к этому комментарию
Скоро бабушка
25 декабря 2013 года
+1
Про масло уже все написали, ну и после формирования булочек их вначале расстаивают, и только когда они в размерах увеличатся - тогда пекут, тогда они мягкие будут, а если не расстаивать, вот тогда они как камень и бывают
Чикита (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
Ну вот, век живи- век учись!
Я из N-ска
26 декабря 2013 года
0
Кроме того, что ВАм уже написали (смазывать маслом и ставить на расстойку), учтите еще один момент: не перепеките. Если булки передержать в духовке, они быстро задубеют.
Елена Банщикова
26 декабря 2013 года
0
Советиков много, утащила к себе
Люша302
26 декабря 2013 года
0
Высокая температура выпикания. Пеките при 160 градусах, если температура выше сахар карамелизуется, это касается любых сладких булочек и пирожков из здобного дрожжевого теста
И-лана
26 декабря 2013 года
0
А расстаивайте при 60-70 градусах
Чикита (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
В выходные сделаю очередную попытку, еще заливку по-новому попробую, должно же когда нибудь получиться!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам