Творожные суфле
Сегодня решила сделать дочке что-то типа творожной запеканки из творога Валио 0% (у него вкус не такой кислый, как часто бывает у российских творогов). А получилось скорее суфле.

В общем взяла я баночку творога, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, натерла немножко цедры лимона. Все хорошенько взбила венчиком. Две керамические формочки для суфле хорошо смазала сливочным маслом. Наполнила формочки на 3/4 и поставила в хорошо разогретую духовку на 180 градусов примерно на полчаса.
Суфле так хорошо поднялось, стало пышным, легким.
Вытащила, перевернула из формочки на тарелку, получилось как пудинг. Красиво.
Можно полить сгущенкой.
Дочка опробовала. Сразу слопала 1,5 суфлешки.
Они такие воздушные, пористые.

В общем взяла я баночку творога, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, натерла немножко цедры лимона. Все хорошенько взбила венчиком. Две керамические формочки для суфле хорошо смазала сливочным маслом. Наполнила формочки на 3/4 и поставила в хорошо разогретую духовку на 180 градусов примерно на полчаса.
Суфле так хорошо поднялось, стало пышным, легким.
Вытащила, перевернула из формочки на тарелку, получилось как пудинг. Красиво.
Можно полить сгущенкой.
Дочка опробовала. Сразу слопала 1,5 суфлешки.
Они такие воздушные, пористые.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: