Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен кулинарный совет!!!

Девочки, я закупила сдуру кукурузной крупы, но вусмерть забыла, как ее правильно варить. она вроде сильно разбухает...

надо ли ее предварительно замачивать?
в кипятке варить или в холодную воду насыпать?
если замачивать, то кипятком или холодной водой?
сколько воды добавлять в целом?
и прочие хитрости...

(я ее просто готовила один единственный раз лет 10 назад и уже не помню даже, удачно или нет, а уж как варила - забыла совсем)...

ловлю советы))))))) хочу просто ее сгоношить сегодня на ужин...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен кулинарный совет!!!
Девочки, я закупила сдуру кукурузной крупы, но вусмерть забыла, как ее правильно варить. она вроде сильно разбухает...
надо ли ее предварительно замачивать?
в кипятке варить или в холодную воду насыпать?
если замачивать, то кипятком или холодной водой?
сколько воды добавлять в целом?
и прочие хитрости... Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
24 декабря 2013 года
0
вот до чего кухня людей доводит... я не сильна в готовке, но я ее варила, как пшеничную - в холодную воду, залила и на медленном огне томила в кастрюле с толстым дном
Mioletta
24 декабря 2013 года
0
вот Вам много всякой кукурузной каши
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kukuruznaja-kasha-luchshie-retsepty-kak-varit-kukuruznuju-kashu/
Mioletta
24 декабря 2013 года
0
Я тоже варю как любую другую. Сначала на воде, потом молока подливаю. Сколько молока? А не знаю, смотрю по густоте.
Lakris1
24 декабря 2013 года
0
Если мне память не изменяет, то засыпать в кипящую воду варить сначала в воде из расчета 1 к трем (крупа и вода), после выпаривания воды добавить 1 часть молока, соль и сахар и дальше варить минут 20 на медленном огне, потом дать настояться еще минут 20
Фруфрушка
24 декабря 2013 года
0
если без молока, то обычно 1 к 4 , а если с молоком, то сначала 1 к 3 посте того как крупа разбухнет, то 1 часть воды. Варится долго, хорошо в двойной кастрюле. Бывает помол помельче, тогда быстрее сварится.
Хорошо напомнили, надо сварить, у меня муж ее любит.
А! замачивать не надо
STEFANIYA
24 декабря 2013 года
0
засыпать в кипящую воду,помешива.И варить тоже помешивая,что бы комочков не было.В Сербии подают с сыром Фета(брынзой),+можно обжарить хлеб(сухарии)на раст.масле=этот вариант мне оч.понравился
sotofa (автор поста)
24 декабря 2013 года
+1
спасибо всем, побежала ставить)))))))))))))))))))))))
sotofa (автор поста)
24 декабря 2013 года
0
поставила))))))))))))))) тока если косяк получится, на подстраховку воткнула пшенки)))))))))))))))
Mioletta
24 декабря 2013 года
0
готова?
sotofa (автор поста)
24 декабря 2013 года
0
сейчас попробую. делала важное дело - писала нужную информацию нужному человеку))))))))))))))))))))
Умммаржанат
25 декабря 2013 года
0
По-моему как обычную кашу варишь
sotofa (автор поста)
25 декабря 2013 года
+1
хрень у меня получилась полужидкая вчера((((((((((((( буду осваивать по-другому...
Умммаржанат
25 декабря 2013 года
0
У нас кукурузная мука бывает.Смешиваю ее с обычной мукой и делаю хинкалы
sotofa (автор поста)
25 декабря 2013 года
+1
то мука, есть разница. да приспособлюсь я к кукурузе, крупа вкусная, хоть и капризная очень.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам