Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гусь в духовке

Девоньки, поделитесь пожалуйста рецептом гуся в духовке. Презентовали мне гуся деревенского, килограмм так на 5 тянет. Вот хочу на Новый год запечь, но сама ни разу этого не делала, так что боюсь испортить. Хочется, чтобы получился мягким и сочным внутри, и румяным снаружи. Заранее спасибочки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гусь в духовке
Девоньки, поделитесь пожалуйста рецептом гуся в духовке. Презентовали мне гуся деревенского, килограмм так на 5 тянет. Вот хочу на Новый год запечь, но сама ни разу этого не делала, так что боюсь испортить. Хочется, чтобы получился мягким и сочным внутри, и румяным снаружи. Заранее спасибочки Читать полностью
 

Комментарии

Печушка21
23 декабря 2013 года
0
В стране мастеров посмотрите http://stranamasterov.ru/node/156208
Leno4ka1 (автор поста)
23 декабря 2013 года
0
Спасибо.Посмотрела. Интересный вариантик.
Дочка деда Мороза
23 декабря 2013 года
0
У меня мама в тесте запекала
Leno4ka1 (автор поста)
23 декабря 2013 года
0
Как это ? Поделитесь?
Дочка деда Мороза
23 декабря 2013 года
0
Самое простое тесто(как на пельмени), заворачиваете в него гуся и в духовку на пару часов
Leno4ka1 (автор поста)
23 декабря 2013 года
0
Очень много рецептов, где гуся фаршируют гречкой. Но муж гречку не ест совсем. Можно ли ее заменить рисом? И с чем его сочетать?
букля
25 декабря 2013 года
0
я его натираю солью и специями,внутрь ложу яблочки резанные,ложу в гусятницу,немного водички на самое донышко и ставлю в духовку до готовности,время от времени открываю и прокалываю вилкой,чтобы выходил сок,через время переворачиваю,а потом вытащив гуся из гусятницы,берем очищенный картофель или целый солим его перчим и ложу в этот жир и так же жарю в гусятнице до готовности,вытаскиваем картошечка вся золотистая пропитанная жиром и запахом яблочек-вкуснятина слов нет,а у меня будет индоутка 3-х кг в этом исполнении и с картошечкой тоже
Aliskin12
23 декабря 2013 года
0
Готовлю всегда по этому рецепту.
Все получается замечательно. Так что рецепт проверенный мной не один раз. Использую не один год. Прост в исполнении. Но у меня гусь с начинкой, рис сваренный до полуготовности, кислые яблоки нарезанные дольками, чернослив. Лимон лучше не класть, а если кладете, то без кожуры, она горчит. И еще одно уточнение, к примеру я купила гуся в субботу, то посыпаю его солью и кладу в пакете в холодильник, а утром ставлю в духовку.

Рецепт нашла на соседнем форуме.
И так сам рецепт, его цитирую:
"Никогда гуся не мариную. Зачем? Это же НЕ утка.
Вкус гуся очень выраженный сам по себе -какие тут маринады? Скажу больше. Традиционный "гусь с яблоками" тоже меня и всю нашу семью как-то не впечатлил. Яблоки получаются только в номинале, а на вкус практически не влияют.
Поверьте, я пробовала всякие варианты, но пришла-таки к выводу, что гусь натуральный -самое то.

Перед духовкой я просто гуся обмываю, и рукой, "испачканой" в крупной соли, "пачкаю" всю тушку, включая и внутри. Потом гусь - на противень, куда подливаю стакан кипятка.

Потом - запекание. На каждый кг веса гуся -1 час + до 1 часа на всю тушку.
Сначала температура -170-190, а 2-я половина времени 200-210 град.

Каждые полчаса -час смотреть, чтобы подлить кипятка, если весь испарился; и/или полить гуся вытопившимся жиром.

Ира, ты с температурами точно не ошиблась? не наоборот?
чо-то высоковата температура для долгого времени запекания

Оль, сначала не небольшой 170-190, а под конец- по потребности.. Если надо - увеличить, чтобы зарумянилось получше. Мне обычно как раз надо... Я увеличиваю не более, чем до 200 (ну, 210)."


Да и еще.
Начинки помещается много. Но если плохо зашить начинает рваться кожа. А зашивать нужно вот так
Показать картинку
Удачи!!
Анюта Рыбка
24 декабря 2013 года
0
А я просто предварительно привариваю гуся, чтобы прокипел минут 20. А дальше фаршируем, обмазываем... Главное для сочности - это приварить. другие рецепты опробованы и отставлены.
Galina030
24 декабря 2013 года
0
Я запекаю гуся в тесте, тесто можно брать пельменное или дрожжевое (простое или аппетитное). Натираю гуся солью, перцем и чесноком, делаю надрезы на грудке, в надрезы тоже помещаю соль и специи, прикрываю фольгой не плотно, затем ставлю на подносе в холодильник на сутки. Тесто раскатать где-то 1-1,5 см, хорошо залепить края, выпекать на противне с бортиками где-то 3,5 часа, не меньше. Выпекать минут 30 на среднем огне, а затем огонь немного уменьшиьть. Будет вытекать жир, нужно периодически доставать гуся из духовки, убирать лишний жир.
Питышка
24 декабря 2013 года
0
http://stalic.livejournal.com/513718.html
гриолан
25 декабря 2013 года
0
спасибо за ссылку, весьма интересно))))
Питышка
25 декабря 2013 года
0
А пожалуйста. Я столько нюансов готовки того же плова оттуда узнала, хороший блог)))
южа
24 декабря 2013 года
0
Я в прошлом году делала фаршированного айвой. Айва забрала лишний жир, некоторые ели и ее-как по мне то очень жирная айва это фу. А гусь получился вкусный. Предварительно натирала его специями и соевым соусом, мариновала часа 4.
Иринка 4
25 декабря 2013 года
0
Я гуся солю, перчу и в духовку на гриль часа на два, когда гусь запекся обмазываю чесноком и на пару минут в духовку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам