МК Рулетики из печени "Типа роллы" - очень быстро и просто!
Название придумал муж, когда увидел результат
. Плюс рецепта в том, что эти рулетики можно сделать накануне праздника (или хотя бы за 3-4 часа до этого), перед подачей надо будет лишь нарезать в виде роллов.
Для начала надо будет сделать "блинчики"
. Для них необходимо:
500-600 гр. печени (у меня было 600 гр.)
2-3 яйца
соль (по вкусу, но примерно меньше пол-чайной ложки без верха)
чуть-чуть соды (меньше щепотки)
3-4 ст. л. молока
2-3 ст. л. муки
По идее печенку можно было прокрутить на мясорубке, но я поступила проще
- разрезала её на кусочки и сложила в измельчитель:
После её измельчения добавила всё остальное (яйца, соль, соду, молоко и муку). В итоге получилось такая довольно-таки жидкая смесь:
После этого разогреть сковородку (сделать не очень сильный огонь), смазать растительным маслом и жарить небольшие блинчики (выкладывать по 2-3 ст. ложки "теста" и этой же ложкой быстро размазать до нужного размера. У меня получились примерно 11-13 см. в диаметре. Жарить с двух сторон, причем готовятся они очень быстро, так что не прокараульте. И ещё одно - чем они будут тоньше, тем лучше + старайтесь делать их без дырочек.
Все блинчики сложить друг на друга стопкой. Когда они будут готовы, приготовьте начинку.
Для начинки:
сыр твердых сортов натереть на терке (у меня было примерно 200-300 гр)
чеснок почистить и тоже натереть на мелкой терке (количество по вкусу, но т. к. мы любим острое, у меня ушла вся головка чеснока)
любую зелень ( у меня был укроп) мелко нарезать и присоединить к сыру и чесноку
А теперь сыр+чеснок+укроп смешать с майонезом (до вязкой массы). получится примерно так:
А теперь на каждый блинчик размажьте начинку (примерно по 1 ст. л. начинки на 1 блинчик), но не на всю поверхность, а как на фото ниже и скрутите в рулетик, начиная скручивать с той стороны, где находится нвчинка:
И так "скрутить" все блинчики:
Далее рулетики надо будет убрать в холодильник (минимум на 2-3 часа).
Перед подачей разрежьте рулетики поперек примерно по 3 см. длиной. У меня из одного рулетика получалось 4 "штучки".
Далее остается только переложить на блюдо и украсить.
Единственное замечание - т. к. я блинчики делала круглыми, 2 "ролла" - это которые были с краев рулетика, получились не совсем красивыми и ровными, так что в следующий раз постараюсь испечь блинчики прямоугольниками-квадратами. Но даже несмотря на это, получилось довольно-таки красиво и вкусно.
И ещё одно - прошу прощения, что мало фоток
(готовила ночью
- спешила), но надеюсь, что объяснила понятно...
Буду очень-очень-очень рада, если они Вам понравятся!!!
Приятного аппетита и всего самого наилучшего!!!

Для начала надо будет сделать "блинчики"

500-600 гр. печени (у меня было 600 гр.)
2-3 яйца
соль (по вкусу, но примерно меньше пол-чайной ложки без верха)
чуть-чуть соды (меньше щепотки)
3-4 ст. л. молока
2-3 ст. л. муки
По идее печенку можно было прокрутить на мясорубке, но я поступила проще

- Поделиться

После её измельчения добавила всё остальное (яйца, соль, соду, молоко и муку). В итоге получилось такая довольно-таки жидкая смесь:
- Поделиться

После этого разогреть сковородку (сделать не очень сильный огонь), смазать растительным маслом и жарить небольшие блинчики (выкладывать по 2-3 ст. ложки "теста" и этой же ложкой быстро размазать до нужного размера. У меня получились примерно 11-13 см. в диаметре. Жарить с двух сторон, причем готовятся они очень быстро, так что не прокараульте. И ещё одно - чем они будут тоньше, тем лучше + старайтесь делать их без дырочек.
Все блинчики сложить друг на друга стопкой. Когда они будут готовы, приготовьте начинку.
Для начинки:
сыр твердых сортов натереть на терке (у меня было примерно 200-300 гр)
чеснок почистить и тоже натереть на мелкой терке (количество по вкусу, но т. к. мы любим острое, у меня ушла вся головка чеснока)
любую зелень ( у меня был укроп) мелко нарезать и присоединить к сыру и чесноку
А теперь сыр+чеснок+укроп смешать с майонезом (до вязкой массы). получится примерно так:
- Поделиться

А теперь на каждый блинчик размажьте начинку (примерно по 1 ст. л. начинки на 1 блинчик), но не на всю поверхность, а как на фото ниже и скрутите в рулетик, начиная скручивать с той стороны, где находится нвчинка:
- Поделиться

И так "скрутить" все блинчики:
- Поделиться

- Поделиться

Далее рулетики надо будет убрать в холодильник (минимум на 2-3 часа).
Перед подачей разрежьте рулетики поперек примерно по 3 см. длиной. У меня из одного рулетика получалось 4 "штучки".
Далее остается только переложить на блюдо и украсить.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Единственное замечание - т. к. я блинчики делала круглыми, 2 "ролла" - это которые были с краев рулетика, получились не совсем красивыми и ровными, так что в следующий раз постараюсь испечь блинчики прямоугольниками-квадратами. Но даже несмотря на это, получилось довольно-таки красиво и вкусно.
И ещё одно - прошу прощения, что мало фоток


Буду очень-очень-очень рада, если они Вам понравятся!!!

Приятного аппетита и всего самого наилучшего!!!



+186 |
![]() |
83 комментария |
Комментарии
Спасибо попробую еще и так сделать!
Я делаю с другой начинкой, обжариваю лук с морковкой до мягкости, добавляю пару ложек майонеза и чеснок. А дальше все как и у вас! Тоже очень вкусно получается!
↑ Перейти к этому комментарию
А я делаю часть с сыром, а часть с корейской морковкой. Разрезаю наискосок на две части. Ярко смотрится на тарелке.
А я делаю часть с сыром, а часть с корейской морковкой. Разрезаю наискосок на две части. Ярко смотрится на тарелке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: